четверг, 6 апреля 2017 г.

                                

В Александрии учителям, медикам и школьникам выдадут проездные

В Александрии некоторым учителям, медикам и школьникам выдадут проездные для бесплатного проезда.
Проездные введут со вторника. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщила первый заместитель городского головы Людмила Давиденко на заседании исполкома сегодня, 6 апреля, передает Моя Александрия.

Выдача проездных предусмотрена в решении исполкома о повышении тарифов на проезд, которое приняли на прошлой неделе. Сегодня, 6 апреля, решение вступает в силу. Проезд вырос с 3,5 до 4,5 грн по городу и с 6 до 7,5 грн - к поселкам.

По словам Давиденко, проездные получат те, кто "имеет на это право". Однако где эти критерии прописаны, она не уточнила.

Вчера механизм выдачи проездных обсудили с перевозчиками, сказала Давиденко. Проездные будут выдавать наперед, их введут со следующего вторника.

Кроме этого, вице-мэр напомнила о введении дополнительных льготных рейсов в направлении дач.

По словам Давиденко, с учетом дополнительной льготной нагрузки (повышение стоимости проезда, введение проездных и дополнительных рейсов), компенсация перевозчикам из городского бюджета вырастет с 200 тыс. грн/мес. до 460 тыс. Чиновница отметила, что обеспечить дополнительные расходы предполагается за счет перевыполнения местного бюджета. В первом квартале бюджет перевыполнили.

Как прокомментировал Моей Александрии заместитель мэра Сергей Гриценко, проездные получат учителя, медики и школьники которые живут, работают или учатся в отдаленных микрорайонах и поселках. "Например, живет в городе, а работает в школе на Победе", - сказал он.