четверг, 4 мая 2017 г.

                                

"Александрийскому маньяку" зачитали обвинение. ФОТО

В Александрийском суде продолжают рассматривать дело т.н. "александрийского маньяка". Сегодня, 4 мая, Владимиру Никитюку зачитали, в чем его обвиняют.
Никитюку зачитали обвинительный акт

Обвинительный акт объявил прокурор Кировоградской областной прокуратуры Николай Вдовиченко, передает Моя Александрия.

Согласно акту, в 2016 году Никитюк освободился из Петровской колониии №49 и остался в Александрии. Его обвиняют в убийстве 21-летней Дарьи Озарко (6 июня), грабеже девушки с покушением на убийство (26 июля) и убийстве 13-летнего Станислава Бойко (начало августа, точная дата не установлена).

Никитюк вину не признает. Об этом он заявил еще перед оглашением акта. Обвиняемый отметил, что в период совершения указанных преступлений по Александрии ездила скорая помощь с неместными номерами в сопровождении полицейского. Про мнению Никитюка, не исключено, что гости занимались извлечением органов убитых, в том числе, возможно, после захоронения.

Также он сказал, что его многочисленные жалобы, в том числе на выбивание показаний силой, остались без рассмотрения. Кроме этого, он отметил, что на судебную расправу над ним "выделили миллион", но не уточнил, кто и зачем. Также Никитюк предложил использовать в процессе полиграф для всех участников, включая прокурора и судей.

Во время объявления обвинительного акта Никитюк сначала внимательно слушал, а затем переключился и читал книгу.

Кроме этого, на заседании Никитюку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней. Предыдущие 60 дней оканчиваются 23 мая.

В перерыве через журналистов обвиняемый обратился ко всем, кто его знает, физическим и юридическим лицам, с просьбой взять его под личное обязательство для замены меры пресечения в виде содержания под стажей. По этому вопросу можно обратиться к адвокату Никитюка по телефону 066-750-45-26 - Шило Алла Александровна.

Следующее заседание назначили на 23 мая в 13.00.

Напомним, суд в отношении 47-летнего уроженца Волыни, ранее судимого за убийство, начался 31 января. По ходатайству обвиняемого, дело слушается судом присяжных. 23 марта Никитюку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.


Галерея


Фото: Моя Александрия.