четверг, 20 апреля 2017 г.

                                                     

В Александрии откроется площадка для проведения частных земельных аукционов

Аукционы будут проходить в Александрии с мая этого года.
Александрия - один из первых городов в Украине, где внедряют опыт частных аукционов

Площадка для проведения аукционов откроется в ЧП "Гео-кадастровый центр" на улице Первомайской, 33. Здесь будут проходить торги по продаже права аренды земельных участков частной собственности.

Как рассказал директор предприятия Сергей Григорьев, сегодня часто обращаются собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения с просьбой подобрать выгодного арендатора. Также приходят ветераны АТО, которые вообще не знают, что делать с полученной землей. А некоторые солдаты уже потеряли свои участки за копейки.

Аукционы позволят сдавать землю в аренду с максимальной выгодой, особенно в тех случаях, когда собственник имеет желание передать участок на длительный срок с получением суммы за весь период аренды сразу.

По окончании торгов сделку заверяет нотариус. Кроме этого, все процессы проведения аукционов контролирует Государственный земельный кадастр. Кстати, Александрия - один из первых городов в Украине, где внедряют опыт частных земельных аукционов.

Нововведением уже заинтересовались и продавцы, и покупатели, говорит Григорьев. Например, на первые торги 5 мая есть и земельные участки, и участники аукциона - местные фермеры и сельхозпредприятия.

Информация о ближайших торгах здесь.

16 комментариев:

  1. Оборотень, и то о проведении аукциона грамотней излагает чем "атаман-аукцыонер".заходил по рекламке на сайт.такое ощущение что чел (Г) вообще не ориентируеться в том что делает.Но главное -правильная РЕКЛАМА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Оборонень у кого информацию берет, естественно у рекламодателя.

      Удалить
  2. Право аренды и право частной собственности!? Щось тут як завжди дуже кривосрако. А субаренда, що це таке?

    ОтветитьУдалить
  3. СУБАРЕ́НДА

    Сдача в аренду уже арендуемого имущества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда, что такое Частная Собственность?

      Удалить
  4. Лично мне нравится, если я после аукциона смогу получать за аренду своего участка не 5000 т.гр. , а допустим 6-7000 т. гр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты скоро получать будешь миллионы , только помни они стоить ничего не будут . не прогадай давай поправку на инфляцию и безвиз . Микоян

      Удалить
  5. "сегодня часто обращаются собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения с просьбой подобрать выгодного арендатора"-очередная ложь для создания востребованости.собственники участков никого не ищут,их ищут сами арендаторы и никакие аукционы здесь не нужны.И какой дурак заплатит за аренду вперёд 35 тыщ, если сейчас за такие деньги купить участок 2гектара не проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По 35 перекупщики скупают, а так 1000$ - 1Га.

      Удалить
    2. Продать участок, это одноразовая сделка,после которой всю жизнь жалеть будешь ,а выгодная аренда это постоянство, которое и детям в наследство оставить можно,а дети внукам. Вот примерно так Анонимный20 апреля 2017 г., 20:51

      Удалить
    3. Заметушились перекупщики ,шо не нравится,а мне нравится и я пойду на этот аукцион.

      Удалить
    4. Сходи-проведи,потом видео выложишь на блоге, мы поржём)))))

      Удалить
  6. Анонимный20 апреля 2017 г., 21:19 Ти мабуть перекупайло, що так дупу рвеш. Поживемо побачимо, хто є Робінович.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие могут быть перекупщики в отношениях между арендатором и арендодателем?

    ОтветитьУдалить
  8. Господь творя твердь земную и людьми заселяя, как-то о праве и нотариусах не побеспокоился. Идите сказал и размножайтесь... Мож от Сатаны все это?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.