вторник, 4 апреля 2017 г.

В Александрии разбили могилу учительницы. ФОТО

Вандалы устроили погром на могиле бывшего учителя физики и математики школы №11 Людмилы Яковлевны Бусловой.
Людмила Буслова преподавала физику и математику школьникам

Фото разбитой могилы опубликовали в группе "Доска позора" в ВКонтакте, передает Моя Александрия.

Неизвестные изуродовали каменную надгробную плиту и декоративный бортик из камня. Похоже, что кражи не было. Могила находится на новом кладбище в районе ПТУ №31.

Покойная была женой известного в городе педагога, учителя физики, бывшего директора школы №15 Юрия Буслова. Они прожили вместе более полувека. Буслову на сегодняшний день 80 лет.

Напомним, в прошлом году, на другом кладбище, в районе телевышки, разрушили могилу депутата.


Галерея


Фото: Доска позора / ВКонтакте.

37 комментариев:

  1. Бл. это пизд... нелюди

    ОтветитьУдалить
  2. Это звенья одной цепи: неуважение старших,друг друга, зацикленность на деньгах, беспредельное пьянство, мат, желание обидеть слабого и как итог поругание памяти предков. А ведь все основы морали, нравственности, духовности закладываются в семье. А какие сейчас родители? Между собой собачатся,матерятся, повально пьют, не уважают друг друга, мужчина в семье часто подымает руку на женщину, что вообще недопустимо. А дети все видят. Вот и вырастает поколение циников, уродов, вандалов. Родители - начните с себя, чтобы не приходилось прочитывать такие вот статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, деградация в обществе происходит стремительно. А вот как обратить этот процесс вспять? А родители с себя не начинают, т.к. катастрофичность этого процесса себе даже не представляют. Старшее поколение, вспомните когда на справедливый вызов родителей в школу реакцией было заявление родителей в прокуратуру или жалоба в Гороно? Сейчас - пожалуйста... и у детей формируется представление о собственной безнаказанности (только троньте, мой папа/мама вам устроит). И читаем мы потом сводки об "обнаглевших мажорах". Откуда? Из семьи...
      Все же не идет у меня из головы Хаммурапи...Не живете по благодати (любви)? Тогда ЗАКОН!

      Удалить
    2. Если бы только мажоры. Любому клопу семи лет из своего подъезда сделаешь вежливое замечание, как тут же от него услышишь : Ти менi не указ! Роблю що хочу! И мамаша с каменной мордой и с татуировкой бровей и губ: Я не пОняла, в чём проблема?

      Удалить
  3. А что вы хотели от майданутого государства? Если у нас встречают на ура государственный переворот, массовые хулиганства, захваты государственных зданий, журналисты вроде Гаврилова прославляют майдаун и хероев майдауна, которые хвастались, что готовили камни для метания в людей, как старый педераст Иван Забабаха, то это вообще "мелочь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це була справжня революція гідності! Завдяки якій ми тепер гідно вимираємо...

      Удалить
    2. Капитан как всегда прав.

      Удалить
    3. Якось у Барселоні зайшли в бар. Там сидить людей п'ятдесят. Взяли горілки, випили по три чарчини та й кричимо: "Будьмо! Гей!" Усі люди повиходили. Підходить власник і каже: "Це клуб не для геїв". Вигнав. Навіть розрахувати не захотів, — Іван Забабаха запалює люльку. Повільно затягується димом. — А наступного дня о 5:00 приїхав до човна з двома кошиками: в одному — вино, в іншому — печиво. Сказав, що з нами хочуть познайомитися півтори тисячі геїв. Якщо погодимося, обіцяв годувати безкоштовно, поки будемо в місті. Відмовилися.
      https://gazeta.ua/articles/people-newspaper/_kozak-ivan-zababaha-17-rokiv-mandruvav-na-chajci/698931

      Удалить
    4. Капитан молодец!УВАЖАЮ таких людей(правду в глаза,а не как некоторые поза спиной)я смотрю здесь пишут одно(горе-патриоты,а думают другое)

      Удалить
    5. Капитан молодец!УВАЖАЮ таких людей(правду в глаза,а не как некоторые поза спиной)я
      ===
      Девочка- это ты себя хвалишь? Какую правду в глаза? Малышка из Пахаревки спряталась под ником Капитан и грязью всех поливает. Правда в глаза будет, когда эта лярва напишет под полным СВОИМ ФИО. Как ГОнчаренко.

      Удалить
    6. А что вы хотели от майданутого государства?
      ===
      Дурочка, а до МАЙДАНА могилы не грабили и не разрушали?

      Удалить
  4. Конечно это мрази самой высшей категории ,кто на такое способен .Но я лично против всех этих памятников ,оградок и всего прочего .Надгробный камень или просто крест и ничего больше не надо .Лишнее и ненужное все эти монументы и саркофаги .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю!а то сколько места занимают,пройти не где.

      Удалить
    2. Лишнее и ненужное все эти монументы и саркофаги .
      ===
      И где та именно ЗДЕСЬ увидел монумент и саркофаг? Скромный очень памятничок. И Юрий Буслов рядом просто припас место для себя. Долгих лет жизни Вам, Юрий. А вот ОТЧЕСТВО запамятовал. Классный был учитель физики.
      А тебе АНАНИМ, если пройти НЕГДЕ, то нехер тебе там шляться.

      Удалить
  5. Мы же теперь уевропейцы.долой оградки.на метал.

    ОтветитьУдалить
  6. Мстить уже мертвому! Не лучше ли пьяного ишака поиметь. Все-таки менее позорно... К мусульманам бы вас, православные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю.Возмущен.Вспоминая Чечню,Дагестан и Ингушетию, замечу, что и при Союзе там не было ни детских домов, ни домов престарелых. Уважение к усопшим и их могилам, безоговорочно. Очень печально...(( На память пришли слова братьев Стругацких: "... Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные." Ждем...))

      Удалить
  7. Нет у зверей ни могил, ни кладбищ. Ибо не имеет права зверь лежать в земле, как человек.//////// Так и этих тварей , осквернивших могилу, никто и никогда не положит в землю . Земля их просто никогда не примет в свои объятия !!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Царство Небесное Вам, Людмила Яковлевна. Я помню Ваши первые шаги на ниве педагогики в качестве моего учителя математики и классного руководителя в школе №9. А Ваш муж уж потом в школе №6 преподавал мне физику. Не могу рассмотреть на памятнике год смерти. Может кто-то подскажет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10.10.1939-27.05.2015
      здесь картинка крупным планом http://picua.org/img/2017-04/04/vgvaxmjc5quvw5cspwca9tdbv.jpg

      Удалить
    2. в 2015 году она умерла

      Удалить
  9. Писать про майданутых и не знать , чего студенты и просто люди вышли на Майдан? Чего они хотели? Сидеть и строчить гадости может это-этот-эта "капитан".Всё не так.Начинайте с себя.Не будьте равнодушны.Потихоньку, но мы построим правовое государство.Трудно бороться с такими как капитан, но кто борется , тот победит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать про майданутых и не знать , чего студенты и просто люди вышли на Майдан? Чего они хотели?
      _____________________________________________
      Алина, ты наверное не была студенткой столичного ВУЗа. Та ни один студент (а тем более зимой) не выйдет на митинг за идею. По своему опыту скажу, что студентам предлагают за деньги участвовать в митингах через профком, студсовет общажный или институтский. И я на 200% уверен, что студентам заплатили за выход на майдан, ну а за что их побили и по чьему приказу, то уже другой вопрос.

      Удалить
    2. По своему опыту скажу,
      ===
      Твой опыт приобретался в универсаме какого-то зажопинска. И нехуй тебе,убогий и продажный, расписываться за всех студентов.

      Удалить
    3. По своему опыту скажу,
      ===
      А если кого-то и покупали и привозили на митинги, то это обычно, на провластные и антимайданные. Во времена ещё первого майдана так моя племяница...училась в Харькове...приехала "на экскурсию" в Киев. И деньги получила и прогулялась.

      Удалить
    4. інформаційний осередок Майдану з перших кроків базувався в Могилянці, прогресивним студентством Академії, потім їх підтримав Львівський універ імені І.Франка, потім приєдналося і інше студентство. Казати що вони то робили за гроші- повна маячня, бо з самих перших кроків то була ідейна необхідність поміркованої молоді, яка була в курсі політичних подій свого міста і держави. Той факт, що скористалися цим нечесні й жадібні нікуди не дінеш, та стогнати й причитати "у всьому винен майдан" можуть тільки ледачі та дурні, бо зрозуміло, що рано чи пізно цей крок мусив статися, і добре, що раніше, інакше ми ще б надовго зависли в постсовково-бандюківській реальності і наші діти жили б у цьому самому болоті, так і не наважуючись щось змінити.

      Удалить
    5. Студенти, що за свої підвищені стипендіі, в єдиному ідеологічному пориві майнули зі Львову на Майдан?
      Кожну справу, насамперед, треба добре організувати.(особливо цілеспрямовану). Для цього, як складова, обов'язково потрібні КОШТИ! ..А думати як завгодно не заборонено. Навіть бути впевненим.

      Удалить
    6. "Той факт, що скористалися цим нечесні й жадібні нікуди не дінеш, та стогнати й причитати "у всьому винен майдан" можуть тільки ледачі та дурні, бо зрозуміло, що рано чи пізно цей крок мусив статися, і добре, що раніше, інакше ми ще б надовго зависли в постсовково-бандюківській реальності і наші діти жили б у цьому самому болоті, так і не наважуючись щось змінити.

      Тамара, эта Ваша наивность граничит уже.... не хочется Вас обижать. "Ледачi"...."дурнi".... Давайте так: что имеем в сухом остатке? Ну что? Вы что не понимаете, что в постсовковую-бандитскую реальность мы погрузились ещё глубже? Вы не понимаете что не "скористалися" они, а они же это всё организовали, возглавили и оплатили? Что нам только казалось, что что-то меняется? Сняли одну жопу с золотого унитаза и посадили на него другую. А что на сегодняшний день? Война? Ой, извините.... АТО! Тарифы, которые душат? Рост цен? Потерянные территории, с которыми ещё неизвестно что будет? Чего ж никто не выходит на Майдан? Где же студенты Магилянской академии? Отмашку никто не дал? Вот то-то.... А тех, кто погиб уже не вернёшь. Это Вам, Томочка, очень хорошо сидя в Александрии, где не обстреливают пока слава Богу, сидеть у компа и рассуждать о погоде, о рыбалке, о Майдане, есть ли жизнь на Марсе, о религии... Вы специалист во всём. Кстати, разговаривал на днях с человеком, давно и прочно живущим в Италии, не сантехником, не работягой, не с заробiтчанином. Они там о Украине и думать не думают.

      Удалить
    7. об Украине и думать не думают не только в Италии, но и в Канаде, и в Штатах, и в Германии, поскольку уровень жизни в тех странах позволяет людям развиваться, а не жить в режиме выживания.

      Ваш каммент не даёт ответа на вопрос "что делать?", а лишь констатирует произошедшее - так может каждый)

      Я просто не вижу смысла в причитаниях и всякого рода выпадах типа "майдан виноват" или "майданутые" или "вата, сепары" по одной простой причине: это всё не помогает реанимировать экономику, не создаёт рабочие места, не нормализует систему налогообложения, приводя её в приносящий пользу всем вид, не совершенствует систему образования, давая возможность детям учиться лучшему и у лучших, и т.д. Эти камменты лишь констатируют всеобщую недалёкость и ограниченность, увы(

      Много чего НЕ делается и не сделается лишь по мановению каммента, ругающего Майдан)

      О поддержке студентов и организации вузами автобусов, проживания и питания -это нормально, было бы ненормально, если бы о детях не думали вообще в тот момент. Манипуляция - вопрос следующий, но покажите мне хоть одну сферу жизни где манипулирование сведен к минимуму?)


      Всё уже произошло, жизнь продолжается, надо двигаться вперёд, а не топтаться на месте и возвращаться к делам минувшим, причитая и обвиняя - это ничего не изменит - в этом суть моего каммента)

      Удалить
    8. Ну, во-первых, студенты это не "дети". Если они дети, то не надо пытаться изменить жизнь целой страны, а надо выучить уроки, помыть ноги и лечь спать. Тут Вы сами себе противоречите.О поддержке студентов и организации вузами автобусов, проживания и питания -это нормально, было бы ненормально, если бы о детях не думали вообще в тот момент.
      Во-вторых,"О поддержке студентов и организации вузами автобусов, проживания и питания -это нормально, было бы ненормально, если бы о детях не думали вообще в тот момент." Вы хоть понимаете что Вы пишете? Правильно! Автобусы, питание, проживание! Подготовка и манипуляция. Покажите мне студента, который в разгар учебного года откажется прокатиться куда-нибудь.
      А в-третьих,"Всё уже произошло, жизнь продолжается, надо двигаться вперёд, а не топтаться на месте и возвращаться к делам минувшим, причитая и обвиняя - это ничего не изменит"
      Не изменит. Жить надо дальше. Но не надо быть при этом такими, знаете, розовыми идиотами и рассказывать, что произошёл какой-то там рывок из болота "і наші діти жили б у цьому самому болоті, так і не наважуючись щось змінити". Пока перспективы для наших детей очень туманны. Это так.... Стосовно Ваших комментариев. Но Вас, Тамара, не переговорить. Извините, но слушать уже эти бредни нет сил.

      Удалить
    9. Анонимный5 апреля 2017 г., 16:18

      После таких слов должен обязательно быть камент, что Вы агент Кремля.

      Как Рабинович гнал, что Путина везде приписывают. То он склады с боеприпасами взрывает в стране с самой сильной армией (по словам Пороха), то посольство обстреливает. Вы определитесь, кастрюлеголовые, на счет посольства у него алиби - он склады взрывал)))))))

      Удалить
  10. стосовно вандалів і грабіжників кладовищ хочу нагадати: ці люди не вчора народилися, і вихованням їхнім не вчора займалися, а набагато раніше. То ж чого ви не звинувачуєте Кучму,Ющенко,Януковича, що під час їх правління в нас виховали таких покидьків, яким байдуже до чужого горя? Чи це Майдан винен, що хтось не хоче підняти дупу і працювати, щоб прогодувати себе, а хоче вкрасти та продати арматуру, щоб напитися калорійної горілки? Чи хто винен, що в його дитини піднялася рука чи нога вкрасти хвіртку та оградку на кладовищі, викопати квіти, розламати пам'ятники?

    Писала минулого разу й зараз повторюю: влада давно мусить організувати систему охорони та нагляду за кладовищами. Хіба в "Благоустрої" чи в ЦЗ не знайдеться людей, які могли б працювати сторожами? Хіба так важко прорахувати і зробити один раз по-людські і захистити подібні місця?

    ОтветитьУдалить
  11. и когда у этих ди...лов руки отсохнут....

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, Высер, я всегда пишу только под своим ником. Это ты никак не определилась и меняешь кликухи как проститутка клиентов. Даже сейчас дала слово, что под именем семен Горбунков писать больше не будешь, но нарушила.
    Всех – нет, без причины – нет, а вот если заслужил получи фашист гранату.
    Да нет, как раз это и есть правда.
    Все было и до майдауна, но совсем в другом количестве, «качестве» и наказание было за многое, не то что сейчас.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.