воскресенье, 14 мая 2017 г.

                                                     

Тендер на капремонт 6-го Декабря выиграли одесситы

Частное предприятие "Артембуд" из Любашевского района Одесской области стало победителем торгов на капитальный ремонт улицы 6-го Декабря в Александрии.
Прошел аукцион на ремонт улицы 6-го Декабря. Условное фото: vitbichi.by

Аукцион прошел на электронной площадке Prozorro 12 мая, передает Моя Александрия.

ЧП "Артембуд" предложило выполнить работу за 9 109 999 грн против стартовой цены 10 984 943 грн, которую был готов оплатить заказчик - городское управление ЖКХ.

Таким образом, если торги признают действительными, и с "Артембуд" будет подписан договор, городской бюджет сэкономит 1,8 млн грн.

Соперником "Артембуд" было кировоградское ООО "АРАК", которое оценило свою работу выше победителя.

Напомним, тендерную документацию разместили на площадке Prozorro 24 апреля. Речь идет о ремонте улицы 6-го Декабря от улицы Первомайской до Героев Сталинграда. Работы необходимо выполнить на протяжении июня 2017 года - декабря 2018-го.

Ранее мэрия провела тендер на ремонт фрагмента улицы 6-го Декабря от улицы Комарова до улицы Трапезонской (бывш. Постышева). Этот участок подлежит ремонту до конца 2017 года.

Недавно объявили тендер на капремонт улицы Софиевской (бывш. Луначарского) на участке от улицы 6-го Декабря до улицы Братской. Аукцион назначили на 22 мая.

1 комментарий:

  1. "Таким образом, если торги признают действительными, и с "Артембуд" будет подписан договор, городской бюджет сэкономит 1,8 млн грн." Прикольная арифметика. В данном случае ни о какой "экономии" и речи не может идти. Такое возможно только когда плясать от заведомо стабильной цены, которую все знают. Например, цена бензина 25 грн./ л. нам нужна тонна, то есть стоимость бензина 25 тыс. А фирма "Артембуд" из Любашевского района Одесской области согласилась продать нам топливо за 20 тыс., то мы сэкономили 5 тыс. Тут НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ четкой цены на подобные работы, все на глаз. А если бы заявили стоимость ремонта в 20 млн., то тогда бы сэкономили 11,8 млн.? Цирк! Это как в бородатом анекдоте "Я за автобусом бежал и 5 коп. сэкономил. Дурак, нужно было за такси бежать, 2 рубля сэкономил бы.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.