среда, 24 мая 2017 г.

                                

Учитель заперла в классе шестиклассницу, требуя мыть парту. Отец считает, что ребенка незаконно ограничили в свободе

13-летнюю девочку, ученицу шестого класса одной из александрийских школ, учительница заперла в классе, требуя мыть парту. Отец считает, что ребенка незаконно ограничили в свободе.
По словам отца, шестиклассницу заперли в классе. Условное фото: la-center.ru

Инцидент произошел вчера, 23 мая, передает Моя Александрия.

Как рассказал родитель ребенка Николай Гулак, у детей кабинетная система, и урок проходил в кабинете предметника. По окончании занятия учительница увидела на парте, где сидела дочь, надпись, и заставила ее вымыть. На протесты ребенка, что надпись уже была, и попытку покинуть класс, педагог догнала ученицу, отобрала у школьницы мобильный телефон и заперла в классе. Ребенок просидел в кабинете весь перерыв, и был отпущен, когда учительница впустила на урок новый класс. После этого шестиклассница позвонила отцу с телефона подруги.

По мнению родителя, который, узнав о происшествии, приехал в школу, учитель превысил свои полномочия. Педагог, по его мнению, не имела права отбирать у детей личные вещи и ограничивать в свободе. Отец написал жалобу в городское управление образования, и грозит писать в прокуратуру и полицию.

"Я считаю, что были нарушены конституционные права моего ребенка. Ее заставили исправлять вред, которого она не делала, причем в грубой форме. Схватили за руку и затянули в класс, как тряпку. Это непозволительно", - говорит Гулак.

Начальник городского управления образования Вита Горенко сообщила Моей Александрии, что встречалась с отцом и слышала его позицию, но не знает позиции школы.

"Пока никак не могу прокомментировать. Вчера я его выслушала, услышала его позицию. А на сегодня договорилась с администрацией, что мы придем к ним в школу", - сказала Горенко.