среда, 24 мая 2017 г.

                                                    

В Александрии похоронили экс-начальника налоговой инспекции. ФОТО

Похороны экс-начальника Александрийской налоговой инспекции Галины Стрижкиной прошли на центральном кладбище в Александрии сегодня, 24 мая.
Галина Стрижкина умерла в возрасте 63 лет

На церемонию собралось около ста александрийцев, передает Моя Александрия.

Присутствовало много публичных людей. Проститься с покойной приехали мэр Степан Цапюк и его заместитель Андрей Некрасов, первый заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко, сестра космонавта Леонида Попова Лидия.

Среди собравшихся находились директор Александрийского подразделения "Оболонь" Владимир Шклярук, председатель профкома ПАО "Кировоградоблэнерго" Андрей Жиленко, экс-генеральный директор завода ЭТАЛ Станислав Гришко, заведующая реанимацией городской больницы №1 Татьяна Дьячук, заведующая поликлиникой городской больницы №1 Людмила Жежеря, друзья покойной Федор Кобзарь, Дмитрий и Алексей Скичко, Валентина Хало, Юрий Беланюк, Людмила Матакова.

Приехали местные предприниматели: Анатолий Биджаков, Анатолий Кожемяченко, Андрей Сибирцев, Василий Мороз, Сергей Моцный, Людмила Шевченко и другие.

Покойную отпели в кладбищенском храме святых Феодора и Анастасии, затем прошла гражданская панихида.

Городской голова рассказал, что Стрижкина часто ездила на предприятия, встречалась с директорами и предпринимателями. При этом, отметил он, она не всегда ставила целью наказать, а больше старалась помочь - найти для предприятия лучшие и самые удобные пути налогообложения в рамках закона.

Сегодняшний заместитель начальника Александрийской налоговой инспекции Нина Горлачева отметила, что покойная была и компетентным начальником, и интересной женщиной: "Это прекрасная женщина, красивая женщина, с безупречной прической. Справедливая, выносливая, активная и жизнерадостная", - сказала Горлачева.

Покойную похоронили в центральной части кладбища примерно за 100 метров от церкви возле могилы ее матери.

Галина Стрижкина умерла 22 мая в Черкассах в возрасте 63 лет от болезней. Она руководила Александрийской налоговой инспекцией с 1995-го по 2003 год.

Стрижкина родилась 2 февраля 1954 года в городе Костанае в Казахстане в семье рабочих. Окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства, после которого работала экономистом и главным инженером на хлебопекарских предприятиях Костаная.

После замужества ездила по стране за супругом-военным. В 1986 году семья остановилась в Александрии. Здесь Стрижкина работала инспектором и экономистом в финотделе Александрийского горисполкома. В Александрийской налоговой службе начала с должности заместителя начальника инспекции в июле 1990 года, с момента образования ведомства.

Работала начальником Александрийской инспекции с января 1995 года по март 2003-го. Ушла на повышение заместителем начальника Черкасской областной налоговой администрации, откуда вышла на пенсию и осталась в Черкассах. В последние годы жила в Черкассах, болела. Остались муж и дочь Юлия.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.