среда, 10 мая 2017 г.

                                

Дело александрийского чиновника за получение взятки передали в суд

Следствие собрало доказательства в отношении 56-летнего александрийского чиновника Владимира Пухиря и передало дело в суд.
Дело чиновника отправили в суд. Архивное фото задержания Владимира Пухиря

Об этом сообщила пресс-служба Кировоградской областной прокуратуры сегодня, 10 мая, передает Моя Александрия.

Пухир подозревается в том, что занимая должность заведующего сектором государственной регистрации Александрийской РГА, "в марте текущего года требовал и получил средства от жителя Александрии за содействие в решении вопроса регистрации фермерского хозяйства с открытием нескольких видов хозяйственной деятельности", сказано в сообщении.

Суд рассмотрит обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.


14 марта суд отстранил Пухиря от должности и поместил под домашний арест. До этого чиновник оставался на свободе. На 72 часа его не задерживали, поскольку, как сообщалось, он сразу признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.