воскресенье, 9 апреля 2017 г.

                                

В Кропивницком появится институт из Крыма

В связи с временной оккупацией Крымского полуострова, в Кропивницкий на улицу Полтавскую, 40 переедет работать Севастопольский экономико-гуманитарный институт Таврического национального университета имени В.И. Вернадского.
Севастопольский экономико-гуманитарный институт. Фото: education.ua

Об этом сообщил пресс-клуб реформ на своей странице в Facebook, передает Моя Александрия.

В понедельника, 10 апреля, в 12.00 в пресс-клубе в Кропивницком пройдет пресс-конференция ректора Таврического национального университета Владимира Казарина.

Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского - ведуще высшее образовательно-научное заведение Крыма, основанное в 1918 году, входит в первую десятку высших учебных заведений Украины. На момент аннексии Крымского полуострова ТНУ имени Вернадского был государственным вузом IV уровня аккредитации.

В составе университета состояло 16 факультетов, готовили студентов по 41-му направлению. Общее количество студентов составляло 15000 человек, включая дневную и заочную формы обучения. В университете работало 2244 сотрудника, из них 919 преподавателей, в том числе 112 докторов наук, профессоров, 485 кандидатов наук, доцентов, старших преподавателей и ассистентов. Среди них - один Герой Украины, 39 академиков академий различных профилей и стран, четыре лауреата Государственной премии Украины, 36 заслуженных работников науки и образования Украины, 53 заслуженных работника образования АРК.

С Таврическим национальным университетом связаны имена таких выдающихся общественных деятелей, ученых, педагогов как Вернадский, Иоффе, Байков, нобелевские лауреаты Тамм и Франк, трижды Герои социалистического труда Курчатов и Щелкин.

По сообщению сайта Education.ua, Севастопольский экономико-гуманитарный институт является государственным вузом и осуществляет платное обучение по направлениям: менеджмент и маркетинг, гостинично-ресторанное дело и туризм, физкультура, право, психология. Институт готовит бакалавров и специалистов.

Напомним, в прошлом году в Кропивницкий на улицу Большую Перспективную, 1 переехал Дoнецкий Нациoнальный медицинский университет имени Максима Гoрькoгo.