вторник, 9 мая 2017 г.

                                

9 Мая в Александрии: панихида АТО, бессмертный полк, ветераны, американцы, мороженое. ФОТО

Сегодня в Александрии проходят мероприятия по случаю Дня Победы. В митинге на Братской могиле участвовало две тысячи человек.
На Братской могиле две девушки раздавали мороженое от себя

Об этом сообщает Моя Александрия.

В 9.00 утра в центре города собрались ветераны АТО. Они провели скорбное вече по погибшим солдатам, воевавшим против немецко-фашистских захватчиков, и погибшим участникам АТО. Панихиду служил представитель Киевского патриархата.

В 9.20 возле музейного центра организовался "Бессмертный полк". С красным флагом и портретами солдат 1941-1945 годов участники акции прошагали от музея к центру, где влились в общую колонну.

В 9.30 колонна вышла из центра в сторону Братской могилы. Впереди в украинских костюмах шли работники культуры, за ними - оркестр, духовенство Александрийской епархии и представители мэрии, далее - ветераны, "Бессмертный полк", участники АТО. В колонне оказались люди разных взглядов, но демонстрация прошла спокойно.

На Братской могиле заранее приготовили стулья для ветеранов. Среди них - Почетные жители Александрии Лидия Томилина (единственный ныне живой освободитель Александрии) и Илья Шевченко.

На митинге присутствовали 12 солдат армии США из Калифорнии, которые приехали в гости в местную воинскую часть 2269. Иностранцы возложили цветы к Братской могиле.

На выходе из Братской могилы две девушки бесплатно раздавали мороженое. Девушки рассказали, что их зовут Галина и Алена, мороженое дарят лично от себя в "память о предках". Всего раздали пять ящиков, - в основном, ветеранам и детям.


Галерея


Фото: Моя Александрия.