четверг, 11 мая 2017 г.

                                

Блогу - 5 лет. В честь этого - интервью со мной в картинках

Блог я завел пять лет тому назад. Зачем - это сложно описать. Долго. Я даже рассказываю об этом долго и путаюсь в показаниях. Давайте лучше расскажу о том, что проще.
Несколько слов обо мне. Фото: Юрий Беланюк

Несколько слов обо мне

Мне 40 лет, из которых 15 я работаю журналистом. За это время я взял сотни интервью, тысячи комментариев и написал много разного материала. Сейчас пишу только здесь.


О блоге

Вначале я хотел его назвать "10 декабря", и даже занес руку, чтобы сохранить это название, но потом резко передумал и назвал "Моя Александрия".


Сначала у блога была такая шапка, она стояла несколько лет:


Потом была такая, недолго:




Потом такая:




И сейчас - такая:




Недавно я хотел ее изменить, но мне сказали, что вышло не очень:




Естественно, менялись и аватарки:




Кстати, O6OpOTeHb - ничего уникального. Если погуглить, оборотней много. Пять лет назад это было модно: мымры, франкенштейны, зомби, гитлеры... При выборе ника мне было важно, чтобы все буквы были английские, потому что тогда в блоге работала система комментирования Intensedebate, которая "не читала" кириллических ников.


Как развивался блог

Сначала это было не пойми что, а сейчас - тем более. Вроде информационная площадка.


Мое отношение к тому, что это блог, а не сайт

После рождения блога мне было наплевать, я об этом не думал. Потом думал, что надо сайт. Сейчас я опять об этом не думаю.


Что я читаю

Читаю местные сайты, александрийские и кропивницкие. Изредка - светловодские и кременчугские. Если из блогов, то часто захожу сюда pryf.livejournal.com, и еще люблю рассматривать картинки ЖЖ. Есть такой агрегатор, где отображается 250 последних картинок, загруженных в ЖЖ. Очень мне там нравится. Так и быть, подарю.

В этот знаменательный день, как-никак пять лет, я принимаю поздравления и все такое. Всем спасибо. На фото вверху - это я на конкурсе красоты, на девчат смотрю.