пятница, 21 апреля 2017 г.

                                

В отношении котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго" открыли уголовное производство, идут проверки

В отношении котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго", которые работают в Александрии, открыли уголовное производство, идут проверки.
ТОВ "Захід-Схід-Енерго" инкриминируют ложные сведения о видах топлива. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказал источник в правоохранительных органах области.

По информации источника, досудебное расследование осуществляет следственный отдел ГУ Национальной полиции в области.

Уголовное производство внесли в Единый реестр досудебных расследований еще 1 февраля 2017 года под №42017120000000011 по признакам ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица) УК Украины.

Предприятию инкриминируют предоставление ложной информации о видах топлива для котельных.

По предварительной информации, при получении разрешений на работу ТОВ "Захід-Схід-Енерго" указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически предприятие использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

По словам собеседника, к расследованию привлекли областную Государственную экологическую службу. Экологи участвует в проверках и следственных действиях.

Источник отметил, что проверяется не только вид топлива, но также "экономическая политика, тарифная политика и происхождение дров". Также собеседник добавил, что новый виток следственных действий начнется с понедельника, 24 апреля.

Напомним, котельные ТОВ "Захід-Схід-Енерго" в отопительный сезон 2016/2017 работали в четырех городских школах и Александрийской районной больнице.

Напомним, департамент экологии и природных ресурсов Кировоградской ОГА подал судебный иск об аннулировании разрешения, выданного ТОВ "Захід-Схід-Енерго" на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Заседание суда ожидается 24 мая.