пятница, 5 мая 2017 г.

                                

8-9 мая на Кировоградщине существует угроза дестабилизации - СБУ

8-9 мая органы государственной безопасности в Кировоградской области будут работать в усиленном режиме.
СБУ контролирует ситуацию. Иллюстрация: glavred.info

Об этом говорится в сообщении областного управления СБУ, передает Моя Александрия.

В сообщении отмечается, что в период проведения майских праздников существует опасность искусственной дестабилизации ситуации в регионах Украины со стороны антиукраинских сил, в том числе на Кировоградщине.

"Для обеспечения охраны граждан на праздники 8-9 мая СБУ будет работать в усиленном режиме. Будет обеспечена круглосуточная работа оперативно-следственной группы, которая готова немедленно выехать и отреагировать на сигналы, поступившие на телефон "горячей линии" управления (0522) 36-13-06", - сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что у правоохранительных органов достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок в области. Ведомство обратилось к гражданам с просьбой сохранять бдительность, соблюдать меры безопасности в публичных местах, и не поддаваться на провокации.

О случаях обнаружения оружия, средств поражения, взрывных устройств или других подозрительных предметов необходимо сообщить на "горячую линию" или 102.
Также СБУ просит сообщить на "горячую линию" или 102 о приездах в регионы подозрительных лиц, информацию о готовящихся актах террористической, диверсионной и другой противоправной деятельности. Гарантируется конфиденциальность.

Напомним, в Александрии утвердили план мероприятий на 9 Мая.