вторник, 16 мая 2017 г.

                                                     

Что говорят о блокировке соцсетей александрийские провайдеры

Как уже сообщалось, Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям. Среди них популярные "Одноклассники", "ВКонтакте", "Яндекс", Mail.ru.
Что говорят о запрете соцсетей интернет-провайдеры

Моя Александрия анонимно опросила двух местных интернет-провайдеров, что они собираются делать. Вопрос включал две позиции: техническая возможность выполнения указа и собираются ли выполнять.

"Будет указ, будем блокировать. А техническая возможность выключить, - да, она есть. Конечно, есть варианты, что даже при отключении пользователи смогут пользоваться этими сервисами, но я не буду раскрывать этих рычагов, естественно, чтобы никого не искушать.

Сейчас есть указ, который в течение 15 дней должны опубликовать. А там СБУ скажет, что нам надо делать. Обычно в таких случаях отдел по борьбе с киберпреступностью звонит и дает указания", - рассказал первый провайдер.

Второй был настроен к ситуации агрессивно и для начала назвал происходящее нецензурным словом. А потом прокомментировал, что ситуация трудновыполнимая и, вообще, может, указ еще отменят или отредактируют.

"Честно говоря, тот список, что мы видим на сайте президента под указом, где список санкций для юридических лиц, - это бред сивой кобылы. Такое ощущение, что открыли браузер секретарши какой-то и взяли ссылки со всеми кодами, названиями городов. Ну например, https://afisha.yandex.ru/?city=moscow. Если заблокировать эту ссылку, то все остальные города на "Афише.Яндекс" будут работать. Ну то есть - это бред, такой бред, что я не верю своим глазам.

Что касается вопроса, можем ли мы технически это реализовать, то пока мы не знаем, как технически это реализовать. Мы ждем разъяснений. То же самое сегодня писали киевские Triolan, что нет сейчас механизма, чтобы взять и разом все заблокировать. Это надо перестраивать сети, тратить деньги на изменение топологии. Ты же понимаешь, что тот же vk.com, он имеет сотни разных адресов, сотни разных доменов и поддоменов, то есть, нереально это все отследить и взять, набросать типа список для бана, такого не бывает. Сети никто не строит таким образом, чтобы оставлять маршруты для введения ограничений, сеть - она как раз для свободы.

Поэтому пока непонятно, как это будет происходить. Будем ждать разъяснений. Хотя "Укртелеком" уже работает - они написали: "Ми вже працюємо, нам треба тиждень". А мы смеемся, что они каждый день "блокируют", и так ни хрена не работает. Куда им еще блокировать?

Так что, есть указ. Конечно, за него никакие наказания не прописаны, но я думаю, что, как минимум, СБУ будет этим заниматься и проверять. А может, и не будет. Кто его знает. Я думаю, что вообще как-то оно вывернется в обратную сторону, потому что много протестов, петиции появились. Но пока оно нам и технически непонятно. Даже если захочешь, непонятно как это сделать - вот это, наверное, мой самый главный месседж. И нахрена - непонятно".

32 комментария:

  1. Этот толстый шоколадный Педераст вводит санкции против народа Украины, но никак не России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че ток землю? Давай уж сразу квартиру, машину и.... почку...
      https://cs540100.userapi.com/c636323/v636323608/5d7af/DcYNX82LF5I.jpg

      Все по полочкам расписал...
      https://pp.userapi.com/c7002/v7002046/30b7f/e9m5NJvHjs4.jpg

      Удалить
    2. Ха, согласен с Капитаном, прежде всего пострадают пользователи сетей, а России эти санкции как мёртвому припарка. Радуйтесь - это и есть ''свобода'' которую все очень хотели))))))))))))

      Удалить
    3. Ничё подобного, они волнуются, вон аж в личку рассылку делают, как обойти блокировку ))) Денежки, очевидно, теряют, раз так засуетились )))

      Удалить
    4. https://pp.userapi.com/c837530/v837530010/35a87/eS9UEfksY8I.jpg

      Удалить
    5. Їм дурити - не звикати, це їхнє генетичне )))

      Удалить
  2. Яка гарна новина ---

    https://twitter.com/LyapunovS/status/864484822613405696

    ОтветитьУдалить
  3. рассказал первый провайдер

    Второй был настроен к ситуации агрессивно
    --------------------
    А назвать их нельзя? Не в совке же живём, чё прятаться? Сейчас Европа, свобода слова, гиднисть. Шо ещё забыл упомянуть?

    ОтветитьУдалить
  4. Скоро наверное и праздник такой будет.День запрета всего российского .И найдутся патриоты ,которые его будут отмечать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гарна дата буде, я так вважаю !
      Буду відзначати! =)

      Удалить
    2. Ты раньше писал по русски ,что случилось ?

      Удалить
  5. Ну просто свято сьогодні ... то лєнточкі, то соцсєті, а тепер ще це ---

    https://twitter.com/DonaldJTrump71/status/864521496512909312

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,шо, черговий "чмо"? )))

      Удалить
    2. "лєнточкі" - стрічки.
      "соцсєті" - соцмережі.
      Или это новый мова?))) Так и действительно не далеко до "укрского" языка, национального блюда "щишь", а потоми и президента "Парашутин"))))

      Удалить
    3. Ну якщо не розумієш чому написано саме так, то вибачай. Твої особисті проблеми ...
      топи далі за рашку ... ;)

      Удалить
  6. "Хотя "Укртелеком" уже работает - они написали: "Ми вже працюємо, нам треба тиждень". А мы смеемся, что они каждый день "блокируют", и так ни хрена не работает. Куда им еще блокировать?" - поржал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже первая мысля така была. Не понаслышке столкнулся с укртелекомом. Это походу единственный провайдер будет, который отвечает требованиям СБУ - все заблокировано, нихера не работает)))

      Удалить
  7. Остаётся только кричать: Слава Украины! А какая слава, если её земли разошлись на лево, на право. Разворовали земли наши, уничтожают промышленность, корупцыя на высшем уровне, хуже чем при дядьке яныке. Стали потребителями, а не производителями. Сегодня Рабинович прокомментировал " Надо вернуть алкоголь в парламент, может депутаты стануть думать как раньше". А, вот скоро и пенсионная реформа! То, то ещё будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сильно одноквассники и вконтакте помогали справляться с проблемами??? В россии коррупция меньше или там пенсионная реформа на пользу пенсионеров?? А что ж здесь российские пенсионеры врут? https://twitter.com/gniloywest/status/864211193178841088

      Удалить
    2. Та там жопа всегда была, и будет. Тем более на краю земли России. Мы ж в Эвропу.

      Удалить
    3. Тогда зачем нам смотреть на ту *опу в вк и ок????

      Удалить
    4. Я только за. И дети начнут в библиотеку ходить, как мы в детстве!

      Удалить
    5. ага) в библиотеку ты ходил))
      "корупцыя", " на лево", "на право" ))

      Удалить
  8. Генсек Ради Європи: блокування сайтів суперечить свободі слова
    http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/05/17/7065808/
    -----------
    Скотиняка! Агент Кремля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. погоди, они сейчас с умным цветом лица начнут вещать что вконтактики и одноглазики заблокированы в целях безопасности - ото будет смеху на всё мировое сообщество!

      Удалить
    2. Уже.
      https://www.unian.net/politics/1925879-turchinov-o-blokirovke-rossiyskih-saytov-myi-prosto-zaschischaem-nashu-stranu-ne-tolko-na-pole-boya.html

      Удалить
    3. ппц)) точно черепашко.. три года назад яйца чухали а теперь очнулись?))
      интересно, как надолго они планируют задержаться при власти с такими непопулярными решениями?

      Удалить
    4. "Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в Интернете и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено разработать Кабинету министров и Службе безопасности при участии Нацбанка."

      Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1925819-turchinov-obyyasnil-pochemu-imenno-seychas-vlasti-reshili-zablokirovat-rossiyskie-resursyi.html

      они только собираются, а уже масса способов обойти этот финт ушами обрела актуальность и применяется сейчас полным ходом повсеместно..

      каммент доставил:
      Victor Dobrovolskiy ·
      Харьковский национальной университет.
      Походу Петя Порох на проценте у Цукерберга, через слепой траст, кажется так откат сейчас называется.

      Удалить
    5. А зачем им еще держаться у власти? Грабить то уже нечего, а люди пойдут на выборы и выберут другую рожу из двух предложенных власть имущими сегодня. Порох по истечению срока паспорт свой украинский выкинет.

      Удалить
    6. он клялся-божился на конференции, что имеет только одно гражданство и других вариантов не приемлет, а ещё , был уверен в том, что его выберут снова.

      Удалить
    7. Ну судя из обещаний по продаже Рошен, 3000 грн. в сутки бойцам в зоне боевых действий, та и вообще, прекращение войны в течении года после избрания президентом.
      И вопрос не в России тут, как многие майдановцы ща начут, а вопрос в адекватности Порошенка. С чего он взял, что если его выберут, то "Россия прекратит воевать против Украины"? Выходит, что он обманул еще до того как стал президентом.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.