среда, 19 апреля 2017 г.

В Александрии авария с участием патрульной машины произошла по вине полиции

В Александрии на перекрестке Соборного проспекта и улицы Первомайской произошло ДТП с участием автомобиля патрульной службы и ВАЗ-2109.
ДТП с участием патрульной "семерки". Фото: Типичная Александрия / "ВКонтакте"

Авария случилась около 19.40 вчера, 18 апреля, по вине патрульной машины. Информацию об этом Моей Александрии подтвердил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, полицейский ВАЗ-2107 белого цвета поворачивал с улицы Первомайской со стороны ЗАГСа налево в сторону "Фуршета". Навстречу ему по Первомайской, от пожарной части к стадиону, двигалась "девятка".

Из-за того, что полицейский автомобиль не предоставил преимущества, "девятка" передним бампером въехала патрульной "семерке" в правый бок. Травмированных нет.

Водители разошлись по "европротоколу", пострадавшая машина получит компенсацию от страховой компании для ремонта, отметил источник.

16 комментариев:

  1. ДОГУЛЯЛИСЯ ХЛОПЦІ !!!=)) А ШО ,- НІЗЗЗЗЗЯ???

    ОтветитьУдалить
  2. аж удивительно как это водителя девятки не сделали виноватым.. ))

    ОтветитьУдалить
  3. такое не может быть ,что-бы менты были виноватые.

    ОтветитьУдалить
  4. Европротокол это фигня. Товарищу тоже больше 5 тисяч наобещали, а реально 1200 выдали. В суд надо идти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та страховки вообще херня какая-то. Знакомому помяли зад авто, когда то стояло ночью на проспекте Ленина и в него врезался пьяный на 10ке. Менты того поймали, хозяина вызвонили, все оформили. Поехали на СТО оценить ущерб (стоимость восстановления). Насчитали 12000 грн., а страховая 3000 грн. оценила.

      Удалить
    2. Страховщик20 апреля 2017 г., 9:43

      Никакой связи между европротоколом и суммой страховой выплаты нет. Начисленная сумма лежит на совести аварийных комиссаров страховой компании. Но пострадавший имеет полное право нанять независимого судебного эксперта и без всяких судов получить насчитанную тем сумму ущерба. Компания обязана выплатить ту сумму.
      Европротокол, кстати, ускоряет этот процесс. Не надо ждать никаких судов.

      Удалить
    3. Страховки совсем не херня какая-то. Она херня только в том случае, когда наш народ проявляет свою хохляцкую натуру и страхуется во всяких подворотнях, на рынках, на трассах, с большими скидками. Сначала съэкономит 20 грн. А когда жаренным припечет, бегает и ноет что мало заплатили, что никто не помогает оформлять. Шо купили - те і маєте.

      Удалить
    4. Страховщик20 апреля 2017 г., 9:43 Ты забыл упомянуть , что страховая также считает и износ машины !!! И если машина свежая , то сумма одна , а если лет десять то минус 40- 60% и до лампочки твой эксперт, видно что ты ещё с этим не сталкивался.И теперь если ремонт стоит 5000 а дадут 3000 , то дальше твои проблемы , мусору ты уже не чего не предъявишь только страховой(которой на тебя и твоего эксперта , глубоко насрать).А мусора в этой ситуации спасли от суда и уплаты штрафа за дтп( не лешили бы 100%).

      Удалить
    5. Не учите ученого. С этим уже 15 лет сталкиваюсь...
      В том комментарии ничего неправильного нет. Много да, не расписано. Хотите подробной консультации - обратитесь к сотрудникам полиции, тем кто занимается ДТП в нашем городе, они расскажут кому позвонить и кого в основном видели на местах ДТП.
      Если в двух словах - износ начисляется на иномарки старше 7 лет (менее 7 лет при опред.условиях) и на авто СНГ старше 5 лет (менее 5 лет также при опред.условиях)
      Если авто более 7 или 5 лет, износ есть, на авто 10 лет и более он 70%, но это только на заменяемые детали. На работы и материалы износа нет. Если заменяемых деталей при ремонте не было, то и износа никакого не будет.
      Кроме того, в экспертизе ставятся цены на новые детали минус износ. Если по факту поставить б/у детали, можно ничего и не потерять. Иногда люди получают даже больше. Если принципиально хочется новую деталь - это обновление. За ваши деньги любой каприз. А вообще правильно выбирайте страховую компанию!
      В ОК есть сайт Александрия Страхование-консультации. Обращайтесь.

      Удалить
  5. А вы только сейчас узнали.что страховая не платит.могут вобще не заплатить,с ней такой гемор.Разводят нас как лохов.И не какая еуропа не поможет.это менталитет,и правят деньги.Ничего не осталось человеческого(сходили в церковь, грехи батюшка отпустил,пришли и дальше воровать(смотрите сколько верующих стало,как грязи.При совке меньше было,а щас развелось.

    ОтветитьУдалить
  6. Страхование, это узаконенный рэкэт . А оценка минус 7% от стоимости авто в год, и это в идеале. Тоисть если авто 7лет и более, то в лучшем случае компенсировать могут 50%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если авто 7 лет, износ на детали 50% действительно есть, на авто 10 лет и более - 70%. Но это только на детали. На работы и материалы никакого износа нет, выплачиваются в полном объеме.
      В данном случае - если не менять, а отрихтовать крыло и двери, то никакого износа начислено не будет.

      Удалить
  7. Виновник ДТП может быть спокоен, поскольку даже если страховая выплатит, условно говоря, пять тысяч, а пострадавший насчитает десять, то судиться он обязан будет со страховой, а не с ним. С виновника ДТП разве что франшизу возьмут, если она предусмотрена полисом.

    ОтветитьУдалить
  8. мусора сами ездить не умеют, выдайте им трёхколесный велосипедик:D

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.