вторник, 4 апреля 2017 г.

                                                     

Вторую взятку Куранова квалифицировали как мошенничество и выписали штраф 850 грн

В Александрийском горрайонном суде 27 марта зачитали второй приговор бывшему заведующему сектором государственной регистрации Александрийской РГА Сергею Куранову, который дважды попался на получении неправомерной выгоды.
Вторую взятку Куранова квалифицировали как мошенничество. Фото: Моя Александрия

Приговор по второму эпизоду опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

По второму эпизоду Куранова признали виновным по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины и приговорили к штрафу 850 грн.

Суд посчитал, что, принимая у лица 3 тыс. грн якобы за помощь в регистрации земельного участка "через знакомых", Куранов на самом деле не собирался ни с кем договариваться и содействовать, поскольку участок и так подлежал регистрации. То есть, обманул.

Напомним, первый раз Куранова задержали на горячем в кабинете 9 июня 2016 года, чиновник получил 2,5 тыс. грн взятки за регистрацию права собственности на земельный участок.

22 сентября, находясь под следствием, Куранов получил 3 тыс. грн на выходе из магазина "Маркетопт" на улице Братской (бывш. Калинина) за содействие в регистрации участка "через знакомых".

7 февраля Александрийский суд вынес решение по первому эпизоду. Экс-чиновника признали виновным по ч. 1 ст. 368 (Получение должностным лицом неправомерной выгоды) и назначили штраф в размере 20 400 грн.

Таким образом, в итоге, Куранов выпутался из коррупционного скандала двумя штрафами: 20 400 и 850 грн.

Новый заведующий сектором регистрации, который пришел после Куранова, тоже попался на взятке.

24 комментария:

  1. а третья взятка как будет квалифицироваться?как добровольный взнос на борьбу с коррупцией.классно то как.

    ОтветитьУдалить
  2. кандидат в депутаты горсовета от БПП!!!вот такой и приговор!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сталина на них нет!

    ОтветитьУдалить
  4. ...вот настоящая борьба с коррупцией!!!!Только судья Калашников может закончить эту вакханалию!!! Мало их взрывают!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китай прекрасный пример, что смертная казнь за коррупцию не помогает избавиться от неё, а лишь увеличивает размер взяток. Пока у нас будет такая идиотская бюрократия, где без чиха чиновника, твой вопрос будет годами решаться, всё останется на месте. Хоть ты головы чиновников на пики вешай и на центральной площади оставляй

      Удалить
  5. А где-же "доблестная " Александрийская прокуратура , которая ничего не видит да ничего не слышит ????А суд явно достиг предела беспредела !!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Судья Орловский " далеко " пойдет.!!=))Да и прокурор Зажурило от него не отстает ......."Так держать , робяты " !!((

    ОтветитьУдалить
  7. Вот для этого и нужен антикоррупционный суд. Гражданские куплены перекуплены.

    ОтветитьУдалить
  8. Да за ту зарплату , что они сейчас получают, они идеально чистыми должны быть или за " куплены ., перекуплены " получать ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ без права на помилование !!((

    ОтветитьУдалить
  9. Все правильно, после майдауна у нас нет коррупции, а это мелкое мошенничество.
    "Куранов на самом деле не собирался ни с кем договариваться и содействовать, поскольку участок и так подлежал регистрации" То есть, если необходимо что-то сделать зарегистрировать, получить разрешение, проехать и т. д. и с вас вымогают взятку, но на самом деле оно и так подлежит регистрации, разрешению, проезду, то это не взятка.

    ОтветитьУдалить
  10. Второй раз ему принесли подношение, а он уже чиновником НЕ был!
    /Вот если б вдова Порошенко принесла в тюрьму Гройсману жаренного Кролика, с тайной зададачей узнать за что застрелили Турчинова и Авакова на похоронах Парубия, который так и не признался под какой Березой он закопал Геращенко и Тягнибока...
    Что бы это было - взятка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно не был? Я не знаю, в статье не было. С другой стороны, а как ему подносили если он не чиновник?

      Удалить
    2. "22 сентября, находясь под следствием, Куранов получил 3 тыс. грн на выходе из магазина "Маркетопт" на улице Братской (бывш. Калинина) за содействие в регистрации участка "через знакомых".
      А только "7 февраля Александрийский суд вынес решение по первому эпизоду".

      Удалить
  11. Суд признал неправомерным решение государственного регистратора. Как прокомментировал постановление админсуда начальник александрийской ГРС Сергей Куранов, "апелляция будет однозначно". https://myalexandriya.blogspot.com/2013/12/papina-dochka-otvetila-za-bazar.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно "БУДЕТ ", как и раньше "было ": "Также Сибирцев сообщил, что сейчас действия местной власти по рынку "Айсберг" проверяются сразу тремя инстанциями, в которые были направлены жалобы. Это Антимонопольный комитет Украины в области, Генеральная прокуратура Украины и областная прокуратура.

      Как прокомментировал постановление админсуда начальник александрийской ГРС Сергей Куранов, "апелляция будет однозначно".////////https://myalexandriya.blogspot.com/2013/12/papina-dochka-otvetila-za-bazar.html

      Удалить
  12. Да что там ,премию ему надо выписать .Ведь человек он хороший ,людям помогает .

    ОтветитьУдалить
  13. "...Запомните, джентльмены, эту страну победит коррупция!" (с) М.Боярский. Человек с бульвара Капуцинов.

    ОтветитьУдалить
  14. А че за два тела на заднем фоне - "одинаковых с лица".....посредники, етить колотить....

    ОтветитьУдалить
  15. Что-то молчит Анонимный написавший "Второй раз ему принесли подношение, а он уже чиновником НЕ был!".Жаль, хотел узнать его точку зрения.

    ОтветитьУдалить
  16. Куранов шел по лезвию, но приемник куда полез? Тоже молодая жена? Или решил, что хватит бедно жить.Заработал?Сочувствую.Было бы смешно если бы не было так грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1. Коммент не мальчика, но мужа

      Удалить
  17. Все о Куранове,да о Куранове!!!на счет Пухиря тишина полная,может о нем кто напишет?!как его отпустили? Где он?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.