понедельник, 24 апреля 2017 г.

                                

В Александрию приехал полицейский омбудсмен

Сегодня, 24 апреля, в Александрию приехал старший инспектор по особым поручениям управления обеспечения прав человека Национальной полиции Украины Николай Сульжук, который работает региональным представителем управления в Кировоградской области.
В город приехал полицейский омбудсмен из Кропивницкого. Фото: Моя Александрия

Омбудсмен приехал из-за публикаций в СМИ, в которых сообщалось об "охоте" на наркоманов, об этом он рассказал Моей Александрии лично.

"Моя задача проверить информацию, выявить количество фактов, установить, какие меры предпринимает полиция, чтобы прекратить факты и предотвратить их в будущем", - рассказал он.

По словам Сульжука, сегодня он встретился с несколькими наркоманами и представителями общественных организаций, факты подтверждаются.

"Установили, что более десяти фактов по городу Александрии было, это по информации, полученной от представителей общественных организаций и наркозависимых", - отметил полицейский омбудсмен.

Сульжук сообщил, что собирается в ближайшие дни встретиться с местной полицией.

Напомним, 18 апреля александрийские наркоманы сообщили о нападениях на них. На следующий день, 19 апреля, александрийская полиция внесла сообщение СМИ в единый журнал учета и начала проверку.