воскресенье, 28 мая 2017 г.

Суд против модульных котельных снова перенесли

24 мая Ровенский окружной административный суд вернулся к рассмотрению иска Кировоградского областного департамента экологии против ТОВ "Захід-Схід-Енерго" о прекращении действия лицензии на выбросы вредных веществ. Суд принял определение о переносе заседания на 7 июня.
Заседание пройдет 7 июня. Фото: Моя Александрия

Определение опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

В определении сообщается, что дело принял к рассмотрению новый судья, поскольку у прежнего, который его начал, закончились полномочия. Новый судья рассмотрел ходатайство Кировоградского областного департамента экологии об участии в процессе в режиме видеоконференции и удовлетворил его.

Заседание пройдет 7 июня 2017 года в 15.15. Департамент экологии будет участвовать из Кировоградского областного административного суда в режиме видеоконференции.

Напомним, 3 февраля Ровенский окружной административный суд принял к рассмотрению исковое заявление Кировоградского областного департамента экологии об отмене разрешения на выбросы вредных веществ ТОВ "Захід-Схід-Енерго" и назначил заседание на 30 марта.

30 марта стало известно, что суд перенесли на 24 мая.

ТОВ "Захід-Схід-Енерго" обслуживает модульные котельные в Александрии. По предварительной информации, при получении разрешений на работу ТОВ "Захід-Схід-Енерго" указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически предприятие использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

4 комментария:

  1. Гм ... Так и не понятно кто же конкретно в этом виновен, против кого суд то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суд об аннулировании разрешения на выбросы, которое выдала экология

      Удалить
    2. А-а-а, я думал это тот уже суд, что Тамара отвечала, будто кого-то накажут.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.