пятница, 26 мая 2017 г.

                                

Тарифы для ТОВ ''Захід-Схід-Енерго'' в Александрии были завышены - Коваленко

Александрийский исполком установил тарифы для ТОВ ''Захід-Схід-Енерго'' с нарушениями порядка их формирования, к тому же - завышенные.
Тема котельных снова вызывает вопросы. Фото: Моя Александрия

Об этом заявил первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко на совещании в администрации, сообщила пресс-служба ОГА.

"Решением исполнительного комитета Александрийского горсовета от 23 января 2017 года №43 установлены тарифы на тепловую энергию для ТОВ ''Захід-Схід-Енерго''. При этом порядок формирования тарифа был нарушен. Кроме того, при утверждении указанного тарифа допущено его необоснованное завышение на сумму почти 160 грн. за Гкал", - сказано в сообщении.

Александрия не единственный город, к которому существуют претензии по принятию тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также в перечень попали Новомиргород и Гайворон.

По указанным нарушениям Коваленко обратился к силовикам, которые присутствовали на заседании - представителям СБУ и полиции - о приведении тарифов в соответствие с законодательством, возврате в государственный и местные бюджеты средств, и привлечении к ответственности лиц, нанесших ущерб. Соответствующие обращения областная государственная администрация уже направила СБУ и Нацполиции.

Напомним, модульные котельные ТОВ ''Захід-Схід-Енерго'' обслуживали в последнем отопительном сезоне пять городских школ. В Александрийском районе - районную больницу. При этом тариф у больницы был меньше, чем у городских школ.