четверг, 6 апреля 2017 г.

                                                     

В Александрии учителям, медикам и школьникам выдадут проездные

В Александрии некоторым учителям, медикам и школьникам выдадут проездные для бесплатного проезда.
Проездные введут со вторника. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщила первый заместитель городского головы Людмила Давиденко на заседании исполкома сегодня, 6 апреля, передает Моя Александрия.

Выдача проездных предусмотрена в решении исполкома о повышении тарифов на проезд, которое приняли на прошлой неделе. Сегодня, 6 апреля, решение вступает в силу. Проезд вырос с 3,5 до 4,5 грн по городу и с 6 до 7,5 грн - к поселкам.

По словам Давиденко, проездные получат те, кто "имеет на это право". Однако где эти критерии прописаны, она не уточнила.

Вчера механизм выдачи проездных обсудили с перевозчиками, сказала Давиденко. Проездные будут выдавать наперед, их введут со следующего вторника.

Кроме этого, вице-мэр напомнила о введении дополнительных льготных рейсов в направлении дач.

По словам Давиденко, с учетом дополнительной льготной нагрузки (повышение стоимости проезда, введение проездных и дополнительных рейсов), компенсация перевозчикам из городского бюджета вырастет с 200 тыс. грн/мес. до 460 тыс. Чиновница отметила, что обеспечить дополнительные расходы предполагается за счет перевыполнения местного бюджета. В первом квартале бюджет перевыполнили.

Как прокомментировал Моей Александрии заместитель мэра Сергей Гриценко, проездные получат учителя, медики и школьники которые живут, работают или учатся в отдаленных микрорайонах и поселках. "Например, живет в городе, а работает в школе на Победе", - сказал он.

32 комментария:

  1. А пенсионеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шо пенсионеры? Если бы им шота отменили, было бы написано. Не написано, значит все как было. Или надо каждый раз писать, что есть пенсионеры, многодетные, участники и инвалиды таких то групп, а также дети до 7 лет?

      Удалить
    2. спасибо за разъяснение.Чё так сразу в штыки?

      Удалить
    3. Рус, а ты переживал чего это Дожджаник, друг Покваса, выступал за бесплатный проезд школьников и Проквас не возражал - а ларчик просто открывался: увеличение компенсации и никаких проблем)

      Удалить
    4. ну да, этот вопрос только двое решали - доджаник и проквас)))

      Удалить
    5. Послушай ты ебундейша тома ты не на что не способна но во всем даешь советы. Писать это твой удел чума ты грязная!

      Удалить
  2. Не ну блин, у училок з\п - 7 тыс. ещё им и бесплатно ездить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начнем с того что не у всех учителей зп 7 штук, у меня например 3200 из них чистыми я получаю 2600 и из них у меня 300 грн уходит на проезд!!!!

      Удалить
    2. Вот и у меня так же. Будем ехать в одном автобусе, тебе положен проезной, а мне - нет, только потому, что я швея, например. Ну что ж, справедливо!

      Удалить
  3. компенсация перевозчикам из городского бюджета вырастет с 200 тыс. грн/мес. до 460 тыс(с)
    ----------
    вот в чём финт ушами - в увеличении компенсации!))
    проездные могут быть платными и для учителей и для учеников, с учётом кол-ва рабочих дней, а могут в полцены от кол-ва дней - так было бы разумно и компенсацию увеличивать не пришлось!
    отджеш ебундеи ворюжные))
    и кто им запретит этот беспредел?

    ОтветитьУдалить
  4. сделали бы проездные всем, кто пользуется регулярно транспортом, скажем стоимостью 150-180 грн/мес, то чётко бы видели пассажиропоток, финансы были бы подконтрольными и контролёры с водителями вряд ли могли прятать эти доходы, разве что спонтанные пассажиры, не берущие билетик.
    но кому это нужно, если цель - увеличить размер компенсации?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так. Чем больше компенсация, тем больший откатик благодетелю! Вот истинная причина, почему не нужны "чужие" хоть и более дешевые перевозчики. Со своими "каждому свое" заведомо договорено, отработано и отлично получается.
      Едут по маршруту, то всеравно, а тут + халявный взнос, -грех ведь не поделиться...

      Удалить
    2. чужие перевозчики - это кто? дядя вася на одной гнилой 8 местной газеле?

      Удалить
    3. Не, "на тебе сошелся клином белый свет-лый проквас". А чего не хочет "чужих" поискать, в Кременчуге, например? Конкурс, он и в Африке конкурс. А у нас пэрэможэць всегда -один круг "обреченных", и всегда свои, умеющие отстегнуть и не продать.

      Удалить
    4. Ты тупой мудак, я никогда никому не платил и был за то, чтобы компенсацию роздали людям наруки. Чтобы такая мразь как ты и тебе подобные не могли увлечить меня и всех перевозчиков в том, что мы воруем бюджетные деньги.

      Удалить
    5. В аду объявят технический перерыв, чтоб по полной обслужить тебя Виталька. Будь ты хоть за мир во всём мире, а "увлечут" тебя за дела твои мезкие...

      Удалить
    6. Проквас, вы их ни разу не воровали. Ту вы правы. Вы их просто тупо берете, заранее согласовывая откаты с люсями-степами.

      Удалить
    7. Он анонимным не отвечает. Это ж надо, чтоб так правда достала!

      Удалить
  5. проездные было бы неплохо, для тех кто постоянно пользуется автобусом

    ОтветитьУдалить
  6. А кто придумал привязывать проездные к конкретным остановкам? Садишься не на той остановке и проездной не работает.

    ОтветитьУдалить
  7. ото математичка с Димитрово насчитала))) за 500 проездных и 100 полурейсов в месяц больше чем в 2 раза увеличить компенсацию)) та еще и проезд повысить) мо-лод-цы! аплодируем стоя на коленях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати о Димитрово! ехал сегодня на Димитрово оно же Александрийское к родственникам за 7,50, хотя еще вчера было 6 грн. Так люди на автовокзале говорили, что до Новой Праги уже давно 28-30грн.хотя до нее лишь на несколько км дальше. Типа каждый озяин автобуса по разному считает?

      Удалить
  8. А что со студентами?Я вот живу на Победе езжу в город каждый день.

    ОтветитьУдалить
  9. Видать учителя и медики меньше всех зарабатывают...

    ОтветитьУдалить
  10. Если будут проездные для учителей то и для других нужно их продавать а это не выгодно Проквасятам...Купил человек проездной и катается а билеты можно и не выдавать. Равноправие для всего категорий граждан.

    ОтветитьУдалить
  11. Давыденко выделила 260 тыс грн. с бюджета для тех кто голосует за Цапюка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щас и цаПюк подключится асфальт класть со своего асфальтного заводика,который и год пролежать не может. Но пенсионерам и дилетантам глаза замылит, а на следующий год опять асфальтик катать будет.Вот где "каталово",вечная тема и до ворожки не ходи.

      Удалить
  12. Не знаю як ви , а я підключився до акції " хай перевізники збагатіють без пасажирів". Тепер ходжу пішки на 3 км по місту і їду коли іхати далі до 6км на власному транспорті . І все завдяки панам Проквасу , Моцному та Міщенко . Велике ДЯКУЮ цим добродіям та панам Яценюку , Гройсману ,Порошенко , Парубію ( на призьвисько Гугнявий ) та Верховній раді разом героїчним майдановцям та їх симпатикам за наший нарешті здоровий спосіб життя . Якщо до зими вони не зможуть винайти засіб для відрощування шерсті на тілі та засіб для впадання в зимову спячку ( ну щоб народ україни впадав в зимову сплячкута смоктав при цьому лапу ) нам і їм прийдеться погано . ГЕРОЯМ СЛАВА ! Мікоян .

    ОтветитьУдалить
  13. А толку с таких проездных... Едь только на этом автобусе, садись только на этой остановке.. Решил ребенок сперва пройтись пару остановок, а потом поехать - все, плати. Задержался в школе после уроков или пошел сразу после уроков на секцию - все, плати. А о том, чтоб поехать домой покушать, а потом вечером в город на кружок вернуться - речи и вообще нет. Вроде и правильная вещь эти проездные, но такая заднеприводная реализация...

    ОтветитьУдалить
  14. Если умели наделать детей умейте их содержать.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.