четверг, 25 мая 2017 г.

В Александрии ставят охранные доски на памятниках архитектуры. ФОТО

В Александрии ставят охранные доски на зданиях, которые внесены в реестр памятников архитектуры и градостроительства местного значения. Доски устанавливают согласно закону "Об охране культурного наследия" за счет местного бюджета.
Установка доски на управлении образования за исполкомом

Об этом сообщила группа "Сучасна Олександрія" в Facebook, передает Моя Александрия.

В прошлом году доски установили на городском дворце культуры, художественной школе и "Доме Пищевича". Сегодня, 25 мая, "охранки" появились еще на шести зданиях.

Доски повесили на дворце спорта, бывшем дворце пионеров, на управлении образования за зданием мэрии, на бухгалтерии управления образования напротив магазина "Дольче Вита".

Также знаки установили на двух домах напротив бывшего кинотеатра 1-е Мая (центр бесплатной юридической помощи и администрация водоканала).

Сколько всего зданий необходимо защитить охранными досками - не сообщается.


Галерея


Фото: Сучасна Олександрія / Facebook.


14 комментариев:

  1. Доски,это хорошо. На них написано, что охраняется. Вопрос: как посмели и кто дал добро на памятниках устанавливать пластиковые окна, ставить жалюзи? Пан Цапюк, скажите, когда можно подойти и посмотреть проект согласно которого это сделали. Нету проекта накожите виновных и заставте все убрать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мазай, а что плохого в окнах и жалюзи? Никакого проекта для замены окон нет, не выдумывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неврите, если это действительно памятник архитектуры, внесен в реестр по Закону нельзя. Спросите у тех кто реконструировали дом Пищевича. Вы бездействие архитектуры и местных властей хотите прикрыть, не выйдет.

      Удалить
    2. Малыш, покажи где это в законе написано, что нельзя менять окна, которым много десятков лет? По твоему если там стекла побили, то также новые ставить нельзя? Красить, белить, гвозди новые забивать также запрещено? Очень ждем.

      Удалить
    3. Ставят автентични, такого же цвета и формы, читай закон про охорону культурної спадщини.
      статтею 92 Кодексу України про адмінправопорушення за порушення вимог законодавства про охорону культурної спадщини передбачено штрафні санкції: для громадян – від 50 до 100 неоподаткованих мінімумів доходів громадян (850 грн – 1700 грн), для посадових осіб – від 100 до 150 (1700 грн. – 2550 грн).

      «Управління охорони історичного середовища вкотре нагадує мешканцям, що самовільна заміна вікон у будинках-пам’ятках архітектури є порушенням пам’яткоохонного законодавства.як альтернативу пластиковим, мешканцям пропонують виконати фахову реставрацію автентичних дерев’яних вікон. Як зазначає експерт з реставрації Крістоф Юнґганс, фахово відреставровані вікна будуть енергоефективними та служитимуть ще 100 років.
      На этом дискуссию с глупым человеком прекращаю!!!

      Удалить
    4. Тупорылый Мазай, на фига мне, да и вообще кому-то нужен закон про "охорону культурної спадщини", ты с дуба, Дурко, рухнул? Я тебя Дурака конкретно спросил ПОКАЖИ, раз считалешь, что есть, и в зависимости от того, что ты бы показало мы бы дальше дискуссировали. Прекращай, форумный Трус.

      Удалить
  3. Капитану или Капитанше не мешало бы придерживаться хоть какой нибудь этики в общении. Сама ненавижу тупней, но нужно повежливее, мадам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, Шапокляк, в советах, а особенно тупорылых, как у тебя сейчас не нуждаюсь. Во-вторых, как раз я очень вежливый, но далеко не для всех, для Гадин то нет, естественно. В-третьих, разуй глаза, надень очки, как раз Мазай первый начала херню писать, а я уже ответил. Дошло?

      Удалить
    2. Капитанша я понимаю, что при климаксе голова болит но таких дыбильных баб я еще не встречал. Так что иди " матрос" сходить картоху.

      Удалить
  4. Капитан...ша кто же тебя так обидел в жизни? Столько злобы в одной двуногой особи! Здесь многие пишут хрень и тупят, так что? Нужно сразу оскорблять посоедними словами? Вот я обратилась деликатно, а в ответ получила целый поток словестного поноса и оскорблений. Точно климакс мозги выедает, не иначе.

    ОтветитьУдалить
  5. Мазай, ты же написало, что не желаешь со мной общаться, однако опять написало? Ты, Балаболка, не отвечаешь за свои слова, это плохо. Да и ладно бы написала по теме, а то так, плоскарик.
    Шапокляк, не твое собачье дело, кто обидел. Тупи, родная, мне по фиг. Нет, Глупое создание, прочитай еще раз и ты, возможно, догонишь, что оскорблять начало именно Мазай, "дискуссию с глупым человеком прекращаю!!!" Вот где оскорбление, да и к тому же балабольство. А свою шапоклячную типа деликатность, засунь себе в одно место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витка, с добрым утром.

      Удалить
    2. Кеп, ти чайку попив? З лимоном та цукром? ) Чи ти з ранку чай ні-ні...а шось інше? )

      Удалить
  6. Это, которое капитаном себя назыаает, сгинь! Тошнит уже.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.