среда, 12 апреля 2017 г.

                                

В Александрии прошло две сессии

В Александрии прошло две внеочередные сессии горсовета сегодня, 12 апреля.
В Александрии прошли сессии

Депутаты рассмотрели четыре вопроса - по два на каждой из сессий, передает Моя Александрия.

В частности, избранники дополнили программу социально-экономического развития на 2017 год введением такой нормы, как приобретение за счет городского бюджета проездных билетов для некоторых категорий учителей, медиков, школьников, а также работников социального центра для семьи, детей и молодежи в служебных целях. Кроме этого, в программу включили предложение депутата от БПП Ивана Баранова предусмотреть в будущем 350 тыс. грн на систему электронного голосования для сессий.

Также депутаты согласовали акт приема-передачи имущества коммунальной газеты "Вільне слово" на баланс КП "Житлогосп" в рамках разгосударствления газеты.

Кроме этого, сессия внесла много изменений в бюджет. В частности, бюджет принял 64,4 тыс. грн государственной помощи на поддержку детей с особыми потребностями и 1,177 млн грн - на компенсацию стоимости лекарств по программе "Доступні ліки".

Также депутаты предусмотрели такие расходы:

500 тыс. грн - на развитие коммунального предприятия "Муниципальная варта"
438 тыс. - компенсация перевозчикам за проездные на второй квартал
873 тыс. - компенсация льготного проезда на второй квартал (включая дополнительные льготные рейсы и учитывая подорожание проезда)
50 тыс. - приобретение двух мощных компьютеров для внедрения программы отслеживания пассажирами движения автобусов с помощью смартфонов
197 тыс. - оборудование для выдачи загранпаспортов
60 тыс. - поддержка общественного формирования "Сокол-1"
300 тыс. - программа местного самоуправления (изготовление наградной, сувенирной продукции, изготовление памятников умершим почетным гражданам, премирование почетных граждан, освещение деятельности горсовета в прессе и т.д.)
2 млн - ремонт улицы Софиевской (бывш. Луначарского)
140 тыс. - благоустройство площади Попова
846 тыс. - текущий ремонт дорог
143 тыс. - окончание ремонта в хирургическом отделении ГБ №1
188 тыс. - ремонт травматологического отделения ГБ №1
300 тыс. - ремонт первого этажа детской больницы
70 тыс. - приобретение рентген-трубки
730 тыс. - приобретение передвижного рентген-аппарата
1,3 млн. - ремонты школ и детсадов
и другое.

Кроме этого, по предложению депутата от Оппозиционного блока Анатолия Горошко выделили 98 тыс. грн на ремонт цоколей в 35-ти многоквартирных домах ко Дню города. Речь идет о домах, которые выходят на центральные улицы города, пояснил Горошко.

Еще одним вопросом сессия приняла обращение к президенту, премьеру и председателю НКРЭКУ об отмене абонплаты за газ и понижении тарифа на газ для населения за счет газа собственной добычи (приняли 21-м голосом при 19-ти необходимых).