среда, 5 апреля 2017 г.

                                

В Попельнастом появился интернет. ФОТО

В отдаленном селе Попельнастом, которое находится за 60 км от Александрии, появился интернет.
Интернет в Попельнастом

Об этом пишет Сільский вісник.

Этого дня жители ждали много лет. Еще в начале года это казалось мечтой. А уже 27 марта интернет "пришел" в Попельнастое. Жители благодарны сельскому голове Олегу Волянского, депутатам и активистам села, которые сумели привлечь провайдера.

До конца апреля интернетом смогут пользоваться более 70 семей. Также интернет получат школа, дом культуры, амбулатория и другие организации, сказано в сообщении.




Как рассказал Моей Александрии сельский голова, в Попельнастом появился радиоинтернет. Провайдер VISHINET берет сигнал в селе Вишневом Пятихатского района Днепропетровской области. В Попельнастом поставили три базы, от которых через антенны интернет принимают жители и организации.

В стоимость подключения входят антенна, кабель, монтаж и настройка. Для физических лиц - 1800 грн, для юридических - 2500.

Все тарифные планы имеют неограниченный трафик с пропускной способностью 3 Мбит/с - 120 грн/мес., 6 Мбит/с - 150 грн/мес., 10 Мбит/с - 180 грн/мес. Для юридических лиц: 10 Мбит/с - 300 грн/мес.

"Я понимаю, что вам, александрийцам, такая скорость - это смешно. Но для нас - это вполне и, что особо радует, наконец безлимитный трафик", - говорит Волянский.

Раньше в Попельнастом пользовались спутниковым интернетом "Датагруп". Абоненты получали скорость 3 Мбит/с за 250 грн/мес. при лимите 10 Гб. Юридические организации - 3 Мбит/с за 750 грн/мес. при лимите 20 Гб. При превышении лимита скорость падала, а доплата проводилась по более высокой цене. Теперь совсем другое дело.

"Думаю, все понимают, что значит перейти с ограниченного трафика на безлимит. Никто никого не укоряет, что ты использовал больше, чем нужно, или смотришь видео", - поделился Волянский.

Фото: Сільский вісник.