понедельник, 8 мая 2017 г.

                                                     

Лозинский-2: В александрийском суде рассмотрят дело о стрельбе возле арендованного озера

26 мая в александрийском суде начнется процесс против мужчин, которые стреляли, избили, ограбили, лишили свободы, отобрали автомобиль у двух товарищей, оказавшихся возле арендованного озера.
Мужчинам угрожали отрезать уши. Фото: retina.news.mail.ru

Об этом сообщает Моя Александрия.

Жестокий инцидент произошел в прошлом году. В полицию обратились двое жителей Александрии, 40 и 38 лет, о расправе, которую им учинили охранники озера в селе Федоровке Петровского района.

По предварительной информации, 23 марта 2016 года вечером александрийцы остановились возле озера, чтобы перекусить и обсудить дела. До этого днем они ездили по селам в поисках мяса (один из них заготовитель мяса, второй - сопровождал друга).

Мирную обстановку нарушили неизвестные мужчины, якобы причастные к охране озера. С охотничьим ружьем и собакой они заставили товарищей выйти из авто и выстрелили в воздух. Далее к месту событий приехали еще два автомобиля и новые люди.

Товарищей избили металлической цепью, кулаками, ногами, одному из них разбили очки и повредили глаз. Лежащим на земле мужчинам намотали цепь на руки и стали тянуть вверх, упираясь ногами в спину. Неизвестные угрожали убийством и отрезанием ушей и бахвалились, что имеют знакомства в Нацполиции и "трупы никто не найдет".

Одного александрийца перевезли в неизвестное помещение, чем незаконно лишили свободы, а второго нападавшие посадили в одну из своих машин и отвезли в Александрию, где заставили найти у знакомых 1000 долларов США, чтобы получить обратно товарища, машину, и прекратить инцидент.

Когда мужчина нашел и передал вымогателям 26 тыс. грн, его привезли обратно и отдали машину и товарища, при этом из машины и сумок пропали деньги и личные вещи. Неизвестные требовали никому не сообщать об инциденте, угрожая, что отрежут уши, после чего александрийцы наконец покинули Федоровку и обратились в петровскую полицию.

На суде предстанет два человека, хотя участников расправы было больше. Им инкриминируют ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный группой лиц), ч. 3 ст. 189 (вымогательство, сопряженное с насилием) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством группой лиц, сопряженное с насилием) УК Украины.

Подготовительное заседание по делу состоится 26 мая в 9.30 в Александрийском суде на улице Сокальского, 76 (бывш. Карла Либкнехта). Судья - Светлана Кримченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.