пятница, 12 мая 2017 г.

                                                     

Александрийская "Батьківщина" поставит палатки. ФОТО

Александрийская "Батьківщина" поставит палатки и будет собирать подписи за проведение всеукраинского референдума относительно продажи земли. Об этом сообщили местные лидеры партии на пресс-конференции сегодня, 12 мая.
Евгений Алимов, Елена Богоявленская, Валентина Мележик

В брифинге участвовали председатель городской партийной организации Елена Богоявленская, районной - Валентина Мележик, председатель фракции "Батьківщина" в горсовете Евгений Алимов, передает Моя Александрия.

Журналистам сообщили о начале большой всеукраинской акции по сбору подписей, с целью инициировать всеукраинский референдум относительно продажи земли сельскохозяйственного назначения. "Батьківщина" выступает против продажи земли.

Чтобы организовать референдум, по закону необходимо собрать 3 млн подписей по всей территории Украины. Партия намерена собрать примерно 10-12 млн подписей, чтобы исключить претензии, если некоторые подписи при проверке забракуют.

В Александрии и Александрийском районе будет 50 сборщиков подписей. Они будут работать в палатках и автономно. Акция стартует 15 мая и продлится 30-40 дней. Люди, которые посчитают нужным оставить подпись, должны указать о себе конфиденциальную информацию, включая место проживания и паспортные данные.

Напомним, дискуссии о продаже земли ведутся несколько последних лет, в том числе в Александрии.

Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Иван Мирошниченко, находясь в Александрии 12 октября 2016 года, выразил мнение, что вопрос продажи земли пора поднимать, только необходимо разработать механизм защиты, чтобы землю не скупили иностранцы.

Народный депутат от БПП, избранный по Александрийскому округу, Анатолий Кузьменко ежегодно поддерживает законопроект о продлении моратория на продажу земли. В 2015 году он выступил соавтором такого законопроекта. На пресс-конференции после выборов Кузьменко заявил, что считает оптимальной действующую систему, когда аграрии арендуют землю у пайщиков. Кузьменко заявил, что хотел бы оставить систему как есть.

Депутат Кировоградского облсовета от БПП, коммерческий директор ООО "УкрАгроКом" Павел Фесюк в интервью Latifundist.com отметил, что государство может попробовать продажу с себя. "В Украине есть 2 млн га государственной земли. Надо попробовать на государственных предприятиях", - сказал он.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


8 комментариев:

  1. "Александрийская "Батьківщина" поставит палатки" (С) --- у горах? )) В похід зібралися? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где партия скажет, там и поставят

      Удалить
    2. А шо с теми торгами, которые Григорьев их пиарил? Состоялись?

      Удалить
    3. первые вроде не, а вторые - да

      Удалить
  2. Пусть делают акцент на районе, все таки у жителей сел больше паев и им виднее как быть с землей. А у горожан, если и есть пай-им в основном бы побыстрее и подороже его продать

    ОтветитьУдалить
  3. По моему землю продавать нельзя, иначе ее за копейки купят. С другой стороны я и Оборотень не понимаем, какого хрена одним паи дали, а другим нет, чем они лучше меня и Оборотня?

    ОтветитьУдалить
  4. Депутат Кировоградского облсовета от БПП, коммерческий директор ООО "УкрАгроКом" Павел Фесюк в интервью Latifundist.com отметил, что государство может попробовать продажу с себя. "В Украине есть 2 млн га государственной земли. Надо попробовать на государственных предприятиях", - сказал он.
    ----------------
    Ага, "...в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!"
    Де ж такі розумні беруться?

    ОтветитьУдалить
  5. Партия намерена собрать примерно 10-12 млн подписей, чтобы исключить претензии, если некоторые подписи при проверке забракуют.(с)
    -----------
    оппозиционные "подписи за мир" походу именно к этой истории и собирались - уж очень бланки похожи)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.