пятница, 19 мая 2017 г.

                                

В Александрии приговорили АТОшника за боеприпасы

В Александрийском суде зачитали приговор ветерану АТО за незаконное хранение боеприпасов.
В Александрии судили ветерана АТО. Фото: nahnews.org

Об этом сообщили в едином реестре судебных решений.

Происшествие произошло 21 января 2017 года, об этом писала Моя Александрия.

Мужчину задержали полицейские на детской площадке на улице Героев Сталинграда, 27 по подозрению в незаконном хранении боеприпасов. В пакете обнаружили 87 патронов, магазин к автомату АК-74, корпус гранаты Ф-1 и запал к ней. Как показала экспертиза, в собранном состоянии граната "была пригодна для проведения взрыва", а 87 патронов - "для стрельбы".


На досудебном следствии мужчина показал, что нашел боеприпасы на той же детской площадке, где его задержали. Он полностью признал свою вину в хранении боеприпасов и подписал договор с прокурором.

Суд указал, что мужчина совершил тяжкое преступлений, однако без отягчающих обстоятельств. Ранее к уголовной ответственности гражданин не привлекался. Суд принял во внимание, что мужчина воевал в зоне АТО, имеет статус участника боевых действий.

Обвиняемого признали виновным по ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт оружия) УК Украины и дали три года лишения свободы с испытательным сроком один год. Боеприпасы суд постановил уничтожить.