среда, 17 мая 2017 г.

                                                     

Не Цапюка: Газета "Вільне слово" уже выходит как свободное СМИ

Александрийская городская газета "Вільне слово" завершила процедуру разгосударствления и теперь выходит как независимое СМИ.
Газета осталась в прежнем здании на льготных условиях

В шапке газеты и ее исходных данных исчезла строчка об учредителе - Александрийском городском совете. Теперь печатное СМИ выпускает ООО "Редакция газеты "Вільне слово".

В подвале газеты исчезло упоминание о редакционном совете, куда входили местные жители, назначенные по решению городского совета.

Формально газета уже стала независимой и свободной, хотя, по-прежнему, основной ее контент - это освещение деятельности мэра, исполкома и горсовета.

Как стало известно Моей Александрии, пока газета не изменила штат и не сократила тираж - 2 тыс. экз. в неделю. Издание потеряло регулярную дотацию из бюджета, но рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с мэрией путем заключения договоров на "освещение деятельности".

Также известно, что газета осталась в своем помещении на улице Шевченко, 74. Формально здание передали на баланс КП "Житлогосп", но закон о разгосударствлении коммунальных СМИ разрешает аренду помещения по льготной цене, 1 грн в год, сроком до 15 лет. Этой возможностью издание будет пользоваться.


Стало и было: 

Скрины нового и старого номеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.