вторник, 23 мая 2017 г.

                                                     

"Александрийский маньяк" требует отвода прокурора за безразличие к жалобам. ФОТО

Владимир Никитюк, обвиняемый в двух убийствах и покушении на убийство, заявил отвод прокурору Николаю Вдовиченко сегодня, 23 мая.
В Александрии продолжается суд по "маньяку"

Об этом Никитюк заявил в Александрийском суде, где продолжается рассмотрение его дела, передает Моя Александрия.

На прошлом заседании Никитюку зачитали обвинительный акт, а сегодня должны начать судебное разбирательство. В начале заседания подсудимый заявил об отводе прокурора.

Как и на предыдущих заседаниях, Никитюк утверждает, что его многочисленные жалобы на произвол полиции, издевательства и фальсификацию дела, в том числе направленные в прокуратуру, остаются без рассмотрения.

Обвиняемый продолжает настаивать, что давал признания под пытками, что к нему применяли электрический ток и "дыбу". По мнению Никитюка, которое он уже озвучивал, убийства совершили неизвестные "черные трансплантологи". А следствие идет по неверному пути.

"Нашли козла отпущения, на которого хотят скинуть преступление, а не найти преступников. И, наверное, до сих пор ничего не делают", - сказал он о следствии.

Также Никитюк пожаловался суду на условия в кропивницком СИЗО, где он содержится сейчас. По словам обвиняемого, он не получает пенсию как инвалид второй группы, потому что у него отобрали пенсионное удостоверение. Его безо всяких оснований не выводят на прогулку, конвоир облил водой, в камере тараканы и другие насекомые. На эти и другие жалобы прокуратура тоже не реагирует.

Прокурор в ответном слове отметил, что видит подсудимого второй раз, и второй раз Никитюк пытается дать ему отвод (предыдущий отвод суд отклонил 4 мая; в тот день Вдовиченко впервые представлял сторону обвинения после увольнения прежнего прокурора по делу). Прокурор сказал, что считает очередную попытку Никитюка дать ему отвод - злоупотреблением с целью затянуть процесс.

Суд отклонил ходатайство Никитюка об отводе и тоже отметил, что попытка похожа на злоупотребление с целью затягивания. Вместе с тем, судья Галина Колиуш напомнила, что ранее суд обращался к областному прокурору с просьбой организовать прокурорскую проверку Александрийского отдела полиции и областного управления полиции по подозрению в избиении Никитюка в период досудебного расследования, применении к нему пыток, лишении личных вещей.

Колиуш сказала, что суд до сих пор не получил из прокуратуры результатов этой проверки и пообещала составить запрос к областному прокурору, чтобы последний предоставил суду результаты проверки.

После этого суд продолжил работу. У Никитюка собрали анкетные данные, ознакомили с сутью обвинений и спросили, считает ли он себя виновным и готов ли в дальнейшем давать показания. Никитюк ответил, что вину не признает и готов давать показания. 

Далее суд согласовал порядок изучения материалов дела. Учитывая мнение прокурора, адвоката, подсудимого и потерпевших, договорились построить рассмотрение материалов в таком порядке: письменные материалы, опрос потерпевших, вещественные доказательства, опрос свидетелей, показания подсудимого.

Следующее заседание назначили на 15 июня в 13.00.

Напомним, Никитюка обвиняют  убийстве 21-летней Дарьи Озарко (6 июня), грабеже девушки с покушением на убийство (26 июля) и убийстве 13-летнего Станислава Бойко (начало августа, точная дата не установлена). По ходатайству обвиняемого, дело слушается судом присяжных. На предыдущем заседании 4 мая Никитюку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


11 комментариев:

  1. Я думаю что преждевременно называть его маньяком..вина ведь еще не доказана..

    ОтветитьУдалить
  2. То что били, то это не обсуждается. Показания выбивают в нашей ментовке. А вообще, то можно позвонить Карпачеву, чтоб на детекторе проверил))) Но есть нюанс, если детектор покажет невиновность, то менты будут пи5дить Карпачева и Никитюка и детектор...

    ОтветитьУдалить
  3. Во народец дряный пошел, это я про Sandro и Izol enta, не имея совершенно никаких доводов, кроме гомофантазий оправдывают преступника. "Юристишки"вина уже доказана, а то что приговора нет, то это из-за маньяка, который спецом тянет время.
    Сандро: "Я думаю что преждевременно называть его маньяком..вина ведь еще не доказана." Серьезно? То есть писать как пишешь ты, что полицейские твоих наркоманов крышуют тебе можно, тут доказательства от тебя не нужны да? Написать, что на Победе ТРОЕ участковых также можно без доказательств, правильно? Изоленте написать, что его били также можно, ты не возражаешь? А тут называть нет ...
    Изолента: "То что били, то это не обсуждается. Показания выбивают в нашей ментовке" Ну конечно, ты спесиалистка в этом, все знаешь. Правда опять же у Балаболки нет никаких доказательств, но то лишнее, Изолента сказала, значит так и есть.
    Изолента: " Но есть нюанс, если детектор покажет невиновность" Детектор не показывает виновность или нет, ты совсем запуталась. К тому же он не является доказательством. Его также можно обмануть. И логика в твоих словах минусовая. То есть всему следствию ты не веришь, а ОДНОМУ специалисту, что занимается детектором и который также может подделать результат веришь.
    Изолента: "то менты будут пи5дить Карпачева и Никитюка и детектор..." Это ты поюморыла? Ха-ха-ха, посмотрел бы на тебя, если бы такой маньяк твоего ребенка убил, а подобные тебе "адвокаты" писали, что он хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет детектора я действительно логику не включал. И юмор начался с детектора уже, а не в тот момент, когда ты дочитала до Карпачева))) Но уже радует, что ты выучила слово "юмор". Оборотень не зря блог ведет - одной уже помог)))

      Удалить
    2. И где я писал что он хороший? Гомофантазия..?
      По поводу крышевания нарков, то это есть. Знаю не по наслышке. Верить мне на слово ты не обязан - я освобождаю тебя от этого, сын мой.
      По поводу выбивания это тоже есть - из опыта не моего, но людей которых знаю.
      Доказать нереально, потому что бьют не оставляя следов, от одевания пакетов на голову тоже самое.
      Вот интересно, Порошенка ты тоже считаешь невиновным не в чем. Доказательства то скрываются, то что он к власти на крови пришел, то что страну добил и то что бабла поимел с нас всех - это ведь тоже мои гомофантазии. Доказательств нет ведь. И 80% народа украины гомофантазеры. Придумали вот, что их презик в обогащении и власти заинтересован, а он ведь все для народа, бедняга.

      Удалить
    3. То что полицаи крышуют местных нариков знают даже местные бродячие собаки ))) ну конечно кроме тебя,КапитанША ))

      Удалить
  4. Изолента: «На счет детектора я действительно логику не включал». Изолента, ты логику нигде не включала, не только, а не только в детекторе.
    Изолента: «И юмор начался с детектора уже, а не в тот момент, когда ты дочитала до Карпачева)))» Ты поясняй форуму когда у тебя плоский и не смешной юмор начинается, а лучше ставь "ха-ха-ха", иначе людям твоя юморная логика не понятна.
    Изолента: «Но уже радует, что ты выучила слово "юмор". Оборотень не зря блог ведет - одной уже помог)))» Я не учил слово "юмор", ты меня с кем-то попутала. А вот что Оборотень тебе никак не поможет ума прибавить печально.
    Изолента: «И где я писал что он хороший? Гомофантазия..?» Вот там, вверху, Малая, ты защищаешь Преступника, нигде не написав, что он плохой, зато про людей которые его изобличили, пишешь гадости, показывая, что он типа не виновен.
    Изолента: «По поводу крышевания нарков, то это есть. Знаю не по наслышке. Верить мне на слово ты не обязан» Естественно есть, я не спорю. Конечно знаешь, понаслышке, как и про многое другое, но это не знания, а пшик на основании которого ты гомофантазируешь.
    Изолента: «По поводу выбивания это тоже есть - из опыта не моего, но людей которых знаю.» Есть и это, вообще, но это совсем не означает, что Дура, вроде тебя, должна обвинять в этом всех и вся, как в данном случае.
    Изолента: «Доказать нереально, потому что бьют не оставляя следов, от одевания пакетов на голову тоже самое.» Вот это уже гомофантазия, успокойся. Не доказывай, просто поклянись своими детьми, что именно маньяка били, если ты впэвнэна и мы тебе поверим.
    Вот Дура, Порошенко я естественно считаю преступником и доказательств его преступлений уйма.

    ОтветитьУдалить
  5. Сандра, ты в очередной раз написала, что знают, ну так покажи хоть какие-то доказательства своим тупорылым словам? Да, я не знаю, и утверждаю, что ты врешь. Так покажи обратное.
    Значит, Балаболка победовская, то, что куча людей доказали вину маньяка ты не считаешь доказательством, пишешь "преждевременно называть его маньяком..вина ведь еще не доказана", а где доказательства твоим гомословам, где? Дурик, буть последовательным! Если сам за презумпцию невиновности, то тогда и других не обвиняй!
    Опять же, ты утверждала, что на Победе работают ТРИ участковых! Где фамилии трех победовских участковых, чего молчишь, Балабол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дура ты,и такие же ментовские дуры как ты ходили и сами трепали языками как лупили и выбивали показания из так называемого маньяка,а если уж немного постараться ,то лично ты,Капитанша и убийстве Кеннеди признаешься.По поводу победы..вылезь с танка,вытяни свою тупую башку из ведра и приедь на победу,походи..поспрашивай..и посмотри..)) интересно будет,уверяю. ;)

      Удалить
    2. Ну и на последок !! Если его вину(александрийского маньяка)доказывали такие же тупорылые как ты,то здесь без комментариев...))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.