пятница, 5 мая 2017 г.

                                

Цапюк дал согласие на объединение с селами и досрочные местные выборы

Мэр Александрии дал согласие на объединение территориальных громад и, как следствие этого процесса, - проведение местных перевыборов городского головы и депутатов.
Цапюк согласился на объединение с селами. Фото: Степан Цапюк / Facebook

Об этом Степан Цапюк заявил сегодня, 5 мая, на совещании по подготовке к празднованию 9 Мая, передает пресс-служба мэрии.

"Я принял решение, и вам его сегодня сообщаю. Я даю добро на объединение, я даю добро пойти всем на выборы: и городскому голове, и депутатам городского совета. И посмотрим, как жители города оценят деятельность и депутатского корпуса, и той политической ситуации, которая сегодня в стране", - сказал Цапюк.

На сайте мэрии присутствует видео этого заявления, смотреть на 7:15 минуте.

Свое заявление Цапюк аргументировал давлением со стороны областной администрации на многие сферы жизнедеятельности города. Также он сообщил, что будет инициировать назначение нового состава городской избирательной комиссии.

Кроме этого, во время совещания, мэр призвал все политические силы воздержаться от агитации во время праздника, передает пресс-служба мэрии.

Напомним, 18 ноября облсовет проголосовал за объединение Александрии с селами. В состав будущей Александрийской громады должно войти 44 населенных пункта.

Александрийские областные депутаты от Оппозиционного блока неоднократно пытались противостоять такому объединению, но безуспешно. Последний раз проект решения о вычленении Александрии и ее спутников из состава будущего объединения вносила депутат Людмила Давиденко 10 марта, но поддержки в облсовете решение не нашло.