среда, 21 июня 2017 г.

Александрия станет "пилотом" по внедрению QR-кодов в транспорте

В Кировоградской области первые QR-коды в транспорте появятся в Александрии.
QR-коды появятся в транспорте. Фото: podrobnosti.mk.ua

Об этом сегодня, 21 июня, сообщила руководитель пресс-службы ПриватБанка в области Анжела Дзинзюра на своей странице в Facebook, передает Моя Александрия.

"Впервые в регионе ПриватБанк вводит новую IT-технологии - безналичную оплату проезда в городском транспорте через QR-код", - написала она.

Дзинзюра добавила, что электронный билет не вытесняет другие способы оплаты за проезд, а добавляет удобства сторонникам технологий и безналичных расчетов.

Напомним, 7 июня мэр Александрии провел совещание по данному вопросу.




16 комментариев:

  1. Прокомпостуйте квиток і покажіть кондуктору на смартфоні
    -----------
    Компостувати разом зі смартфоном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А бампер обязательно снимать когда смарт компостировать?

      Удалить
    2. і захисну плівку теж здери нафєк!

      Удалить
    3. Вот уж действительно, у нас свой, особенный путь...к внедрению новшеств! Видимо сказывается все-таки " плодотворная работа " стратегического отдела мэрии!!!=)))Не зря в загранкомандировки по обмену опытом ездили!!! Такие вот дела.

      Удалить
  2. Эта новая IT-технология - безналичная оплата проезда в городском транспорте через QR-код вообще хрен знает что и сбоку бант( особенно в перегруженных на 200 % льготных автобусах.).Приглашаем на открытие этого " ВАЖНОГО стратегического новшества " мэра Цапюка только обязательно на льготный рейс с приглашением разных СМИ, а не только КТМ и " Вільне слово " !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все правильно, ведь Александрия славится по Украине как передовой населенный пункт с области компьютерных технологий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. пункт с области компьютерных
      ===
      Это так пастушки гусей... балаболки с Пахаревки говорят. Местный слэнг. Во всей остальной стране...и даже на северо-востоке от неё... обычно выражаются - В ОБЛАСТИ....)))

      Удалить
  4. Эта новая IT-технология - безналичная оплата проезда в городском транспорте через QR-код вообще хрен знает что и сбоку бант( особенно в перегруженных на 200 % льготных автобусах.).Приглашаем на открытие этого " ВАЖНОГО стратегического новшества " мэра Цапюка только обязательно на льготный рейс с приглашением разных СМИ, а не только КТМ и " Вільне слово " !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Дурень думкою радіє, нею він і багатіє !!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Но, с другой стороны решения горисполкома нужно выполнять, не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. решения горисполкома нужно выполнять, не так ли?
      ===
      И слово данное... проиграв спор... тоже. Не так ли? Долг по спору, как и карточный - дело чести. Беда лишь в том, что чести у пахаревской малышки даже меньше, чем перемычки у стрингов. )))

      Удалить
  7. Мэр лично попробовал, как работает новинка, и подчеркнул, что во время современных технологий применение такой программы будет уместным.

    После обсуждения договорились изучить вопрос более детально "для его последующего воплощения в жизнь .https://myalexandriya.blogspot.com/2017/06/v-aleksandrii-mogut-vnedrit-elektronnyye-bilety-v-avtobusakh.html//////////Горисполком это новшество не рассматривал.Мэр САМ знает , что необходимо делать !!!

    ОтветитьУдалить
  8. вот в Туркменистане можно много идей почерпнуть --- http://varlamov.ru/1664543.html Красота!

    ОтветитьУдалить
  9. И где удобство? Так зашёл в автобус и ждёшь когда к тебе кондуктор подойдёт. А теперь заходишь и нужно сразу ломиться к окну, потом ещё зайти в Приват24 и выбрать сканер кода, сфокусироваться на том коде, шоб сфоткать. Потом оплачиваешь. Когда подойдёт кондуктор, обратно начинаешь рыться в телефоне, искать тот билет. Ну и какой дурень будет этим всем заниматься, когда просто сунул пять гривен и всё.

    ОтветитьУдалить
  10. Любители современных технологий будут заниматься этой фигней. )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.