среда, 12 апреля 2017 г.

                                                     

В Александрии разбирают мост. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Александрии начали ремонт автомобильного моста над ж/д путями на выезде из города в сторону Днепра.
Мост находится в Южном микрорайоне Александрии

Путепровод находится на трассе Знаменка-Луганск-Изварино, передает Моя Александрия.

Работы продлятся до октября-ноября этого года. Ремонт выполняет ООО "Мостостроительный отряд №112" из Броваров.

Существующие опоры и ригели путепровода сберегут. Их усилят дополнительной арматурой и 100-миллиметровым бетонным панцирем. Сейчас рабочие обкапывают опоры для дальнейшего усиления.

Проезжую часть моста разберут полностью и заменят на новую. При этом путепровод станет шире с семи до 10 метров. Пешеходные дорожки останутся с двух сторон, как и было, шириной по 0,8 метра. Бетонные парапеты заменят металлическими.

Сегодня, 12 апреля, на объекте провел совещание начальник Службы автомобильных дорог в Кировоградской области Вадим Коюденко. Он сделал замечание, что работы идут медленно. Подрядчик дал слово увеличить интенсивность и количество людей.

По словам Коюденко, проезд по мосту закроют через полторы недели, в 20-х числах апреля. Хотя уже сегодня со стороны Днепропетровской и Полтавской областей поставили знаки объезда, чтобы постепенно привыкали дальнобойщики. Планируется, что местные жители будут пользоваться туннелем и дорогой через газовую заправку, а транзитный транспорт пойдет в обход Александрии.

С железной дорогой согласовали "окна", когда нет поездов и есть возможность отключения электричества на перегоне. В этих "окнах" будут проводить самые ответственные работы.

Существующий мост построили в 1964 году. После ремонта его можно эксплуатировать еще 50 лет. Стоимость ремонта составляет 7,47 млн грн из госбюджета.


Галерея


Фото: Моя Александрия.

9 комментариев:

  1. О, Рус, тут такая тема нарисовалась! Одні гарні гражданє, рішили на ділі втілити гасла декомунізації! Ну і задля цього вони, за власної ініціативи та власним коштом, збираються вирити з землі, попід річкою, багатотонні металеві труби, котрі туди зарила ненависна радянська влада! Але нєсознатєльні громадянє, мешканці сусідніх будинків та люди, які там садють собі картоплю на городах, їм у цьому мають намір заважати! Треба якось розібратись з ситуацією шо склалась! Цікавий трилер має бути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandro12 апреля 2017 г., 20:39 ну ниже 6-го Дікабря же ж! Возле коллектора!

      Удалить
    2. Практически всю систему орошения александрийского района уничтожили,а сейчас пизд...т уже все подряд

      Удалить
    3. Стрелять этих граждан нужно и не очень разбираться и по тракторам с иномарками тоже . А Руслану эти новости ни к чему . он за декомунизацию и против Цапюка ...

      Удалить
  2. А дорогу через газовую заправку залатали, или только до аэродрома?

    ОтветитьУдалить
  3. Кабы арматуру не спи..ли до окончания работ. Раёнчик то там веселый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ Коллонтай12 апреля 2017 г., 22:10

      Там сторож в ларьке сидит.

      Удалить
    2. Товарищ Коллонтай12 апреля 2017 г., 22:10 - в пивном?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.