среда, 31 мая 2017 г.

                                

Украинская писательница рассказала, у кого живет в Александрии. ФОТО

Автор детективов и развивающих книг Наталья Костина поделилась, у кого живет в Александрии и каких писателей надо поддерживать из бюджета. Также автор выразила свое отношение к запрету российских соцсетей.
Наталья Костина в Александрии

Об этом Наталья Костина рассказала Моей Александрии перед встречей с читателями, которая прошла в библиотеке имени А.С. Пушкина сегодня, 31 мая.

Писательница приехала к друзьям в поселок Александрийский (бывш. Димитрово). Это Татьяна и Игорь Гречаные. Игорь разводит гладиолусы и множество других растений. По словам автора, в Александрии она отдыхает. В поселке ее никто не знает. По этому поводу писательница шутит фразой из гоголевского "Ревизора": "Приехала инкогнито проклятое".

"Провожу время в приятной праздности. Я просто сижу в саду и наслаждаюсь. Кстати, сейчас выходит моя книга по ландшафтному дизайну, которая основана на двух реальных садах, один из них - это Татьяна и Игорь Гречаные. Показываю в книге то, что растения не наших полос у нас прекрасно живут", - рассказал Наталья Костина.

На вопрос о запрете российских соцсетей, писатель отметила, что в целом поддерживает такой шаг.

"Я отношусь к этому положительно, как ни странно. Во-первых, запретили не все. У нас остался наш любимый "Фейсбук". И хотя это удар по тем людям, которые просто общались, думаю, теперь им будет удобно в "Фейсбуке". Так что положительно отношусь. Ведь, что ни говори, а война идет. И если это сети нашего противника, то что нам делать там. Сейчас говорят о создании украинской сети - это неверно. Мы не должны обособляться от мира", - сказала она.

Отвечая на вопрос о целесообразности выпуска книг за счет бюджета, автор выразила мнение, что это допустимо и даже правильно, если речь идет о поэзии.

"Я никогда с таким финансированием не сталкивалась, но мне кажется, что некоторые книги нужно финансировать из бюджета - это поэзия. У нас в Украине есть изумительные поэты, но их никто не издает, потому что поэзия - это очень неприбыльно. Таких авторов просто нужно издавать из бюджета", - прокомментировала писатель.

Наталья Костина рассказала, что весной ее расстроила погода, когда на цветы упал снег. А больше всего в жизни угнетает война.

"Мне кажется, что если бы война закончилась, то многие, очень многие, почувствовали бы абсолютное счастье. Настоящее абсолютное счастье", - акцентировала писательница.

Наталья Костина (псевдоним; настоящее имя - Наталья Костина-Кассанелли) - автор легких детективных романов на русском языке из Харькова. Ее печатает "Клуб семейного досуга" и другие издательства. Также Наталья Костина пишет развивающие книги.

Входит в ТОП-10 самых успешных писателей Украины по версии журнала "Фокус".


Галерея


Фото: Моя Александрия.