воскресенье, 21 мая 2017 г.

В Александрии прошла акция памяти жертв СПИДа. ФОТО

Акция памяти жертв СПИДа прошла в Александрии сегодня, 21 мая.
Акция собрала около 100 человек

В 21.00 люди собрались на Соборной площади, чтобы запустить небесные фонарики, передает Моя Александрия.

Организатор, руководитель общественной организации "Шлях до життя" Анатолий Тримбач рассказал, что накануне акцию провели в Светловодске. Там не запускали фонарики, а сделали бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ/СПИД на улице.

В Александрии тоже можно пройти бесплатные тесты. Для этого необходимо обратиться или в 7-этажную поликлинику, кабинет №222, или в организацию "Шлях до життя", которая работает в новом доме быта на улице Первомайской, 9, кабинет №177.

Александрийцы запустили в небо 41 небесный фонарик, чтобы напомнить об эпидемии СПИДа. Люди получили шары в виде красных сердец бесплатно. На каждый фонарик пришлось по 2-3 человека. Нетрудно подсчитать, что акция собрала около 100 людей.

Мероприятие прошло при поддержке областного отделения ЛЖВ и депутата Александрийского горсовета от БПП Андрея Коломийцева.

Всемирный день памяти жертв СПИДа отмечается в третье воскресенье мая.


Галерея


Фото: "Шлях до життя".


10 комментариев:

  1. Смотрю, лица у всех такие радостные. Это точно акция памяти или то просто Трымбачу захотелось фонарики позапускать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ты хочешь? Народ примитивен в большинстве своём: отак каждый по фонарику в небо - и закоптит Вселенную своей бестолковостью(

      общего развития для:
      http://www.buildingtech.com.ua/article/nedvizhimost/proekt-venera-italyanskogo-futurologa-zhaka-fresko-eto-novyj-dizajn-obshestva

      Удалить
    2. Давно смотрел интервьюхи этого крутого дядьки. Думаю человечество еще не готово к тому что он предлагает, так как только процента 2-3 обладает необходимым самоконтролем, самодисциплиной и самокритикой, чтобы занять место в таком обществе. Остальным нужна власть, которая будет держать их в кулаке и решать все за этих людей. И самое печальное, что человечество не то что приближается к предлагаемой модели, а даже отдаляется.

      Удалить
    3. Помер твой Фреско на днях, кто-ж теперь будет идейным вдохновителем дивного нового мира?

      Удалить
    4. Так вона ж...Вона працює (С) =)

      Удалить
    5. 18 мая умер. я в курсе.
      https://indestructibleideas.com/2017/05/20/rip-jacque-fresco-the-mind-died-but-the-idea-lives-on/

      Удалить
    6. что касается готовы-не готовы, то да, большинство людей куда глупее, чем столетия назад, несмотря на развитие технологий, но цивилизацию двигали те 13-14% осознанных и пытливых, которые всеобщее благо рассматривали как своё.
      Фреско дал толчок многим, многим дал возможность задуматься, развиваться.
      То там, то тут появляются проекты с его философией разумного использования ресурсов и это не может не радовать.
      "В ФИНЛЯНДИИ СТРОЯТ МНОГОЭТАЖНЫЕ ДОМА КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СЕБЯ ЭНЕРГИЕЙ"
      http://www.buildingtech.com.ua/article/nedvizhimost/v-finlyandii-stroyat-mnogoetazhnye-doma-kotorye-polnostyu-obespechivayut-sebya-energiej

      Удалить
    7. Ну вот дальше еще хуже будет. Сравните школьников, которые были 10 лет назад и тех, что сейчас. Что можно сказать про них? Это программа отстала от них или сами школьники не способны воспринимать информацию? Учителя говорят, что теперешние школьники на 70% слабее (даже отличники тогда и сейчас).

      Удалить
  2. Очень спорное и ничем от Томы и Изоленты не подтвержденное утверждение, что раньше были люди умнее. Я вот утверждаю, что это совершенно не так, сейчас люди умнее! Физически менее развиты, в общем, это да, но никак не умственно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это не подтвержденное? Сходи в любую школу в городе и спроси у учителей. Им есть что сравнивать. Даже в КПИ вот спрашиваю у научного, то он тоже подтверждает, что студенты все хуже и хуже, даже не синусоида, а просто непрерывный спад, с каждым годом хуже.
      И второе доказательство. До того, когда компьютер появился у каждого, студенты пользовались "козами", но они переписывали вручную расчётки и курсачи с дипломами и тем более считали все вручную используя только калькулятор. Соответственно в их головах откладывалось больше информации в отличие от теперешних ребят, которые в "козах" даже год, а то и фамилию свою не ставят, я уж не говорю о том, чтобы выучить тему работы, которую они сдавать пришли.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.