пятница, 26 мая 2017 г.

                                

В Александрии прошло подготовительное заседание по делу о стрельбе возле арендованного озера

Сегодня, 26 мая, в Александрийском горрайонном суде состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению двух мужчин из Петровского района в расправе над двумя александрийцами возле арендованного озера.
Дело будет рассматривать коллегия судей. Фото: Моя Александрия

На заседании присутствовала Моя Александрия.

Дело будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей - Светлана Кримченко, Галина Колиуш и Александр Авраменко. Отводов суду или другим участникам процесса никто не заявлял.

Прокурор, а затем адвокат обвиняемых хлопотали о вызове свидетелей; каждый из них подал суду списки. Также суд интересовался у потерпевших, почему они не подали гражданские иски о возмещении морального или материального вреда, но оба потерпевших ответили, что не хотят этого.

Один из потерпевших указал, что их избивали четверо людей, а до суда дошло только два. На это суд ответил, что, возможно, другие эпизоды проходят в отдельных производствах. Или - если не проходят - новые обстоятельства всплывут в процессе, и тогда будет видно, что делать дальше.

Суд принял постановление провести открытый процесс. Большое судебное заседание, которое будет продолжаться весь день, назначили на 21 июля в 10.00.

Напомним, происшествие случилось в 2016 году в Петровском районе. Двое мужчин, якобы причастных к охране озера, учинили расправу над двумя александрийцами. Над головами жертв выстрелили в воздух, затем избили металлической цепью, кулаками, ногами, угрожали убийством и отрезанием ушей. У александрийцев отобрали машину. Одного из них лишили свободы, а второго отвезли в Александрию и заставили найти у знакомых $1 тыс., чтобы получить обратно товарища, машину, и прекратить инцидент.