четверг, 25 мая 2017 г.

Александрийский мэр отыгрался на 88 детях из района

Степан Цапюк упрекнул жителей Александрийского района в том, что 88 их детей учится в городских школах.
Цапюк: Почему в наших школах учится 88 детей из района

Об этом городской голова заявил на заседании исполкома сегодня, 25 мая, передает Моя Александрия.

Цапюк отметил, что после его выступления об объединении с селами, в прессе появились сообщения, что некоторые поселки и села не хотят объединяться с городом, поскольку считают себя самодостаточными.

"Если у нас все так плохо, то почему в наших школах учится 88 детей из района", - спросил Цапюк и зачитал количество учеников из района по каждой городской школе.

"А чего не в Головковке, не Приютовке", - спросил он.

Мэр подчеркнул, что 88 детей - это три класса. За тепло и питание этих детей платит городской бюджет. В конце выступления Цапюк обратился к управлению образования с непонятным намеком: "Это вопрос к управлению образования", - сказал он.

Напомним, 12 августа 2016 года Александрия и Александрийский район торжественно подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования. Среди прочего, документ предусматривает "доступ сельских детей к городским школам".

По информации, которая озвучивалась ранее, в текущем учебном году в школах Александрии учится 7950 детей. Таким образом, доля жителей района составляет 1,1%.

Согласно закону "Об образовании", родители имеют право свободно выбирать учебное заведение для несовершеннолетних детей.

10 комментариев:

  1. И это мер? А он может не знает, что прописка это не всегда место жительства. Может он еще будет, хаять детей из Луганска и Донецка, образование у нас бесплатное, точка. Пусть лучше скажет сколько жителей города работают в селе? Почему, город в котором: 72000 выборцев( 18-100),7500 учащихся (6-18), 3500 садики (1,5-6), от 0- до 1,5 врядли 1000 набирается, а город именует себя 100 тысячником и получает дотации как 100 тысячник. Это большое село, которое превратил Цапюк из города областного значения.

    ОтветитьУдалить
  2. Тюю..а разве есть закон, который запрещает детям и их родителям выбирать школу?

    ОтветитьУдалить
  3. Родители все правильно делают - выбирают детям лучшую школу. Даже Коваленко неоднократно заявлял, что по результатам ЗНО - Александрийский район (села) - в тройке худших по области

    ОтветитьУдалить
  4. Да это он нагоняет страсти, типа очень хочет объединение громады. И хочет все списать на других. Никаких выборов не будет. Даже если села скажут, что готовы объединения, то контролированые депутаты проголосуют против. А почему город не хочет взять под свое крыло : пантаевку,звенигородку, димитрово. Они ведь фактично- город. Или депутаты опять против

    ОтветитьУдалить
  5. Статья подана немного искривлёно. На самом деле Цапюк сказал, что руководители тех сельских рад, которые против объединения и аргументируют это тем, что город хочет пополнить свой материальный ресурс за счёт сёл, в которых всё прекрасно, на самом деле своих детей обучают в школах города. Я думаю, что никто не будет спорить, что наши школы сильнее не только сельских, но и школ областного центра. А о запрете обучения детей с района не было сказано не слова. Я вообще это оценил, как агитацию за объединение громад со слов мэра.
    Если провести аналогию с нашим Государством, это как наши "великие мужи" рассказывают, как у нас в стране прекрасно учиться, а своих детей отправляют учиться в Европу.
    На этом был сделан акцент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время 14:48. Вроде не обед и не выходной а " великий муж" сидит на блоге и оправдывается.

      Удалить
    2. "искривлёно"?? серьёзно?))
      и прям просится Макса недавняя гифка http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2015-10_3/1444656943135780235.gif

      На самом деле озвучивать то, что озвучил мэр, даже в интерпретации "великого мужа" - крайняя бестактность и невежество, особенно после того, как они с Люсей до хрипоты выступали против объединения.

      Пиляць, да вы уговаривать должны сёла, аргументов не жалея, а не упрекать их в том, что дети хотят получить лучшее образование в лучших школах города!

      какой-то бесконечный аттракцион невиданной глупости, а не мэрия, ей-бо))


      пи.си: про запрет Гаврилов ничего и не писал - Гриценко снова страдает враками, как обычно:" А о запрете обучения детей с района не было сказано не слова."(с)

      пи.пи.си. Долго не забуду, как он на последней "наглядовій раді" сказал депутатам: "Тамара Ивановна отказалась от нашего "заставного майна"- здания типографии.." - смотрю и думаю, человек настолько потерял связь с реальностью, что врёт, глядя мне в лицо и присваивает мне слова, которые я не говорила вовсе или просто похмельный синдром и трясущиеся руки не дают ему собраться с мыслями или обнаружить вообще эти мысли? Ты ему говоришь "Вы мне не дали это здание!" - он тупо:"Вы отказались!" - врёт и не краснеет..)

      Удалить
  6. Мазай: "Пусть лучше скажет сколько жителей города работают в селе?" Уверен, в несколько раз меньше, чем наоборот!
    Мазай: "а город именует себя 100 тысячником и получает дотации как 100 тысячник. Это большое село, которое превратил Цапюк из города областного значения." Бредятина! Во-первых, на рождаемость Цапюк влияния не имеет. Во-вторых, всегда у нас в стране хотели с меньшего населенного пункта ехать в больший, да и не только у нас. В-третьих, если на наш город выделяют больше бабла, то разве это плохо?
    Гриценко: "Я думаю, что никто не будет спорить, что наши школы сильнее не только сельских, но и школ областного центра." Еще как будут спорить с этой чушью! Ну ладно с селом, это понятно, но что ты втираешь, что в Кировограде образование хуже, с чего бы это? Терпеть не могу когда чушь выдают, как Гриценко за чистую монету.

    ОтветитьУдалить
  7. Если бред, пусть посчитают им всеровно нечем заниматься. Интересно и что это за предприятия такие,что люди с района едут на работу в город.
    Вы прям не знаете, кто городом руководил десятки лет и кто довел до полного упадку города. Вас почитать так Ваш Цапюк мером работает только год и его молодая команда еще ничего плохого не сделала. Вы считаете, что законно Власть, которая знает о том, что жителей в городе осталось по статистике 85000 принимает решение что жителей больше 100000 ато их лишат статуса?

    ОтветитьУдалить
  8. Мазай: "Если бред, пусть посчитают им всеровно нечем заниматься." Какого фига люди будут считать мазаевский бред? Пускай Мазай и считает.
    Мазай: "что это за предприятия такие,что люди с района едут на работу в город." Малышь, ты в глазки балуешься? Прекрати! Спор был не за ПРЕДПРИЯТИЕ, а вообще за работу, которой в городе намного больше.
    Мазай: "Вы прям не знаете, кто городом руководил десятки лет и кто довел до полного упадку города" Кто руководил знаю, а вот при чем тут отдельно взятая провинция, не пойму? Если страна в жопе, то отдельный городок не может процветать, ну никак. Разве что, частично, курортный или большой город.
    Мазай: "Вас почитать так Ваш Цапюк мером работает только год и его молодая команда еще ничего плохого не сделала." Нет это мазаевская гомофантазия.
    Мазай: "Вы считаете, что законно Власть, которая знает о том, что жителей в городе осталось по статистике 85000 принимает решение что жителей больше 100000 ато их лишат статуса?" Дурень, не перекручивай слова! Я спросил, что плохого, что мэр, по твоим словам. я этого не знаю, выбил для города дополнительные деньги? На счет 100 тыс., то не видел такого, чтобы Цапюк утверждал будто нас больше.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.