четверг, 22 июня 2017 г.

Александрия купит систему камер с функцией распознавания номеров и лиц - Цапюк

Александрия в скором времени закупит камеры.
Будущая серверная. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщил Степан Цапюк на пресс-конференции сегодня, 22 июня, передает Моя Александрия.

По его словам, система будет иметь функцию распознавания автомобильных номеров.

Кроме этого, система сможет распознавать лица.

"Задача стоит такая, что есть люди, склонные к правонарушениям. И наша муниципальная полиция будет этих людей заводить в базу. И оператор будет по идентификации видеть, что человек появился в таком-то месте", - отметил мэр.

Цапюк рассказал, что камеры установят на въездах в город, на Соборной площади, на развороте автобуса №5 в Южном микрорайоне и проблемных перекрестках. Это пересечение Соборного проспекта с улицами Первомайской, Софиевской, Героев Сталинграда, перекресток возле мэрии.

Серверы будут стоять на улице Первомайской напротив бывшего кинотеатра 1-го Мая в коммунальном здании. Сейчас здание занимает администрация водоканала, которая должна его освободить и перейти на свою территорию на улице Дибровы, отметил мэр.

Доступ к серверной, кроме муниципальной полиции, будет иметь Национальная полиция.

Напомним, в январе 2017 года пресс-служба мэрии сообщила о намерении потратить 1,2 млн грн на современные светильники и 0,5 млн - на камеры наблюдения.

На светильники недавно объявили тендер.

По случаю начала работы муниципальной полиции сегодня прошла пресс-конференция.

15 комментариев:

  1. вот хорошая новость сегодня ---

    http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/332679-pei-yz-pod-krana-v-ukrayne-vstupyl-v-sylu-zakon-o-pytevoi-vode

    ================

    "с улицами Первомайской," (с) --- кэпа опознают =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а как это днепровские помои, поступающие в наши краны, вдруг в одночасье превратятся в питьевую воду?

      Удалить
    2. Превратятся, превратятся вот увидите, мы тоже никогда не думали, что у нас будет безвиз, а хунта подарила нам это счастье! Так и будет с водой.

      Удалить
    3. Кэп, ты уже в оперу слетал? Кофе попил на ... где там порош говорил мы будем пить, а да, в Братиславе!

      Удалить
  2. http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-12_1/1449338564170335768.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) камера не только лишь (авт.Кличко) на лице сфокусирована

      Удалить
  3. Ну все, теперь заживем! И малолеток, бухающих ночами с громкой музыкой в уикэнд у АТБ на Попова, не станет, и телефоны у граждан на массовых гуляниях пропадать не будут! Трепещите злодеи, на страже правопорядка в Алексе теперь бэтман... не, черный плащ... не, а, новая муниципальная полиция!

    ОтветитьУдалить
  4. Я смотрю, два индивидуума на этом форуме без Кэпа просто жизни себе не представляют. Везде нужно вспомнить.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще на перекрестке соборного и дибровы нужно поставить камеру,тоже стремный перекресток.

    ОтветитьУдалить
  6. Назовите мне, пожалуйста, реальные плюсы от этих камер? Если я не ошибаюсь еще несколько лет назад поставили в центре супер-пупер камеры, писали про них везде. и что оно кому дало, может я не знаю?

    ОтветитьУдалить
  7. Использование видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности узаконено во многих крупных городах мира, — говорит эксперт по безопасности, учредитель агентства безопасности «Центр» Константин Журавель. — В том же Лондоне именно записи с камер наблюдения позволили полиции оперативно установить и привлечь к ответственности участников погромов в августе 2011 года. Или совсем недавно, 19 мая, когда ограбление в центре Киева было снято на камеру наружного наблюдения частного предприятия, эту запись приобщили к материалам дела по расследованию преступления.

    ОтветитьУдалить
  8. Танюшка, безусловно камеры хорошо, но они ведь денег стоят и в обслуживании потом также приходится тратится. Вот мне и охота узнать, какая конкретно польза от камер которые были поставлены на проспекте много лет назад?
    Опять же "ограбление в центре Киева было снято на камеру наружного наблюдения частного предприятия" частники пускай свои деньги тратят куда им вздумается, это их собственные. А вот это как бы наши, городские.
    И тут же "эту запись приобщили к материалам дела по расследованию преступления" просто приобщить можно много чего, а реальную пользу принесли, помогли поймать или доказать вину преступников?
    В Лондоне кроме камер наверняка и дороги отличные, и площадки всевозможные, и освещение, и т. д. и когда уже бабло девать некуда можно и камеру купить. мы же в иной ситуации.
    Поэтому есть по Александрии пример пользы не частной камеры?.

    ОтветитьУдалить
  9. есть один нюанс: если надеть парик, очки, бейсболку, усы или бороду, то программа распознавания лиц может растеряться и не сопоставить с имеющимся у неё оригиналом - так говорят в детективах))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Тамара, отсюда вывод - что ни новшество от местной власти, то никому не нужная фигня на постном масле.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.