воскресенье, 21 мая 2017 г.

                                

Поддержать Александрию в решающем матче пришло 3 тыс. болельщиков

Сегодня, 21 мая, Александрия дома провела важный для своего турнирного положения матч с одесским Черноморцем, который окончился ничьей 1:1. Конечно, хотелось победы, но и при таком раскладе подопечные Владимира Шарана сохраняют шансы на пятое место по итогам чемпионата, которое дает возможность выступать в Лиге Европы.
На Нику пришло 3 тыс. зрителей. Фото: ФК "Александрия" / Twitter

Игра прошла на стадионе Ника, передает Моя Александрия.

Черноморец Александр Каплиенко дважды сыграл грубо, на 19-й и 25-й минутах, за что получил две желтых карточки и был удален. Впрочем, Александрию перевес в одного игрока не вдохновил, и первый тайм завершился нерезультативно - 0:0.

Во второй части на 73-й минуте гости в меньшинстве вырвались вперед, благодаря голу Дмитрия Коркишко.

Александрия быстро отыгралась - Василий Грицук успешно пробил пенальти на 77-й минуте. Казалось, что Александрия вот-вот закрепит победу, были моменты, но увы - 1:1. И александрийские футболисты, и зрители покидали стадион в угнетенном состоянии. Еврокубковая судьба Александрии и Черноморца решится в двух последних турах.

На мачте присутствовало 3 тыс. болельщиков, что неплохо в последнее время. Например, на последних домашних встречах с Олимпиком и Зарей было по 2 тыс., на Шахтере заполняемость Ники составила 2,9 тыс., на Динамо - 3,7 и 5,5 тыс. при вместительности александрийского стадиона 7,1 тыс.

Следующую игру Александрия проведет на выезде против донецкого Олимпика 26 мая. Затем останется последний матч чемпионата - с донецким Шахтером, он пройдет в Александрии.

Турнирная таблица чемпионата Украины.