понедельник, 1 мая 2017 г.

                                

Оппозиционный блок работает на раскол Украины

Информационная акция Оппозиционного блока "Боремся вместе - вместе победим" зиждется на дестабилизации ситуации и играет на руку агрессору - России.
Журавлев: Оппозиционный блок дестабилизирует ситуацию. Фото: "Про дерибан"

Об этом на сайте "Про дерибан" заявил член бюро областной организации "Батьківщина", "теневой" руководитель партии "Батьківщина" в Александрии, депутат Александрийского районного совета от этой политической силы Виталий Журавлев.

По его словам, заявления Оппозиционного блока о русском языке и борьбе с нацизмом дестабилизируют ситуацию в Украине, что на руку агрессору.

"Этим будет пользоваться Россия для углубления кризиса в Украине", - сказал политик.

Журавлев отметил, что сегодня все усилия украинцев должны быть направлены на объединение Украины, на ее развитие и мир в городах, а не наоборот.

"Поэтому позиция, которую навязывает обществу Оппозиционный блок, является антигосударственной и недопустимой. Допустить реванш пророссийских сил в стране - это однозначно потерять Украину", - заявил он.

Журавлев призвал взвешенно воспринимать происходящее:

"Каждый украинец должен понимать эту опасность и не поддаваться провокационным призывам", - отметил политик.

Напомним, в Александрии в палатках Оппозиционного блока проходит сбор подписей за русский язык и против нацистов - это напоминает лозунги, с которых разгорелся конфликт на востоке Украины.

29 апреля одну палатку пытались ликвидировать участники АТО, но агитационный пункт защитили местные функционеры Оппозиционного блока. Во время диалога вторую палатку перевернули неизвестные, которые заявили для прессы, что ее "сдуло ветром".

30 апреля "сдуло ветром" еще одну палатку. Но, несмотря на противодействие, палатки продолжают работать. Они стояли в городе и сегодня, 1 мая.