понедельник, 15 мая 2017 г.

                                                     

В Александрии осудили очередного взяточника. На этот раз - военного

10 мая Александрийский суд вынес приговор полковнику из Александрии, который получил повышение в Киев, и оттуда "руководил" получением взятки в Александрии.
В Александрии осудили за взятку полковника. Фото: Военная прокуратура

Офицера осудили по ч. 2 ст. 369-2 и определили наказание в виде 17 тыс. грн штрафа.

Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Речь идет о военнослужащем, офицере александрийской воинской части 2269 Александре Мамоне, который в 2014 году получил повышение в столицу на руководящую должность в управлении авиации Главного управления Национальной гвардии Украины.

Зная о делах в родной части, Мамон в конце 2015 года по телефону связался с директором подрядной организации, которая закончила ремонт складов на сумму 763,9 тыс. грн, и сообщил, что может повлиять на командование части, чтобы подрядчику оплатили выполненные работы. Хотя, как отмечается в материалах дела, работы были выполнены в полном объеме и подлежали оплате без всякого протеже.

Свои услуги полковник оценил в 15 тыс. грн, которые подрядчик передал через посредника в два этапа. При передаче второй части денег посредника и полковника задержали. Посредник проходит в деле, как гражданин, который не знал о преступном умысле.

Согласно материалам дела, Мамон полностью признал свою вину и заключил договор с прокурором о признании вины и согласовании наказания в виде 17 тыс. грн. штрафа.

Суд согласился с такой мерой наказания. Приговор можно обжаловать в течение 30 суток.

11 комментариев:

  1. Офицера осудили по ч. 2 ст. 269-2
    ------------
    Нет такой статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 369-2 это не взяточничество, а недоказанная 368-я. ))

      Удалить
    2. Что в новой редакции 368-й - неправомерная выгода, что 369-2 - неправомерная выгода. Не выделывайся

      Удалить
    3. Там есть нюансы. 368 - чистая взятка, а 369-2 это когда посредника взяли, а доказать, шо он должен был передать взятку "тому, кому надо" невозможно. То есть, есть его показания на этот счёт, а "конечный бенефициар" идёт в отказ - типа, ничего не знаю, а поскольку доказухи никакой нет, то тот "решала" идёт паровозом по 369-2. Это более мягкая статья. Поняв, нет?

      Удалить
    4. во-первых, там изъяли в Киеве деньги с первой передачи, во-вторых, он полностью признал свою вину и по сути выгородил посредника. И не только посредника

      Удалить
    5. Посредник он сам и есть. А признать вину по 369-2 в его интересах, чтобы не раскручивать по 368-й, по которой и посадить могут.

      Удалить
    6. чего это посредник он сам и есть, если двух чудиков тогда задержали? И его, и посредника?

      Удалить
    7. Это посредник посредника. Ты просто мыслишь эпизодами, а нужно более масштабнее и глубже. ))

      Удалить
  2. А другого приговора и ожидать не приходится ,штраф или условно ,это все просто испуг .Не более того .Надо реальные сроки давать и желательно от 5 -ти лет ,тогда и взяточников будет меньше в разы .Люди думать будут головой и реально оценивать степень риска ,стоит брать или нет .А так некоторые и по два раза попадаются и все у них окей.

    ОтветитьУдалить
  3. Красава: "А другого приговора и ожидать не приходится" Почему то ДО этого решения ты так не писал. а уже после можно поумничать. Я, кстати, тоже был уверен, еще год назад, что Реал с Юве будут в одном финале. а Аякс МЮ в другом.
    Красава: "Надо реальные сроки давать и желательно от 5 -ти лет ,тогда и взяточников будет меньше в разы" и как ты определил, что именно с 5-ти, а не с 4-х или 6-ти? И почему так, ведь у нас за продажу наркотиков в большинстве случаев условно, а за убийство можно получить 7-мь и через 5-ть выйти. А тут за взятку, да и то непонятно какую и неизвестно кто виноват ты предлагаешь 5-ть.
    Красава: "Люди думать будут головой и реально оценивать степень риска ,стоит брать или нет .А так некоторые и по два раза попадаются и все у них окей." Типа люди берущие взятки не думают. Как раз они то и думают и совершают свои преступления все много много раз обдумав. И ловятся как раз те, кто плохо организовал.
    Гена Букин, я так и не понял кто виноват, типа никто. Да и сама квалификация смешная, левый человек типа попросил оплатить государственное учреждение, а оно уже оплатило.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.