воскресенье, 7 мая 2017 г.

                                

В Александрии в канун Дня Победы горел гараж ветерана. ВИДЕО

Вчера, 6 мая, возле центрального рынка во дворах горело два гаража, один из них - с машиной. Спасатели выкатили "Таврию" на улицу, после чего потушили оба бокса.
Спасенная "Таврия" принадлежит Григорию Никитенко. Скриншот с видео

Информацию Моей Александрии подтвердил начальник Александрийской пожарно-спасательной службы Дмитрий Колесник.

Сообщение поступило в 19.17. Два стоящих по соседству металлических гаража горели между домами №31 и 62 на улице Сагайдачного (бывш. Фрунзе).

По приезду пожарные приняли меры по спасению белой "Таврии" - в гараже срезали ворота и выкатили машину на улицу. Затем срезали ворота и потушили второй бокс, в котором были домашние вещи.

Гараж со спасенным автомобилем и сам автомобиль принадлежат ветерану, Почетному жителю Александрии Григорию Никитенко. Это подтвердила его дочь: "Это его машина, на нем все", - сказала Лариса Никитенко Моей Александрии.

О причинах пожара женщина не в курсе: "Выезжала полиция, но причину никто не говорил", - отметила она.

По словам Колесника, существует несколько версий возгорания, с этим предстоит разобраться полиции.

"Возгорание произошло снаружи, загорелся мусор, который лежал между гаражами, ну как обычно бывает, накопился всякий хлам. Сейчас устанавливаются лица, которые его подожгли. Может спичку кинули, может окурок, может специально, пока это неизвестно. Скорее всего, непреднамеренно: окурок или спичка. Или даже детские шалости", - сказал Колесник.

Напомним, в марте 91-летний Григорий Никитенко сломал единственную ногу. Он лежит в квартире. По словам дочери, состояние отца не улучшилось, на празднике его не будет.


Фрагмент пожара, когда "Таврию" уже выкатили, снял очевидец Александр Найден.



Видео: TheDed92 / YouTube.