среда, 12 апреля 2017 г.

                                

В Александрии разбирают мост. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Александрии начали ремонт автомобильного моста над ж/д путями на выезде из города в сторону Днепра.
Мост находится в Южном микрорайоне Александрии

Путепровод находится на трассе Знаменка-Луганск-Изварино, передает Моя Александрия.

Работы продлятся до октября-ноября этого года. Ремонт выполняет ООО "Мостостроительный отряд №112" из Броваров.

Существующие опоры и ригели путепровода сберегут. Их усилят дополнительной арматурой и 100-миллиметровым бетонным панцирем. Сейчас рабочие обкапывают опоры для дальнейшего усиления.

Проезжую часть моста разберут полностью и заменят на новую. При этом путепровод станет шире с семи до 10 метров. Пешеходные дорожки останутся с двух сторон, как и было, шириной по 0,8 метра. Бетонные парапеты заменят металлическими.

Сегодня, 12 апреля, на объекте провел совещание начальник Службы автомобильных дорог в Кировоградской области Вадим Коюденко. Он сделал замечание, что работы идут медленно. Подрядчик дал слово увеличить интенсивность и количество людей.

По словам Коюденко, проезд по мосту закроют через полторы недели, в 20-х числах апреля. Хотя уже сегодня со стороны Днепропетровской и Полтавской областей поставили знаки объезда, чтобы постепенно привыкали дальнобойщики. Планируется, что местные жители будут пользоваться туннелем и дорогой через газовую заправку, а транзитный транспорт пойдет в обход Александрии.

С железной дорогой согласовали "окна", когда нет поездов и есть возможность отключения электричества на перегоне. В этих "окнах" будут проводить самые ответственные работы.

Существующий мост построили в 1964 году. После ремонта его можно эксплуатировать еще 50 лет. Стоимость ремонта составляет 7,47 млн грн из госбюджета.


Галерея


Фото: Моя Александрия.