вторник, 4 апреля 2017 г.

                                

Вторую взятку Куранова квалифицировали как мошенничество и выписали штраф 850 грн

В Александрийском горрайонном суде 27 марта зачитали второй приговор бывшему заведующему сектором государственной регистрации Александрийской РГА Сергею Куранову, который дважды попался на получении неправомерной выгоды.
Вторую взятку Куранова квалифицировали как мошенничество. Фото: Моя Александрия

Приговор по второму эпизоду опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

По второму эпизоду Куранова признали виновным по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины и приговорили к штрафу 850 грн.

Суд посчитал, что, принимая у лица 3 тыс. грн якобы за помощь в регистрации земельного участка "через знакомых", Куранов на самом деле не собирался ни с кем договариваться и содействовать, поскольку участок и так подлежал регистрации. То есть, обманул.

Напомним, первый раз Куранова задержали на горячем в кабинете 9 июня 2016 года, чиновник получил 2,5 тыс. грн взятки за регистрацию права собственности на земельный участок.

22 сентября, находясь под следствием, Куранов получил 3 тыс. грн на выходе из магазина "Маркетопт" на улице Братской (бывш. Калинина) за содействие в регистрации участка "через знакомых".

7 февраля Александрийский суд вынес решение по первому эпизоду. Экс-чиновника признали виновным по ч. 1 ст. 368 (Получение должностным лицом неправомерной выгоды) и назначили штраф в размере 20 400 грн.

Таким образом, в итоге, Куранов выпутался из коррупционного скандала двумя штрафами: 20 400 и 850 грн.

Новый заведующий сектором регистрации, который пришел после Куранова, тоже попался на взятке.