вторник, 2 мая 2017 г.

                                

В 2014 году такая агитация привела к войне - Коломийцев

На фоне российской агрессии действия Оппозиционного блока недопустимы.
Коломийцев: Оппозиционный блок формируют негативное отношение к защитникам.
Фото: Андрій Коломійцев / Facebook

Об этом написал председатель фракции "БПП-Солидарность" в Александрийском горсовете Андрей Коломийцев на своей странице в Facebook.

Депутат указывает, что в последние дни на улицах города появились палатки Оппозиционного блока, в которых собирают подписи и агитируют за то, чтобы "Прекратить войну...", "Обеспечить право говорить и слушать на родном языке", "Остановить репрессии и наступление нацизма".

По его мнению, на фоне российской агрессии такие действия недопустимы. Это может привести к разжиганию вражды и социальной напряженности среди населения.

Депутат призвал не забывать событий 2014 года, когда искусственное нагнетание несуществующих "языковых притеснений" русскоязычного населения и "борьбы с нацизмом" привели к кровопролитию на Донбассе и его последующей оккупации.

По мнению Коломийцева, провокации "Оппозиционного блока" накануне массовых мероприятий к Дню Победы над нацизмом могут привести к физическому выяснению отношений между сторонниками разных политических взглядов, как это уже происходит в некоторых регионах Украины.

Также депутат подчеркивает, что действия "Оппозиционного блока" направлены на нивелирование жертв российской агрессии, формируют негативное отношение к патриотам Украины, которые защищали и защищают границы страны от "русского мира".

В сообщении депутат обратился к мэру города Степану Цапюку с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить агитации с признаками сепаратизма и разжигания межнациональной розни и гражданского противостояния. (Например, в городе Токмаке Запорожской области временно запретили установку агитационных пунктов. - Авт.) 

Напомним, в Александрии в палатках Оппозиционного блока проходит сбор подписей за русский язык и против нацистов - это напоминает лозунги, с которых разгорелся конфликт на востоке Украины.

29 апреля одну палатку пытались ликвидировать участники АТО, но агитационный пункт защитили местные функционеры Оппозиционного блока. Во время диалога вторую палатку перевернули неизвестные, которые заявили для прессы, что ее "сдуло ветром".

30 апреля "сдуло ветром" еще одну палатку. Но, несмотря на противодействие, палатки продолжают работать.

Сбор подписей осудил "теневой" руководитель партии "Батьківщина" в Александрии Виталий Журавлев. Он отметил, что "этим будет пользоваться Россия для углубления кризиса в Украине".

Александрийский волонтер Александр Рушковский отметил, что листовки Оппозиционного блока написаны профессионалами психологической войны.