четверг, 6 апреля 2017 г.

                                

Стоимость воды в Александрии повышаться пока не будет

В начале февраля Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла проект постановления о новых тарифах на воду для областного предприятия "Днепр-Кировград". Согласно проекту, кубический метр воды и стоков должен был подорожать до 21 грн/куб.м против сегодняшних 17,69 грн для многоквартирных домов и 16,632 грн - для частного сектора.
Давиденко рассказала о тарифах на воду. Фото: Моя Александрия

С требованием не повышать тариф выступили депутаты Кировоградского облсолвета 10 марта, и направили в адрес НКРЭКУ соответствующий запрос.

Сегодня, 6 апреля, на заседании Александрийского исполкома первый вице-мэр и депутат облсовета от Оппозиционного блока Людмила Давиденко рассказала о дальнейшей ситуации по этой теме, передает Моя Александрия.

По словам Давиденко, вчера, 5 апреля, в Кропивницком прошло заседание специально созданной депутатской комиссии облсовета и специалистов ЖКХ с привлечением руководства "Днепр-Кировоград".

Давиденко сообщила, что после вмешательства областных депутатов "НКРЭКУ не утвердила новый тариф на воду, который предполагался на уровне 21 грн". Между тем, на комиссии представитель водогона "Днепр-Кировоград" предлагал депутатам согласиться и подписать, что тариф экономически обоснованный, и дать разрешение на его рассмотрение. Однако ни один из депутатов от всех политических сил такую подпись не поставил, сказала она.

По мнению Давиденко, дело не в экономическом обосновании, а нарушении процедуры введения новых тарифов. Чиновница отметила, что ранее "Днепр-Кировоград" не предоставил проект тарифов местным органам власти, например, Александрийской мэрии, и не провел на местах общественных слушаний.

"Александрия приглашает руководителя предприятия к нам на общественные слушания. Чтобы нас убедили, что предлагаемый тариф в 21 грн экономически обоснованный", - сказала Давиденко на исполкоме.

По ее словам, с таким предложением она выступила на вчерашней комиссии в области. По предварительной договоренности, слушания пройдут до 26 апреля.

"Я могу сообщить, что слушания пройдут. Но конкретную информацию вы получите через СМИ. Приглашаю всех на эти слушания: высказать свое мнение и разобраться", - сказала она сегодня.

В конце выступления Давиденко подчеркнула, что пока тарифы на воду остались на прежнем уровне.