пятница, 26 мая 2017 г.

                                                     

В школах Александрии прошел Последний звонок. ФОТО

Сегодня, 26 мая, в александрийских школах прошли Последние звонки. По традиции, провожать вчерашних школьников во взрослую жизнь собрались учителя и родители.
Последний звонок в коллегиуме

Моя Александрия посетила праздник в коллегиуме - это самая большая школа города. Сегодня коллегиум выпустил два одиннадцатых класса - 11-Б и 11-В.

"Волнующий момент, переполняет чувство гордости за наш класс. Дети активные, в этом году они выиграли по гранту спортивную площадку Coca-Cola для школы", - рассказала классный руководитель 11-В Светлана Севастяненко.

Елена Федеха с выпускницей Ольгой
За школьников волнуются их родители. Елена Федеха, мама выпускницы Ольги, пришла поддержать дочь в этот важный для нее день:

"Я переживаю за дочку, но надеюсь все будет хорошо, ведь с помощью полученных знаний у нее получится поступить".

Дочь Елены Ольга, как и мама, немного переживает:

"Буду скучать по коллегиуму, очень не хочется уходить отсюда. По сути, второй дом: привыкла к стенам, все родное - учителя, одноклассники. И понимаю, что это переход к взрослой жизни. Собираюсь поступить в Киев на психолога с военной кафедрой".

А вот Александр Куц с нетерпением ждал этого дня:

"Я, конечно, привык к коллегиуму, но все же хочется вырваться. Сегодня, слава богу, последний звонок. Хотя понимаю, что поступлю в институт и там начнется то же самое. Планирую выучиться на переводчика".

С окончанием учебы выпускников поздравил председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко. Он передал 120 книг дня библиотеки коллегиума. Ученики средних классов выбежали с книгами в центр линейки и получился яркий флешмоб.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


21 комментарий:

  1. И все идут учиться в ВУЗ...
    Ради интереса посмотрел статистику поступления в ВУЗ после школы в разных странах.
    Цифры по странам колеблются, но в среднем на Западе поступают в ВУЗ от 8% (страны Латинской Америки) до 15% (США) школьников.
    На Украине - 80% школьников поступают в ВУЗ. Или наши дети умнее или наши ВУЗы занижают планку для наполнения своих аудиторий.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Дівчина чорнява у вишиванці дуже круто виглядає ... Гарна панночка )

      Удалить
  3. в коллегиуме - это самая большая школа города.
    ____________________________________
    а почему не сделать репортаж из к примеру, повторяю к примеру 19 или 8 школы??? там, что дети хуже? а...!!! туда супер деятели не приехали, надо вотчину коваленко продвигать))) Руслан, без обид, просто наверное показалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное показалось. Был, например, как-то материал о самой маленькой школе, куда никто не приезжал https://myalexandriya.blogspot.com/2014/09/pervyy-zvonok-v-samoy-malenkoy-shkole.html

      Удалить
    2. а вообще, в любом случае идет поиск, чтобы была новость. Опять же, отталкиваешься и от публичных лиц в том числе.

      Я не против, если Кузьменко и Цапюк всех удивят и приедут на праздник в четвертую школу

      Удалить
    3. не, ну как то уже приелся этот коллегиум) вообще то в городе множество школ. чисто личное мнение.

      Удалить
    4. видел прекрасную статью для вас http://olexrada.gov.ua/news/v-oleksandrijskyh-shkolah-prolunav-ostannij-dzvinok-2.html

      Удалить
    5. Считаю 20 школу на сегодня лучшим учебным заведением среди школ. И неспроста там учатся (учились) дети и внуки "верхушки" города и области.
      Хотя я отношусь очень негативно к Коваленко как к политику и общественному деятелю, но как директор он был на своем месте и в школе был порядок.
      А вот слова O6OpOTHЯ "...приедут на праздник в четвертую школу..." очень в точку. Эта школа самая обделенная в городе. И при том , что там учатся непростые дети, к которым нужен индивидуальный подход.

      Удалить
    6. вот ты, Руслан, исполняешь))) да мне пох... ЦСК!!!!!!!! это к Капитану, он его фетиш))) просто ещё раз повторюсь, все журналисты идут в большие школы, оставляя маленькие без внимания. не ищи иголку в стоге сена, тут без подколок.

      Удалить
    7. Есть такое предложение : Все линейки в школах сделать в разное время, начиная с 8ми утра, с разницей в час-полтора... и чтобы журналисты делали "рейд", и успевали к вечеру обойти все школы, а в конце дня, чтобы делали обобщающий репортаж и сравнение , где, кто и как и с кем отмечали линейки ))

      Удалить
    8. А там про Цапюка? =)) Немного не то хотел. Просто видел на ресурсе мэрии экскурсию по нескольким школам, думал это оно. А вот оно https://www.facebook.com/Oleksandriya/?fref=ts

      Удалить
    9. от рассвета до заката нчать спервой закончить 20 :)

      Удалить

  4. Уважаемые, вопрос рейтинга учебных заведений не нов. Право на существование имеют все. И все нужны и элитные, и средние, и специальные. Думаю не совсем правильно говорить о том ,где лучше учителя. Кто благодарен учителю за поступление в крутой вуз-спасибо научил. А кому счастье что ребёнок начал к 10 годам своё имя читать. Так какой учитель/школа лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю omelyan711

      "...А кому счастье что ребёнок начал к 10 годам своё имя читать. Так какой учитель/школа лучше?..."

      И обидно когда учителей и школы с не меньшими заслугами перед детьми обходят вниманием "власть имущие".

      Удалить
    2. если Кузьменко и Цапюк всех удивят и приедут на праздник в четвертую школу
      _______________________________ в том то и дело, что им туда в западло приехать((( не престижно.

      Удалить
    3. афигеть

      "...не престижно..." И в этом вероятно вся суть. Политики они на пиар работают.

      Удалить
    4. суки они потому, что((( вот пусть свой пиар и хавают.

      Удалить
  5. Товарищ:: «На Украине - 80% школьников поступают в ВУЗ» Не знаю, не считал, но что-то очень много 80-т.
    Товарищ: «ВУЗы занижают планку для наполнения своих аудиторий» Особенно если учишься платно, как я второй раз. Как ни учись покатит, главное чтобы платил.
    Афигеть: «а почему не сделать репортаж из к примеру, повторяю к примеру 19 или 8 школы???» а как ты думаешь Оборотень будет туда добираться? Нет уж, дудки, сходит рядом.
    Афигеть: «да мне пох... ЦСК!!!!!!!! это к Капитану, он его фетиш)))» А как ты думал? Все хорошее, что делается в нашем городе, все благодаря всеми уважаемому Степану Кирилловичу.
    Максим: «Есть такое предложение : Все линейки в школах сделать в разное время …» Или увеличить штат журналистов, а не работать самому.
    https://bessporno.tv/contents/videos_screenshots/37000/37587/preview.jpg
    А то ему типа Алиска помогает, а на самом деле все портит.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. 120 экземпляров "Земли людей" , и ни одного "Маленького Принца" ;) и если зрение не подвело, то Кузьма которого однозначно стоит прочесть всем кому за... и который настоящий чел.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.