четверг, 4 мая 2017 г.

                                

В действиях Оппозиционного блока "ничего удивительного" - Дожджаник

Когда в стране отсутствуют изменения к лучшему, нет ничего удивительного, что ряд политических сил выходит на уличную агитацию, чтобы завладеть симпатиями избирателей, которые не воспринимают современного состояния Украины.
Дожджаник: Оппозиционный блок и БПП одинаковы. Фото: Володимир Дожджаник / Facebook

Об этом написал советник александрийского мэра, депутат горсовета от "Силы Людей" Владимир Дожджаник в открытом ответе волонтеру Александру Рушковскому в Facebook.

Политик отметил, что за несколько последних лет погибли десятки тысяч людей, но в стране ничего не меняется в подходах власти, а все проблемы объясняются войной. Власть не меняет страну к лучшему.

"Беда современной власти заключается в том, что у нее есть все возможности менять страну, а она использует время для совсем других целей. И, как результат, активизируются силы, которые это используют. Поэтому ничего удивительного, что ряд политических сил накануне 9 мая вышел на уличную агитацию, чтобы завладеть симпатиями тех избирателей, кто не приемлет современного состояния Украины и ностальгирует по советскому прошлому", - написал он.

Дожджаник подчеркнул, что коррупция и отсутствие реформ более весомые проблемы для страны, чем язык и история. Он отметил, что обе политические силы - и Оппозиционный блок, и БПП - политические проекты олигархов. К таким проектам "Сила Людей" относится негативно.

"Позиция "Силы Людей" никогда не была двузначной! Приоритетами для нас были и есть мир, сохранение целостности государства, но вместе с тем мы абсолютно нетерпимы к коррупции, мы против политических проектов, за которыми стоят олигархи, то есть одинаково негативно относимся как к проектам Ахметова, так и политическим проектам Порошенко. Для нас это все "одного поля ягоды", - подчеркнул он.

"И мы считаем, что пока политика будет строиться на таких проектах, пока они будут пытаться в своих интересах ссорить и разделять людей по языковому признаку и пониманию истории, до тех пор они будут успешно властвовать над нами и обкрадывать наши налоги и наше будущее! Оппозиционный блок и БПП одинаковы, и вы об этом сами знаете", - резюмировал Дожджаник.

Напомним, в Александрии в палатках Оппозиционного блока проходит сбор подписей за русский язык и против нацистов - это напоминает лозунги, с которых разгорелся конфликт на востоке Украины.

29 апреля одну палатку пытались ликвидировать участники АТО, но агитационный пункт защитили местные функционеры Оппозиционного блока. Во время диалога вторую палатку перевернули неизвестные, которые заявили для прессы, что ее "сдуло ветром".

30 апреля "сдуло ветром" еще одну палатку. Но, несмотря на противодействие, палатки продолжают работать.

Сбор подписей осудил "теневой" руководитель партии "Батьківщина" в Александрии Виталий Журавлев. Он отметил, что "этим будет пользоваться Россия для углубления кризиса в Украине".

Александрийский волонтер Александр Рушковский отметил, что листовки Оппозиционного блока написаны профессионалами психологической войны.

Председатель фракции "БПП-Солидарность" в Александрийском горсовете Андрей Коломийцев напомнил, что в 2014 году такая агитация привела к войне.