пятница, 26 мая 2017 г.

В Александрии прошло подготовительное заседание по делу о стрельбе возле арендованного озера

Сегодня, 26 мая, в Александрийском горрайонном суде состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению двух мужчин из Петровского района в расправе над двумя александрийцами возле арендованного озера.
Дело будет рассматривать коллегия судей. Фото: Моя Александрия

На заседании присутствовала Моя Александрия.

Дело будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей - Светлана Кримченко, Галина Колиуш и Александр Авраменко. Отводов суду или другим участникам процесса никто не заявлял.

Прокурор, а затем адвокат обвиняемых хлопотали о вызове свидетелей; каждый из них подал суду списки. Также суд интересовался у потерпевших, почему они не подали гражданские иски о возмещении морального или материального вреда, но оба потерпевших ответили, что не хотят этого.

Один из потерпевших указал, что их избивали четверо людей, а до суда дошло только два. На это суд ответил, что, возможно, другие эпизоды проходят в отдельных производствах. Или - если не проходят - новые обстоятельства всплывут в процессе, и тогда будет видно, что делать дальше.

Суд принял постановление провести открытый процесс. Большое судебное заседание, которое будет продолжаться весь день, назначили на 21 июля в 10.00.

Напомним, происшествие случилось в 2016 году в Петровском районе. Двое мужчин, якобы причастных к охране озера, учинили расправу над двумя александрийцами. Над головами жертв выстрелили в воздух, затем избили металлической цепью, кулаками, ногами, угрожали убийством и отрезанием ушей. У александрийцев отобрали машину. Одного из них лишили свободы, а второго отвезли в Александрию и заставили найти у знакомых $1 тыс., чтобы получить обратно товарища, машину, и прекратить инцидент.

3 комментария:

  1. Большое судебное заседание, которое будет продолжаться весь день
    --------------
    Ты уверен в этом? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так договорились. Это не значит, что вынесут приговор, но оно реально рассчитано на весь день, потому что позовут свидетелей

      Удалить
    2. Нам бы только ночь простоять да день продержаться. (с)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.