среда, 26 апреля 2017 г.

                                

В Александрии не выпускали из зала членов избиркома, которые приняли на проверку подписные листы. ФОТО

Председателя и нескольких членов городской избирательной комиссии заблокировали в зале после того, как комиссия большинством голосов приняла на проверку подписные листы про отзыв городских депутатов от партии УКРОП Игоря Руденко и Павла Шевченко.
Комиссию заблокировали

Заседание избиркома прошло вечером сегодня, 26 апреля, передает Моя Александрия.

Снова, как и в прошлый раз, 23 марта, в зале находились руководители мэрии и депутаты, входящие в большинство городского головы. Присутствовали некоторые городские волонтеры, местные жители, а также неизвестные молодые мужчины, которые собрались на улице перед началом заседания, а затем организованно прошли в зал.

Несмотря на шум, который подняли присутствующие, председатель избиркома Александр Ивань, перекрикивая, поставил на голосование прием подписных листов для организации их проверки.

Из 18 присутствующих членов комиссии "за" проголосовали 12, "против" - шесть. Против голосовали члены комиссии от Оппозиционного блока, "Батьківщини" и соцпартии.

"Спасибо, заседание окончено, через 20 дней встретимся. Все решения рассмотрены", - сказал Ивань и поднялся к выходу. С ним поднялись члены комиссии, которые поддержали решение.

На выходе из зала одна дверь оказалась заперта на ключ, а вторую обступили волонтеры Сергей Кульга и Владимир Стадниченко, первый заместитель мэра Людмила Давиденко, депутат от "Силы Людей" Владимир Дожджаник и еще несколько людей.

Давиденко призвала не выпускать комиссию: "Никто не выйдет", - сказала она. Сидящие в зале женщины кричали: "Вы нарушаете закон", "Принимайте решение по закону" и "Ганьба".

Впрочем, блокировка продолжалась недолго, меньше двух минут. Затем двери открылись и комиссия покинула помещение.

Напомним, 23 марта, заседание комиссии сорвали руководители мэрии и активисты.


Галерея


Фото: Моя Александрия.