среда, 5 апреля 2017 г.

                                                     

В Попельнастом появился интернет. ФОТО

В отдаленном селе Попельнастом, которое находится за 60 км от Александрии, появился интернет.
Интернет в Попельнастом

Об этом пишет Сільский вісник.

Этого дня жители ждали много лет. Еще в начале года это казалось мечтой. А уже 27 марта интернет "пришел" в Попельнастое. Жители благодарны сельскому голове Олегу Волянского, депутатам и активистам села, которые сумели привлечь провайдера.

До конца апреля интернетом смогут пользоваться более 70 семей. Также интернет получат школа, дом культуры, амбулатория и другие организации, сказано в сообщении.




Как рассказал Моей Александрии сельский голова, в Попельнастом появился радиоинтернет. Провайдер VISHINET берет сигнал в селе Вишневом Пятихатского района Днепропетровской области. В Попельнастом поставили три базы, от которых через антенны интернет принимают жители и организации.

В стоимость подключения входят антенна, кабель, монтаж и настройка. Для физических лиц - 1800 грн, для юридических - 2500.

Все тарифные планы имеют неограниченный трафик с пропускной способностью 3 Мбит/с - 120 грн/мес., 6 Мбит/с - 150 грн/мес., 10 Мбит/с - 180 грн/мес. Для юридических лиц: 10 Мбит/с - 300 грн/мес.

"Я понимаю, что вам, александрийцам, такая скорость - это смешно. Но для нас - это вполне и, что особо радует, наконец безлимитный трафик", - говорит Волянский.

Раньше в Попельнастом пользовались спутниковым интернетом "Датагруп". Абоненты получали скорость 3 Мбит/с за 250 грн/мес. при лимите 10 Гб. Юридические организации - 3 Мбит/с за 750 грн/мес. при лимите 20 Гб. При превышении лимита скорость падала, а доплата проводилась по более высокой цене. Теперь совсем другое дело.

"Думаю, все понимают, что значит перейти с ограниченного трафика на безлимит. Никто никого не укоряет, что ты использовал больше, чем нужно, или смотришь видео", - поделился Волянский.

Фото: Сільский вісник.

31 комментарий:

  1. А что, мобильный интернет в Попельнастом был запрещен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые пользовались, но говорят что сигнал был убитый. Там 3ж нет, то видео вообще не грузилось, а картинка - 3-4 минуты

      Удалить
    2. Не сидели люди на модемах, когда 14400 - офигенная скорость.

      Удалить
    3. там 2G и то есть только Киевстар, больше никого нет включая Интертелеком. И это на 1000 населения разбрросанных на достаточно болшой територии, поэтому мобильный был не вариант, и по этой же причине проводного нета там тоже не будет, Только беспроводка

      Удалить
  2. А обычные телефонные пары на деревню, давно передовая цивилизация скушала? От них как-то "ОГО-Интернет" прекрасно(хоть и не дёшево) получают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не уверен, что она там есть, стационарная связь. Да и к чему вопрос? Люди решили проблему, рады, вас по-моему ни о чем не просят

      Удалить
    2. Да, но ведь проблему угробления проводной телефонной связи они решили давно! "Что имеем не храним, потерявшими переплачиваем".
      Следующая радость может быть вертолетная площадка, бо дорогу вгралы. :)

      Удалить
    3. Да укртелеком туда даже неможет канал нормальный дать, чтоб потом по ADSL все раздать. Люди притянули интернет из другой области

      Удалить
    4. На Попельнастое связь идет. Только телефоны. В Укртелекоме сеть негодится. Медь устарела морально и технически. А тянуть оптоволокно туда они нехотят. Еле еле после 8 годков просьб протянули волокно в Красную Каменку. Раздали ОГО только в центре десятку абонентов. Остальным - кукиш. Нет у них технической возможности, линии не вытягивают, скрутки на каждом столбе и поворовали много. От такие дела малята! ))))))

      Удалить
  3. Попельнастэ, попельнастэ, приём, приём, это александрия, как читаеться/смотриться вам??? :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) будут новые комментаторы теперь

      Удалить
  4. Конечно не 100мбит... но лучше чем gprs через gsm сеть. Только дорого как для села на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Га? Для села всегда было и будет дороже, ибо себестоимость абонента на порядок выше, хотя и так дешево, практически даром... или вам подавай безлимит за 1$/мес?

      Удалить
    2. Та и конкуренции првайд-ов никакой нет - тоже влияет на цену

      Удалить
    3. То не конкуренция, то демпинг. 100грн это всего то 3,5$. По вашему это большие деньги? 30 грн/мес такое только в алексе можно найти, у всех нормальных городах от 70грн/25мбит уже давно...

      Удалить
  5. Ответы
    1. сермяжная правда
      ===
      взгляд из...жопы

      Удалить
  6. 10 Мбит/с - 180 грн/мес на wifi?))) нифига се...надеюсь хоть речь о 5ггц... долго так провайдер этот просуществует с такой скоростью за копейки, либо никаких 10мбит там не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5ГГц нелицензирован для outdoor в Украине.

      Удалить
    2. С какого это перепугу то? На 5ггц (он же wimax), как и на 2.4ггц надо лицензия, и ее продают давно, куча провайдеров на 5ггц, тот же wifi от Интертелекома на 5ггц работает. Что интересно, тут надо лицензии сразу на две области- Кировоградскую, где 680грн за 1 мгц и Днепропетровскую 1360грн/1мгц. Выходит при необходимых 20мгц: 680*20+1360*20= 40800грн за лицензию, не считая по месячной платы. Потом абоненты говорят что 100грн в мес это им еще дорого))) Это трындец как дешево за такие скоростя, такого нигде нету и быть не может.
      Так что в черную скорее всего ловят )

      https://4actota.com.ua/index.php/litsenziya-na-radiochastotnyj-resurs-wifi-wimax-rrl

      Удалить
  7. Реакция жителей села не заставила себя ждать.
    https://www.youtube.com/watch?v=QCw6r-iwV2E

    ОтветитьУдалить
  8. как для села на столько удаленного это большой прорыв

    ОтветитьУдалить
  9. Нормальная тема) вот бы в Войновку человеческий интернет провели, а то на село 2 провайдера и оба не адекватные напрочь, что НТ что Засядько. У 1 пинг в час пик(18,00-01,00) под 500 и скорость падает а другой не где не зарегестрирован и сапорта нет. Могли бы и волокно протянуть от 14 района мудаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) А за чьи деньги этот банкет будет? Что за Засядько то? Ну если там саппорта нет, то хоть инет выходит работает:)))
      Сколько там средняя абонплата? Все те же 70-100грн? Хоть я и не провайдер, но имею несколько знакомых в этой области, не из наших краев, и сейчас никакой дурак не будет строить свои сети, когда люди платят по пару долларов месяц- это смешно и не рентабельно. Только поддержание работы, если уже построились. Стоимость то в долларах. А потом еще им саппорт нанимай. Люди же думают что все бесплатно, железо на деревьях растет, провайдер знает место где взять интернет бесплатно, оборудование не крадут и не горит, людям не надо платить зарплату, толковые специалисты, работают за минималку, это добрые феи ночью кабеля тянут, за подвес кабелей на столбы не надо платить 15-30 грн в мес за каждый, за лицензию на частоты тоже. Какие деньги такой и инет. В частном секторе, особенно в селе, инет всегда будет намного дороже, чем в многоэтажкаж.
      Поставишь самое дешевое БУ оборудование- будут выносить мозг что у них пинг в "танках" скачет, хотят чтоб скорость в 10 раз больше чем в европе, за плату в 20 раз меньшую. Еще ждут чтоб инет не то что не дорожал бы в гривнах, а еще чтобы подешевел, ведь он должен каждый год дешеветь.
      Кому надо такой бизнес, который в лучшем случае окупится через 10 лет? За эти 10 лет, все опять поменяется, опять надо 100500мбит за 3 копейки, и ставь опять оборудование нового стандарта. Это тупо благотворительность, а не бизнес.

      Удалить
    2. Тут не в оборудовании дело, у меня микротик и рефлекторка, и пинг от "перенаселенности" канала нтшок, а Засядько часник который ворует инет с железки у Сах. завода и тянет на витой паре сюда) его закрыть могу в любую минуту были преценденты

      Удалить
    3. Плюс абонплата 200 рубликов, и оборудование по 2к стоит) так что там все не так просто

      Удалить
    4. ну воровать он не может, просто платит в черную. Это же не на 3 компа казенный инет украсть :)
      А Сахзавод... так там того поселка 3х3 метра,зачем там радио, еще и наверно на 2.4 ггц, а не на 5ггц. Микротик это хорошо, если они настроены нормально, то пинг не должен под 500, просто скорость сильно просядет в часы пик. Может если там загаженный канал другими сетями, то конечно может быть, но я сомневаюсь что в селе там много их. Хотя может фильмами канал забили, а канала то всего 3...
      200 грн в мес? Это за сколько кбит или мегабит? По идее, там должен быть wifi от Интертелекома с Александрии доставать на 5ггц, хтя мачту придется ставить, либо направить микротик на незапароленный wifi :)
      Ну если закрывали его, то он, как я понял, все ровно же работает :)
      Само оборудование там стоит не 2к, от 1100 грн + кусок витой пары должно быть (http://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-wap-rbwap2nd/)

      Удалить
    5. интертелекомовский 3г есть но там сума за безлим %) дофига) я лично жду когда они канал расширят ибо за долбали, утром до 18-00 все ок потом только после часу настает ад)микротик и рефлекторка 3 года назад било 1300
      щас хз. а вобще если верить Степану )) то будет во всех близлежащих селах инет )) мб по лучше нынешнего.

      Удалить
    6. Ну 3G То понятно, но то хрень для дома, но wifi с вполне хорошими ценами от 119грн/1 мбит (http://www.intertelecom.ua/home_internet_wifi)за безлим должен доставать по расстоянию, а от нет ли там преград на пути хз.
      На обычном 2.4 ггц wifi ничего там не будет, на нем можно раздать реально на улице в хороших условиях около 25 мбит на 802.11n, и это если канал не занят другими сетями, а он 100% занят и другими сетями, потому как канала всего 3, wifi роутеров у людей много. Ну может если везде оптику проложит, то будет инет :)
      В Приютовке родственникам 4 года назад тоже инет ставил, припоминаю что они перед этим, кажется, на Сахзавод звонили за инет, и им тоже про антенну что то там втирали, благо протащил им adsl, хоть на нормальное железо пришлось тоже потратится :)

      Удалить
  10. Жители благодарны сельскому голове Олегу Волянского. Видимо ВолянскоМУ? )

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.