понедельник, 15 мая 2017 г.

                                

В Александрии осудили очередного взяточника. На этот раз - военного

10 мая Александрийский суд вынес приговор полковнику из Александрии, который получил повышение в Киев, и оттуда "руководил" получением взятки в Александрии.
В Александрии осудили за взятку полковника. Фото: Военная прокуратура

Офицера осудили по ч. 2 ст. 369-2 и определили наказание в виде 17 тыс. грн штрафа.

Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Речь идет о военнослужащем, офицере александрийской воинской части 2269 Александре Мамоне, который в 2014 году получил повышение в столицу на руководящую должность в управлении авиации Главного управления Национальной гвардии Украины.

Зная о делах в родной части, Мамон в конце 2015 года по телефону связался с директором подрядной организации, которая закончила ремонт складов на сумму 763,9 тыс. грн, и сообщил, что может повлиять на командование части, чтобы подрядчику оплатили выполненные работы. Хотя, как отмечается в материалах дела, работы были выполнены в полном объеме и подлежали оплате без всякого протеже.

Свои услуги полковник оценил в 15 тыс. грн, которые подрядчик передал через посредника в два этапа. При передаче второй части денег посредника и полковника задержали. Посредник проходит в деле, как гражданин, который не знал о преступном умысле.

Согласно материалам дела, Мамон полностью признал свою вину и заключил договор с прокурором о признании вины и согласовании наказания в виде 17 тыс. грн. штрафа.

Суд согласился с такой мерой наказания. Приговор можно обжаловать в течение 30 суток.