среда, 24 мая 2017 г.

                                                    

Учитель заперла в классе шестиклассницу, требуя мыть парту. Отец считает, что ребенка незаконно ограничили в свободе

13-летнюю девочку, ученицу шестого класса одной из александрийских школ, учительница заперла в классе, требуя мыть парту. Отец считает, что ребенка незаконно ограничили в свободе.
По словам отца, шестиклассницу заперли в классе. Условное фото: la-center.ru

Инцидент произошел вчера, 23 мая, передает Моя Александрия.

Как рассказал родитель ребенка Николай Гулак, у детей кабинетная система, и урок проходил в кабинете предметника. По окончании занятия учительница увидела на парте, где сидела дочь, надпись, и заставила ее вымыть. На протесты ребенка, что надпись уже была, и попытку покинуть класс, педагог догнала ученицу, отобрала у школьницы мобильный телефон и заперла в классе. Ребенок просидел в кабинете весь перерыв, и был отпущен, когда учительница впустила на урок новый класс. После этого шестиклассница позвонила отцу с телефона подруги.

По мнению родителя, который, узнав о происшествии, приехал в школу, учитель превысил свои полномочия. Педагог, по его мнению, не имела права отбирать у детей личные вещи и ограничивать в свободе. Отец написал жалобу в городское управление образования, и грозит писать в прокуратуру и полицию.

"Я считаю, что были нарушены конституционные права моего ребенка. Ее заставили исправлять вред, которого она не делала, причем в грубой форме. Схватили за руку и затянули в класс, как тряпку. Это непозволительно", - говорит Гулак.

Начальник городского управления образования Вита Горенко сообщила Моей Александрии, что встречалась с отцом и слышала его позицию, но не знает позиции школы.

"Пока никак не могу прокомментировать. Вчера я его выслушала, услышала его позицию. А на сегодня договорилась с администрацией, что мы придем к ним в школу", - сказала Горенко.

40 комментариев:

  1. Не знаю почему, но я на стороне учителя. Может потому что до 8го класса сам был не особо серьезным в плане поведения. У нас и портфели забирала биологичка и заставляла ее класс убирать в наказание. Трудовик после очередного прикола заставлял весь урок переписывать учебник. Да и дети сейчас пошли... то в суд подавать, то права у них есть - оборзели дальше некуда. Ну судя по реакции папы, то ясно что девочка тоже из борзых. А доказать она или не она надпись сделала нереально же. Так что обоюдные обвинения бессмысленны.

    ОтветитьУдалить
  2. Коля Гулак, не чуди, юрист хренов, и не пускай волны в тазике.

    ОтветитьУдалить
  3. Реально доказать, что произошло на самом деле и впаять ответный иск отцу.

    ОтветитьУдалить
  4. уважаемые комментаторы, вам это ничего не напоминает? http://varlamov.ru/2388268.html
    я как бы тоже на стороне учителя, но слишком это архаично, все таки нужно детей другими методами воспитывать, так у нас везде - украл 10 грн, пожурили - отпустили, украл - миллион - пожурили, поделился, отпустили. это не есть правильно. не тем путем идем, товарищи)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ситуация неоднозначная.
    Но меня больше всего в ней вызывает неприятие - это отсутствие субординации и отсутствие уважения к старшему человеку, в данном случае к учительнице. Школьница-подросток 13 лет, вероятно дебатировала с учительницей, возмущалась, не подчинялась.
    Считаю надо было молча помыть парту, а потом уже пожаловаться родителям если считала себя несправедливо обиженной.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. ага...папа тоже городской или понаехавший из села какого-то? ))

      Удалить
  7. Вова: "все таки нужно детей другими методами воспитывать". Какими именно, может поделишься опытом воспитания? Вот ты учитель и знаешь, что это написала на парте эта девочка, что предпримешь?
    Вова: "так у нас везде - украл 10 грн, пожурили - отпустили, украл - миллион - пожурили, поделился, отпустили" Нет такого везде в помине, но как это относится к данному инциденту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно воспитывать, а не заниматься вольной борьбой с учениками. да, это сложней, но если это не твое - попробуй сменить профессию или место работы. есть учителя, которые умеют воспитывать, прививать хорошее, здоровое. вон, например, отец Максима, очень даже достойный пример для подражания молодым и не очень учителям школ. в даном случае могла бы просто сообщить родителям, если не смогла убедить ученицу. еще есть директор школы на всякий случай.
      по второму вопросу - с тобой бесполезно спорить.

      Удалить
    2. Рус, каммент о похвале отцу Максима сохраняем, а о здоровой критике зачёркиваем?)) смело! и фу как-то)

      Удалить
  8. Современным деткам слишком много прав предоставлено. У них нет уважения к учителям и взрослым. Не завидую я нынешним педагогам

    ОтветитьУдалить
  9. Соглашусь с комментаторами выше, папа сто пудов походу какой то ущербный, а детки сейчас такие, что только свои права знают, а обязанностей, воспитания и малейшего уважения - полный ноль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гаврилов о нём уже писал. Борец за чистоту.
      https://myalexandriya.blogspot.com/2017/03/aleksandryytsy-ustroyly-pohonyu-za-nechystoplotnym-sosedom.html

      Удалить
    2. Нико Ли 17 марта 2017 г., 19:56
      Никакой мотивации кроме как пресечь это безобразие у меня не было. А за порядок в моем районе борюсь не первый год. Результаты существенные .
      -------------
      Вот его и вычислили. ))

      Удалить
    3. так может там есть заслуга родителей? не? а с другой стороны сейчас время другое, информации много, дети свободнее - а учителя хотят ходить с указкой по классу и читать по бумажке свой предмет перед стадом серых. и чтобы розги в углу стояли напоготове.

      Удалить
  10. Так получает Коля Гулак это наш давний друг Гомо, ой Нико Ли? Получается его дочка парты казенные портит, а папик ее защищает? Получается папик с мусором борится, а дочку научить чистоте не в состоянии. Ай-ай-ай, Коля Гулак, разве так можно?

    ОтветитьУдалить
  11. Я категорически на стороне ребёнка!
    Учительница, если уверена была в том, что девочка исписала парту, должна была сказать классному руководителю и потом они бы разобрались кто на самом деле там малевич и что с этим делать, а забирать телефон и закрывать в классе - это дичь та ещё!
    Тут многие пишут об уважении учеников к учителям - так напомню, что уважение должно быть обоюдным и именно взрослые должны показывать пример детям, уважая их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а забирать телефон и закрывать в классе - это дичь та ещё! Само -собой дичь. При условии,что отец предоставил реальные факты, а не фантазии пионера Веснухина.

      Удалить
    2. Представляете сколько людей оказывают давление на ребёнка? Это и родители, и учителя, и одноклассники со старшеклассниками, и даже та же уборщица, которая считает себя "директором зала" умудряется вставить свои пять копеек в воспитательном процессе) И всем им ребёнок должен научиться противостоять и выжить, став нормальным взрослым, а не таким как многие взрослые в его окружении. Вспомните себя детьми, вспомните, как вы не могли кого-то защитить от взрослого давления и авторитета, вспомните, как вы не могли доказать свою правоту, потому что не понимали, почему взрослые не хотят разобраться и делают вид что они всё знают, вспомните сколько раз вы ловили себя на мысли, что вам втюхивают бесполезную и ненужною инфу, начиная от идеологии и заканчивая нормами морали.. вспомните! и периодически вспоминайте, особенно когда хотите вычитать или упрекнуть ребёнка в чём-то, на ваш взгляд, важном)

      Нормальный родитель всегда должен быть на стороне ребёнка, во всяком случае, при всех должен отстаивать его позицию, а уже наедине обговорить ситуацию и объяснить то, что не смог объяснить раньше, если есть что объяснять)

      Удалить
    3. Хуже всего когда родители делают из ребёнка слепо верящего в них,своё подобие. Которое возносит себя выше остальных и плюёт
      на простые общественные нормы.

      Удалить
    4. omelyan711 --- миллиард процентов, всё в точку, лучше и не скажешь!!! а тебе Пальма, не стоит свято верить какой то ученице, твои догмы мне понятны, хотя в чём то я с тобой и не согласен, ученички сейчас те ещё.... паиньки)))

      Удалить
    5. у меня сестра немецкий преподаёт, потому сколько в школах слаборазвитых, невоспитанных и просто дебилов, имею представление, но не надо забывать, что эти "ученички", как ты говоришь, дети своих родителей, которые так их воспитали, так что вини прежде всего родителей, а не детей, поскольку именно они в ответе за своих чад!

      Удалить
    6. Омельяну: у Вас какая-то тяга в крайности впадать)
      Если ребёнок изначально знает, что родители - те люди которые ему доверяют, то обманут и предать их у ребёнка никак не получится, при условии, разумеется, что родители искренни, а не манипулируют ребёнком.
      Конечно, если попу на каждом повороте зносить и баловать, то и вырастет какой-нить потребитель-манипулятор, но опять же, напомню, вся ответственность лежит исключительно на родителях.

      Удалить
  12. Еще одна "мазаиха". Где это сказано, что она "должна была сказать классному руководителю" А классуха тебе что детектив?
    А тут, зная какой Коля Гулак Негодяй, понятное дело, люди подсознательно на стороне учителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему негодяй, зачем такое писать?

      Удалить
    2. Не нужно писать про Негодяя, что он Негодяй? Хорошо, не буду.

      Удалить
    3. Кэп, не знаю, как в других школах, но в коллегиуме классный руководитель несёт ответственность за своих детей и если возникают какие-то вопросы, то прежде всего их нужно решать с ним и родителями, а уже потом завуч и директор.

      Те дети, которые носят телефоны в школу, утром оставляют их у классного руководителя (у нас так, во всяком случае) и после уроков забирают. Это даёт возможность не отвлекаться во время учебного процесса, не потерять или разбить телефон, не шастать в интернете и т.д. и очень облегчает жизнь учителю в борьбе за привлечение внимания к предмету)

      Удалить
  13. Папе ПОРА ОТВЕТИТЬ за свои слова лживые автору блога о условно анонимной школе. Надоело когда за свои ....чудеса ... отрываются на учителях.

    ОтветитьУдалить
  14. Тома, то что ты сейчас написала совершенно не похоже на вчерашнее, "должна ...". Вот я утверждаю, что нигде такого нет, что должна. А вот ответственность за детей, понятие растяжимое и каждый случай нужно рассматривать отдельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за понимание

      Удалить
    2. Кто не понял могу объяснить в личке,как, говорил Отец всех народов -дети не в ответе за своих родителей

      Удалить
    3. думаю, не поняла лишь одна Тома.

      Удалить
    4. Вот ешё у нас есть Володимир - с которым не возможно не согласиться, только чуток не так, учитель согласно современной тенденции -это технолог дающий знания в первую очередь,а не каратель. И розги - это при необходимости прерогатива родителей ,коль мозга у них не хватает чадо наставить согласно конституционным нормам.

      Удалить
    5. Кэпу и остальным немного психологии: классный руководитель гораздо лучше остальных учителей знает "своих" детей, знает их особенности, возможности, характер, поведенческие нормы, знает когда они врут или фантазируют, порой даже лучше родителей видят причинно-следственные связи в отношениях между учениками и всё это по одной простой причине - дети за пределами дома чаще всего снимают некий защитный экран и становятся более открытыми в привычной школьной среде и именно классный руководитель больше времени проводит с детьми, что даёт возможность лучше их знать.

      Врала ли девочка о своих художественных способностях в технике росписи на парте или нет - проблема самой девочки и её родителей, но насильно закрывать в классе и отбирать личные вещи - это уже проблема учителя и школы.

      Удалить
    6. Тамара, вы так и не поняли, что её никто не закрывал. И проблемы лежат вообще в другой плоскости.

      Удалить
    7. Тома, я с тебя не могу))) да сейчас такие... детки, что без пи...й как без пряников, к сожалению(((

      Удалить
    8. Афигеть 100% прав. Та же Тома нам втирает, что у нее сыновья хорошие, а старший хочет в армии Израиля служить, арабов мочить, если прикажут.

      Удалить
  15. Томка: "классный руководитель гораздо лучше остальных учителей знает "своих" детей," Совсем совсем не факт.
    Томка: "Врала ли девочка о своих художественных способностях в технике росписи на парте или нет - проблема самой девочки и её родителей" Мазаевская чушь! Она испортила не свое имущество, поэтому проблемы в первую очередь у препада. По твоему если она сломает твоему малому велик это тоже ее проблема, а не твоя?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.