четверг, 25 мая 2017 г.

                                

Александрийский мэр отыгрался на 88 детях из района

Степан Цапюк упрекнул жителей Александрийского района в том, что 88 их детей учится в городских школах.
Цапюк: Почему в наших школах учится 88 детей из района

Об этом городской голова заявил на заседании исполкома сегодня, 25 мая, передает Моя Александрия.

Цапюк отметил, что после его выступления об объединении с селами, в прессе появились сообщения, что некоторые поселки и села не хотят объединяться с городом, поскольку считают себя самодостаточными.

"Если у нас все так плохо, то почему в наших школах учится 88 детей из района", - спросил Цапюк и зачитал количество учеников из района по каждой городской школе.

"А чего не в Головковке, не Приютовке", - спросил он.

Мэр подчеркнул, что 88 детей - это три класса. За тепло и питание этих детей платит городской бюджет. В конце выступления Цапюк обратился к управлению образования с непонятным намеком: "Это вопрос к управлению образования", - сказал он.

Напомним, 12 августа 2016 года Александрия и Александрийский район торжественно подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования. Среди прочего, документ предусматривает "доступ сельских детей к городским школам".

По информации, которая озвучивалась ранее, в текущем учебном году в школах Александрии учится 7950 детей. Таким образом, доля жителей района составляет 1,1%.

Согласно закону "Об образовании", родители имеют право свободно выбирать учебное заведение для несовершеннолетних детей.