среда, 31 мая 2017 г.

Украинская писательница рассказала, у кого живет в Александрии. ФОТО

Автор детективов и развивающих книг Наталья Костина поделилась, у кого живет в Александрии и каких писателей надо поддерживать из бюджета. Также автор выразила свое отношение к запрету российских соцсетей.
Наталья Костина в Александрии

Об этом Наталья Костина рассказала Моей Александрии перед встречей с читателями, которая прошла в библиотеке имени А.С. Пушкина сегодня, 31 мая.

Писательница приехала к друзьям в поселок Александрийский (бывш. Димитрово). Это Татьяна и Игорь Гречаные. Игорь разводит гладиолусы и множество других растений. По словам автора, в Александрии она отдыхает. В поселке ее никто не знает. По этому поводу писательница шутит фразой из гоголевского "Ревизора": "Приехала инкогнито проклятое".

"Провожу время в приятной праздности. Я просто сижу в саду и наслаждаюсь. Кстати, сейчас выходит моя книга по ландшафтному дизайну, которая основана на двух реальных садах, один из них - это Татьяна и Игорь Гречаные. Показываю в книге то, что растения не наших полос у нас прекрасно живут", - рассказал Наталья Костина.

На вопрос о запрете российских соцсетей, писатель отметила, что в целом поддерживает такой шаг.

"Я отношусь к этому положительно, как ни странно. Во-первых, запретили не все. У нас остался наш любимый "Фейсбук". И хотя это удар по тем людям, которые просто общались, думаю, теперь им будет удобно в "Фейсбуке". Так что положительно отношусь. Ведь, что ни говори, а война идет. И если это сети нашего противника, то что нам делать там. Сейчас говорят о создании украинской сети - это неверно. Мы не должны обособляться от мира", - сказала она.

Отвечая на вопрос о целесообразности выпуска книг за счет бюджета, автор выразила мнение, что это допустимо и даже правильно, если речь идет о поэзии.

"Я никогда с таким финансированием не сталкивалась, но мне кажется, что некоторые книги нужно финансировать из бюджета - это поэзия. У нас в Украине есть изумительные поэты, но их никто не издает, потому что поэзия - это очень неприбыльно. Таких авторов просто нужно издавать из бюджета", - прокомментировала писатель.

Наталья Костина рассказала, что весной ее расстроила погода, когда на цветы упал снег. А больше всего в жизни угнетает война.

"Мне кажется, что если бы война закончилась, то многие, очень многие, почувствовали бы абсолютное счастье. Настоящее абсолютное счастье", - акцентировала писательница.

Наталья Костина (псевдоним; настоящее имя - Наталья Костина-Кассанелли) - автор легких детективных романов на русском языке из Харькова. Ее печатает "Клуб семейного досуга" и другие издательства. Также Наталья Костина пишет развивающие книги.

Входит в ТОП-10 самых успешных писателей Украины по версии журнала "Фокус".


Галерея


Фото: Моя Александрия.


16 комментариев:

  1. Канешно же она поддерживает запрет соцсетей! Кто бы сомневался? Населению твоей страны скоро дышать через раз позволят, а вы все поддерживаете. Племя майданутое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если бы она сказала, что не поддерживает, то завтра всякие там активисты из её книг костры бы жгли. Нужно же не забывать, шо мы живём в демократической европейской стране.

      Удалить
    2. тебя бы в аналогичном, но росийском ресурсе отмодерировали по полной и в бан запихнули в лучшем случае, или бы посетили дядьки в кривых штанах в худшем случае. и засунула бы ты язык в в лучшем случае в свою задницу, в худшем, ну сама знаешь...

      Удалить
  2. Все верно,Гена... :( Таковы реалии сегодняшней нашей жизни

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно о какой такой безопасности балаболят майданутые лизуны вроде этой писательницы Натальи Костиной?
    Volodimir: "тебя бы в аналогичном, но росийском ресурсе отмодерировали по полной и в бан запихнули в лучшем случае" Общался на разных и редко было такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметил, шо все герои майдана контраргументом всегда приводят "А вот в России..." Так, а за шо стоял майдан? За то шо б было как в России? А вот на аналогичном европейском ресурсе Володька не знает как модерируют. Зато знает как в России. Це зрада.

      Удалить
    2. Гена Букин, вот беседую с майданутыми, спрашиваю, вот на фига их отключили? Все в один голос отвечают, мол безопасность страны! Так в чем же безопасность, поясните и что три года назад не было опасно? Молчат ...

      Удалить
    3. У меня на странице в "Одноклассниках" все, кто в друзьях, постоянно заходят как и раньше. Смотрю написано: "Заходил сегодня в 16-50... 17-30 и т.д." Может, герои майдана и не заходят, но у меня таких нет в друзьях. Поэтому ничего сказать не могу на этот счёт. А так вообще ставишь расширение в браузер: https://browsec.com/en/ и без проблем.

      Удалить
  4. Volodimir_1969 31 мая 2017 г., 21:39
    это кто же тебе таких страстей в одно место нагнал по поводу аналогичных российских ресурсов? Никак "честные и правдивые" укроСМИ? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бот, погуляй по крымским сайтам

      Удалить
  5. Да сейчас Фейсбук наполнился всякой ерундой ,типа ,а помните и начинают всякие видеомагнитофоны древние выставлять на обсуждение и тому подобное .Переехали с Одноклассников и ВК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже такое заметил

      Удалить
    2. так те же черти переползают в ФБ, руське мир везде

      Удалить
  6. Для кого что считается ерундой.

    ОтветитьУдалить
  7. Volodimir: "бот, погуляй по крымским сайтам" То есть ОТВЕТА у тебя нет? Я прямо утверждаю, что ты врешь, нет ничего подобного!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Костина : "...И если это сети нашего противника, то что нам делать там..".
    А если газ в плите российский (пусть и прокачанный через европейского посредника), то зачем им пользоваться, пусть отключит газ.
    А если бензин на бензоколонках произведенный из российской нефти (или купленный в Белоруссии где его сделали из российской нефти), пусть не заправляется.
    А если электроэнергия в Украине проводиться на ТЭС из угля ДНР и на атомных станциях из ТВЭЛов российских, пусть отключит свет.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.