понедельник, 1 мая 2017 г.

                                

Полиция год не может раскрыть убийство школьницы из Пантаевки. ФОТО

Дело 15-летней Софии Буц из поселка Пантаевки, которая исчезла 1 мая 2016 года, а через пять месяцев нашли ее останки, превращается в "глухарь".
София пропала ровно год тому назад. Портрет на крышке гроба

Ни полиция, ни экстрасенсы пока так и не дали ответ, что случилось, а самое главное - кто и с какой целью совершил убийство, об этом Моей Александрии рассказала бабушка покойной школьницы Валентина Помыткина.

Преступление до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что им занимались лучшие следователи (производство находится в областном следственном управлении Нацполиции), брала на контроль Генеральная прокуратура Украины, приезжали лучшие ведуны и ведуньи программ "Говорить Україна" и "Следствие ведут экстрасенсы".

Валентина Помыткина
"Кроме того, что за год поменялось четыре следователя, никаких других подвижек в деле нет", - рассказала бабушка.

Об экстрасенсах Валентина говорит ни хорошо, ни плохо, - мол, откликнулись, пытались помочь, а что не получилось, так не все в этой жизни получается. Не раскрывает причин своей гибели и сама София:

"После похорон София мне в снах приходила. Я убедилась, что это она, что похоронили именно ее останки. Приходила без рук и спрашивала, где ее ручки. А ведь рук так и не нашли, среди останков их не было. С тех пор я ее отпустила. Знаете, как говорят: покойного надо отпустить. И я успокоилась", - поделилась бабушка.

На вопрос, нет ли у нее подозрений в отношении Владимира Никитюка, которого сейчас судят за детские убийства, Валентина ответила отрицательно.

По ее мнению, Никитюк действовал только в городе - транспорта у него не было, чтобы ездить в поселки. Во-вторых, останки нашли, когда Никитюка уже арестовали, а ведь родственники и жители Пантаевки считают, что кости подбросили, поскольку раньше это место осматривали. В третьих, никаких вещей Софии у задержанного не обнаружили.

Могила Софии Буц
На вопрос, можно ли было в день исчезновения Софии как-нибудь предотвратить трагедию, бабушка развела руками: "Ничего в тот день беды не предвещало. Уж я насколько чувствительный человек, но ни снов, никаких знаков или предчувствий не было, все произошло спонтанно", - рассказала она.

15-летняя София Буц пропала в Пантаевке 1 мая 2016 года. Вскоре после этого, 22 мая, в Александрии пропал 12-летний Илья Макаров, которого не нашли до сих пор.

Затем произошло два убийства: с 6-го на 7 июля - 21-летней Дарьи Озарко, а 3 августа нашли тело 13-летнего Станислава Бойко, по подозрению в которых задержали уголовника из Волынской области Никитюка, которого сейчас судят.

Останки Софии Буц нашли 22 октября, их идентифицировали по ДНК и разрешили похоронить. Родственники и жители поселка уверяют, что кости лежали на проходном месте: там искали Софию, и там есть тропа, которой пользуются. Поэтому существует почти 100% вероятность, что останки подбросили, а до этого они находились в другом месте. Некоторые части тела отсутствовали: их либо не перенесли на новое место, либо успели растащить животные.

Источник в кировоградской областной полиции сообщил Моей Александрии, что расследование по Буц и Макарову не закрыто и продолжается.

Фото: Моя Александрия.