четверг, 18 мая 2017 г.

                                                     

Села убегают от Александрии. ДОКУМЕНТЫ

Села Александрийского района не хотят объединяться с Александрией. В частности, об инициативе создания громады без Александрии заявила Приютовка сегодня, 18 мая.
О создании громады без Александрии заявила Приютовка. Фото: varota.com.ua

Депутаты Приютовского поселкового совета приняли два решения о начале процедуры создания громады, передает Моя Александрия.

Приютовка предлагает объединить в громаду 23 населенных пункта.

Ранее все эти населенные пункты предлагалось включить в Александрийскую громаду.

Причиной демарша Приютовки стали последние заявления александрийского мэра Степана Цапюка об объединении. Жители сел не хотят под александрийскую крышу. Они считают себя вполне самодостаточными.

Сегодня Цапюк заявил, что селам отправят письма, чтобы понять их позицию об объединении с городом.

Напомним, по проекту облсовета, в Александрийскую громаду должно войти 44 населенных пункта. Это Александрия и 43 поселка и села.



Фотокопии: Моя Александрия.


3 комментария:

  1. Интересно посмотреть на конфигурации как будут слеплять оставшиеся села.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заменить мэра, создать работающие предприятия в городе,что сделает его экономически привлекательным, а не дотационным, разработать и предложить к ознакомлению программу по развитию, созданию хорошей инфраструктуры, дорог, транспортного сообщения, образования; сделать ажекватные экономические выкладки, где люди будут видеть реальное развитие сёл, как минимум до уровня Головковки, тогда они будут заинтересованы в объединении, а так, несмотря на то, что Степан озвучил своё согласие, Люсины тыловики делают всё возможное, чтобы "сёла отказались" - благо она у нас ещё тот сценарист))

      Удалить
  2. ’’З ким поведешся, того й наберешся’’

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.