пятница, 26 мая 2017 г.

Суд обязал Дьячука опровергнуть информацию против Чемерис частично

Александрийский суд частично удовлетворил иск депутата областного совета от партии "Самопомощь" Ирины Чемерис к главному врачу Александрийского центра первичной медико-санитарной помощи Сергею Дьячуку и газете "Вільне слово" о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации.
На опровержение дали месяц. Фото: Моя Александрия

Суд вынес решение сегодня, 26 мая, передает Моя Александрия.

Суд обязал газету "Вільне слово" и Дьячука опровергнуть один из фрагментов статьи, а именно: "За словами начальника департаменту охорони здоров'я О. Рибальченка, постійна депутатська комісія з питань охорони здоров'я та соціальної політики обласної ради, яку очолює олександрійка І. Чемерис ("Самопоміч"), блокувала створення гемодіалізного центру в Олександрії".

Ответчиков обязали опубликовать опровержение в газете "Вільне слово" в течение месяца.

В суде ответчики не смогли привести доказательств, что комиссия и Чемерис блокировали создание гемодиализного центра в Александрии, хотя редактор газеты Людмила Приходько утверждает, что такое было.

Во время рассмотрения дела Дьячук извинился перед Чемерис за эмоциональность статьи. Он пояснил, что допустил эмоции как читатель, а не руководитель медицинского учреждения. Впрочем, как видно из решения, как раз в "эмоциях" суд не увидел крамолы, а обязал опровергнуть фактическое утверждение, посчитав его неправдивым.

В остальных требованиях, включая денежную компенсацию, которую Чемерис планировала потратить на поддержку женщин-политиков области, суд отказал.

Напомним, выражая собственное мнение в газете "Вільне слово" по поводу создания в Александрии гемодиализного отделения, Дьячук допустил в отношении Чемерис слова, которые депутат сочла оскорбительными и не соответствующими действительности.

На первом заседании ответчики отсутствовали, судья открыла процесс и объявила перерыв.

9 комментариев:

  1. Тут если бы не Оборотень, поднявший шумиху, фиг кто бы на это и внимание обратил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как журналист в данном случае да. Сделать из амебы кашалота нужно уметь.

      Удалить

  2. в тему о медицине https://www.youtube.com/watch?v=QB4aDkNdBhs
    Всем родителям рекомендую посмотреть!
    Фильм Роберта де Ниро VAХХЕD ("ОТВАКЦИНЕНЫ") о фальсификации научных исследований о взаимосвязи между вакцинированием и заболеванием аутизмом.
    Фильм представляет собой тщательное расследование учеными и врачами факта подлога, совершенного Центром по Контролю за Заболеваниями США (в купе с фармацевтическими компаниями), в результате которого были обмануты врачи по всему миру и миллионы детей получили и продолжают получать увечья.

    ОтветитьУдалить
  3. после просмотра фильма стоит прочесть эту книгу:
    http://lib.ru/INOFANT/HAKSLI/mir.txt_with-big-pictures.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот какие умные фильмы и книжки Тома читает. Только не пойму как такая зрелая женщина могла на лоховской развод под названием майдан повестись, как могла поверить лживым словам Вовки Д., как могла клянутся, что по "дровам" Цапюка накажут, как может не верить в Бога, но верить в индусскую карму??

      Удалить
  4. Помню Черемис еще деньги хотела с Дьячука сбить, но не вышло.
    "Ответчиков обязали опубликовать опровержение в газете "Вільне слово" в течение месяца." А если редакция не захочет публиковать или даже редактор друг Дьячук и спецом, по просьбе Дьячука, скажет не хочу и все, ведь на редактора решение суда не распространяется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иск был солидарный - против газеты и Дьячука

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.