пятница, 19 мая 2017 г.

                                                     

Область согласовала открытие военно-спортивного лицея в Александрии

Сегодня, 19 мая, сессия областного совета согласовала открытие областного военно-спортивного лицея на базе Александрийского педагогического колледжа.
В педколлледже будет военный лицей. Фото: Моя Александрия

За проект решения "О создании коммунального учреждения "Александрийский лицей с усиленной военно-физической подготовкой" Кировоградского областного совета" проголосовало 33 депутата при 32-х необходимых, передает Моя Александрия.

Как ранее сообщал директор педагогического колледжа Станислав Гайдук, военно-спортивный лицей для 10-11 классов может открыться в 2016 году на базе педколледжа в микрорайоне Победа. В стенах педколледжа планируется создать отдельное учебное заведение на 60 учебных мест интернатного типа военно-спортивного направления.

8 комментариев:

  1. главное, чтобы со временем это направление не стало принудительным в системе образования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро так и будет: або рекрутом, або батраком на чоколядну фабрику.

      Удалить
    2. недавно в АТБ стою над бубликами с маком, пытаюсь рассмотреть дату на упаковке (гады, словно издеваются, мелким шрифтом пишут, что буквы - не буквы, а соринки), тут идёт мужчина, с довольно таки интеллектуальным лицом, проницательным взглядом, лет примерно 55-60, в костюме, белой рубашке, галстуке, в черном плаще/куртке и сам с собой говорит: "экономику поднимать надо, а этот гад свои шоколадки растыкивает по магазинам, сволочь!" - что меня улыбнуло и в то же время огорчило, что человек искренне это говорил, не ожидая слушателей (да и в том ряду никого рядом не было)-просто крик души мыслящего человека..

      Удалить
    3. провокатор наверное

      Удалить
  2. Сьогодні, у третю суботу травня, українці відзначають День Європи та День науки. Тож вітання усім науковціям з професійним святом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага) была бы наука и европейцы, а праздновать нам не привыкать)

      Удалить
  3. Какая то куцая информация, нужно шыре или шыршэ. Сколько учиться, два или четыре? Платно? Девочек принимают? Где взять преподавательский состав или хотя бы пару учителей по профилю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а этого ничего еще нет. Есть только зеленая карта, а механизмы - со временем

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.