четверг, 20 апреля 2017 г.

                                

В Александрии откроется площадка для проведения частных земельных аукционов

Аукционы будут проходить в Александрии с мая этого года.
Александрия - один из первых городов в Украине, где внедряют опыт частных аукционов

Площадка для проведения аукционов откроется в ЧП "Гео-кадастровый центр" на улице Первомайской, 33. Здесь будут проходить торги по продаже права аренды земельных участков частной собственности.

Как рассказал директор предприятия Сергей Григорьев, сегодня часто обращаются собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения с просьбой подобрать выгодного арендатора. Также приходят ветераны АТО, которые вообще не знают, что делать с полученной землей. А некоторые солдаты уже потеряли свои участки за копейки.

Аукционы позволят сдавать землю в аренду с максимальной выгодой, особенно в тех случаях, когда собственник имеет желание передать участок на длительный срок с получением суммы за весь период аренды сразу.

По окончании торгов сделку заверяет нотариус. Кроме этого, все процессы проведения аукционов контролирует Государственный земельный кадастр. Кстати, Александрия - один из первых городов в Украине, где внедряют опыт частных земельных аукционов.

Нововведением уже заинтересовались и продавцы, и покупатели, говорит Григорьев. Например, на первые торги 5 мая есть и земельные участки, и участники аукциона - местные фермеры и сельхозпредприятия.

Информация о ближайших торгах здесь.