вторник, 30 мая 2017 г.

Цапюк рассказал, почему за долги по "коммуналке" перестали подавать в суд

На должников по "коммуналке" перестали подавать в суд, потому что государство отменило норму, когда бюджетные организации могли не платить судебный сбор.
Цапюк рассказал о должниках. Фото: Моя Александрия

Об этом мэр рассказал на встрече с председателями городских объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) сегодня, 30 мая, передает Моя Александрия.

По словам Степана Цапюка, раньше он призывал директоров водоканала, "Теплокоммунэнерго" и жэков взыскивать с неплательщиков долги в судебном порядке, потому что была возможность не платить судебный сбор. Теперь такой возможности нет.

"А теперь получается, что человек не платит пять или десять лет, у него долг две или три тысячи, и мы должны заплатить 1700 грн из денег тех абонентов, которые добросовестно платят. И не факт, что эти деньги (1700 грн - Авт.) вернутся. Потому что нет механизма, чтобы исполнительная служба могла вернуть деньги в бюджет", - сказал он.

По мнению мэра, такие законы создаются, потому что политики "хотят быть хорошими".

"У нас политика преобладает. Не экономические правила в стране работают, а политика, потому что часто выборы и все хотят быть хорошими", - резюмировал он.

Тема судебного сбора возникла после выступления одной из председателей ОСМД, которая просила решить вопрос о неуплате судебного сбора ОСМД при взыскании задолженности. Мэр ответил, что такого механизма уже нет.

Встреча с председателями ОСМД прошла по их инициативе в малом зале исполкома. Руководители поделились с мэром проблемами, которые возникают в работе.

19 комментариев:

  1. Есть такой герой майдана Владимир К., у которого квартира на площади Ленина. Вернее, две квартиры в одну переоборудованные. Так там долги свыше 10 тыщ только по квартплате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хероев майдана трогать нельзя, они чуть хуже святых.

      Удалить
    2. ясен пень, святые не пахли,мумифицировались,
      а з того боку останній час смердить фашизмом

      Удалить
  2. Вот ещё на тему "Из жизни европейцев". Сегодня получил на мыло письмо от облэнерго. Не знаю нахрена оно мне, но я так понял, шо готовят меня к европейской жизни, т.е. намекают, шо в ближайшем будущем нужно ещё содрать денег для окончательной перемоги майдана. Бо в Польше, оказывается, киловатт стоит 4 грн., а у нас всего-то 82 копейки. Правда, я почему-то плачу в два раза больше, а именно 1,69 грн. за 101-й киловат и выше. Бо 100 киловатт никак не получается накрутить, разве шо выбросить всю бытовую технику и жить при свечах как это делали древние укры. Так вот, в Польше выходит всего в два раза дороже эл. энергия, чем у нас (я имею в виду правдивый тариф, а не 82 копейки непонятные - может, это директор облэнерго платит 82 копейки, х/з). Но самое интересное, шо в этом познавательном докладе нема ни слова о размере средней зарплаты в той же Польше, Чехии и т.д. Может, забыли указать? Шо скажете, майданный люд?
    http://s015.radikal.ru/i332/1705/68/c9774d77e944.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу, что так оно и есть. Наши люди не подозревают, что Европа уже не та, что была 10 лет назад даже. Там такая же безработица, быдлота, законы жестче чем у нас, тарифы запредельные. Часто общаюсь с сестрой, которая там уже 15 лет живет. Так лечится едет сюда, не только из-за дешевизны, а из-за качества. Получая 1200 евро (при средней по стране 700) она не может позволить полечить зубы или сходить на платный прием к невропатологу, например. От всех болезней (голова, живот, рука, нога...) у ихних врачей только Ибупрофен. Когда болит зуб, то чтоб вырвать бесплатно нужно стать на очередь, а это примерно год ждать, операция или обследование - то же самое. Что такое полная ванна они там забыли уже давно, даже, когда под душем моются, то когда мылятся воду закрывают. И это только часть понятных сразу вещей. Абонплата за газ 45 евро (у нас пенсия меньше) - просто за то что ты подключен к газопроводу. За свет тоже абонплата.

      Удалить
  3. Про Комісію у справах колишніх партизанів Великої Вітчизняної війни 1941-1945 рр. при Верховній Раді України

    Відповідно до Конституції України, законів України "Про правовий статус та вшанування пам’яті борців за незалежність України у XX столітті", "Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки", "Про увічнення перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939-1945 років", "Про доступ до архівів репресивних органів комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років" Верховна Рада України постановляє:

    1. Припинити діяльність Комісії у справах колишніх партизанів Великої Вітчизняної війни 1941-1945 рр. при Верховній Раді України.

    ОтветитьУдалить
  4. Береза пригрозил оппозиции ночью длинных ножей....???

    ОтветитьУдалить
  5. Гена, а шо это упоротое зомби может сказать? Разве что заорать СУГС!

    ОтветитьУдалить
  6. "я так понял, шо готовят меня к европейской жизни, т.е. намекают, шо в ближайшем будущем нужно ещё содрать денег для окончательной перемоги майдана". Когда власть заявляла, что недавнее поднятие тарифа на эл.энергию будет последним, я только посмеялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так все легко считается же математически. Какой смысл держать на территории в 603 000 км2 аж 48 млн. людей из которых каждый третий пенсионер или ребенок. Ведь можно поднять стоимость жизни в 3 раза, наполнение бюджета останется таким же, поскольку людей, которые могут позволить себе ужаться и заплатить все налоги, коммуналки и т.д. достаточно, а те кто не в состоянии оплачивать, долго не протянут на мивине и умрут. Останеться 15 млн. человек, так еще и керователи сэкономят себе на пенсиях умерших граждан.

      Удалить
    2. Izol enta
      "... людей, которые могут позволить себе ужаться и заплатить все налоги, коммуналки и т.д. достаточно, а те кто не в состоянии оплачивать, долго не протянут на мивине и умрут..."

      Согласен.

      Последнее время все чаще я, мои родственники , большинство знакомых склоняемся к мысли о целенаправленном геноциде.
      Только геноциде не по национальности, а экономическом геноциде. Сокращают траты на невыгодных граждан .

      Удалить
    3. Я вот подсчитывал недавно. Питание ребенка в саду нам обходится 23,87 грн. - это 70%, еще 30% из бюджета. То есть в день на питание ребенка нужно 34.10 грн. Это без конфет, фруктов, соков... За месяц - это 34,10*30=1023 грн. Это на ребенка 4 года. Только на питание. У моей мамы пенсия 1400 грн. И ест она не как 4-летний ребенок. Из 1400 если вычесть коммуналку с учетом субсидии, то останется тех же 1023грн. Хотя стажа у нее 29 лет и заработок, когда ей было 18-35 лет составлял средний по стране. Не нужно иметь ученой степени, чтобы понять, что людей держат за скот, дают денег только на еду, которая не позволит умереть с голоду, а поспособствует развитию заболеваний от которых умирает большинство в стране, так как рацион ниже всяких допусков. Одежду, обувь, лекарства ремонт жилья керователи для рабов не предусматривают. Голый и больной народ - послушный народ.

      Удалить
    4. Izol enta
      "... Голый и больной народ - послушный народ..."

      И опять соглашусь.
      Люди которые говорят о позитивных сдвигах за последние три года, вероятно не ходят в простые поликлиники и больницы, не ездят на общественном транспорте и не слышат, что говорит НАРОД о правительстве, президенте, политиках, депутатах и власти вообще.

      Удалить
  7. Чушь изолентовская! Это в про какую страну ты пишешь? Давай почитаем иную инфу. Твоя сестра не коренной житель страны, а украинская нищенка. Если она не моется, то это не значит, что остальные такие.
    Товарищ, я давно умоляю Оборотня и Максимку написать хоть про какие-то положительные моменты, но они молчат. Просто им стыдно признаться, что их обманули как последних Лохов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она гражданин Испании. И в отличии от коренного населения она так и не может привыкнуть закрывать воду, когда мылишься и смывать унитаз водой, в которой мыла посуду.

      Удалить
    2. Малая, все равно она туземка. Опять же, не ври "Получая 1200 евро (при средней по стране 700" Это минималка в Испании 700, а не средняя. Не выдумывай и про мыло с посудой и унитазом, типа сестра подглядывала за множеством семей. На счет газа, то им его столько не нужно, как нам, из-за холода и за отопление вообще у них фигня выходит, если вообще выходит. Нужно брать ВСЮ комуналку и вывести в среднем к зарплате.

      Удалить
    3. Ладно. Все равно без толку. Судя по тебе, то действительно за 15 лет в другой стране реально не завести друзей и ходить с работы домой не общаясь даже с хозяйкой квартиры. У тебя даже в родной стране высказаться некому, что ты всех тут достаешь)))

      Удалить
    4. Ну, конечно, у нее там такие друзья и их сотни, что рассказывают как они купаются и унитаз смывают. Вот не звезди хоть, Малая. Ну общается с одной хозяйкой квартиры и что, это все испанцы?
      Высказаться это что значит, поплакаться кому-то? Я сильный, в этом не нуждаюсь. Друзей у меня не мало, знакомых вообще до фига.
      Достаю я таких как ты ПРАВДОЙ, это да, когда вывожу на чистую воду, но ты не все, так что не нужно.

      Удалить
    5. А своих друзей видишь только ты? Ты бери всех своих друзей и приезжай на октябрьский, врач тебя всего выслушает и поможет)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.