суббота, 27 мая 2017 г.

Кузьменко предлагает расширить перечень оснований для лишения родительских прав

Народный депутат из Александрии, входящий во фракцию БПП, Анатолий Кузьменко, стал соавтором законопроекта о расширении оснований для лишения родительских прав.
Кузьменко участвует в законопроекте о лишении родительских прав. Фото: Моя Александрия

Законопроект №6463 "О внесении изменения в часть первую статьи 164 Семейного кодекса Украины (о расширении оснований для лишения родительских прав)" опубликовали на сайте Верховной Рады, передает Моя Александрия.

Авторами проекта выступают семь депутатов, один из которых Кузьменко.

В настоящее время в статье 164 Семейного кодекса закреплено шесть оснований для лишения родительских прав:
1) не забрали ребенка из роддома или другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение шести месяцев не проявляли относительно него родительской заботы;
2) уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;
3) жестоко обращаются с ребенком;
4) являются хроническими алкоголиками или наркоманами;
5) прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству;
6) осуждены за совершение умышленного уголовного правонарушения в отношении ребенка.

Депутаты предлагают установить еще одно обстоятельство путем дополнения пункта шестого словами "или в отношении одного из родителей", изложив его в такой редакции: "Осуждены за совершение умышленного уголовного правонарушения в отношении ребенка или в отношении одного из родителей".

Это позволит лишать родительских прав лицо, которое было осуждено за совершение умышленного уголовного правонарушения не только в отношении ребенка, но и в отношении другого из родителей.

По мнению авторов, родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободам других людей, любви к своей семье, своему народу, своей Родине.

7 комментариев:

  1. Всемером можно было какой-то новый закон сварганить, а не поменять пару слов в существующем. Имитация бурной деятельности. ))

    ОтветитьУдалить
  2. "Авторами проекта выступают семь депутатов" (с) --- прямо G7 ) Кстати в эти же дни и проходил Саммит G7 =) Совпадение? Не думаю ! (С) =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, G7 приняли классные решения по Украине
      http://gordonua.com/news/worldnews/strany-g7-gotovy-uzhestochit-sankcii-protiv-rossii-v-svyazi-s-ukrainoy-pri-neobhodimosti-190249.html

      А потом еще Макрон добавил, что собирает встречу в нормандском формате по Украине
      http://gordonua.com/news/worldnews/makron-nameren-iniciirovat-vstrechu-v-normandskom-formate-190268.html

      Удалить
    2. Я тя умоляю - классные решения. Они этот нормандский формат будут мусолить ещё лет двадцать, а потом перейдут на британский, или скандинавский, или вообще забудут.

      Удалить
    3. G7 приняли классные решения по Украине
      ______________________________
      Руслан, не смешите мои тапки, Украина к моему глубокому сожалению, никому не нужна, даже самим украинцам, не то, что какой то G7? сто раз ха,ха,ха)))) Гена Букин всё правильно сказал!!!

      Удалить
  3. Прикольное изменение, а где логика? Если один из родителей по каким то причинам не любит другого родителя, но любит и никогда ничего плохого не делает ребенку, то его могут лишить родительских прав в отношении ребенка?
    Допустим мадам шапокляк шлюха, спит с кем попало, неоднократно заражала венерическими заболеваниями мужа, нигде не работает, тратит, иногда попросту ворует деньги с бюджета семьи или пропивает вещи. а ее муж не выдержав такого треснул ее разок по загривку и его осудили по ст. 125 УК, то его могут лишить родительских прав? Да у нас сейчас не лишают даже прав на всех детей! То есть на одного ребенка лишили, а на других нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Максимка, ты считаешь, что Поро и его партия не опозорилась. Как думаешь, миллионы людей не проклинают именно сейчас их за отсутствие соцсетей? Как именно они подобным отключением "защитили" Украину?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.